Нашел мышку PS/2, завтра попробую с нее проблему воспроизвести. Что-то мне подсказывает, что все в порядке будет. А вот что с мышками USB, этот вопрос зададим компании MSI. Как я думаю это некорректная обработка BIOS в разделе обозревателя действий мышки и/или некорректное обновление данных подключенных устройств которое приводит к зависанию обозревателя. Но в любом случае, не думаю что MSI будут исправление выпускать. Слишком уж больно много времени прошло с момента выпуска платы. Ее поддержка уже неактуальна...
У меня также USB мышь и да действительно при многократном движении зависает в этой области, хотя прошивка 1.1. Вы отпишите о данном баге в нужную ветку форума, я здесь новенький и пока не особо разобрался с ветками, также была проблема входа в личный аккаунт, закэшировался старый логин или пароль и не мог войти на форум в течении 24х часов =)
По поводу зависаний, тестировал жесткий диск фирменными утилитами и не только, форматировал утилитами для низкоуровневого форматирования от производителя на конце была ошибка чтения (в логах ничего толком не нашел), утилита low level format tool сначала форматирования определяет около 90 блоков которые были перенаправлены после чего начинает форматирование и успешно его заканчивает, тесты и процесс самолечения проходит на отлично, виктория и пачка остального софта который мониторит SMART показывают норму. Но после 20 часов форматирования, проверок и восстановления утилитами от производителя и victoria так результата и не добился, зависания не прекратились.
Кажется диск умирает. Хотя интересно то, что при старте винда работает нормально и падает только когда открывается хром (не всегда), но если выждать пару минут после старта все отлично запускается, опять потестил оперативу с ней все в норме.
Значит диск.
Кстати, подскажите, раз у Вас такая же модель, как на счет мостов, сильно они греются? У меня биос и аида показывают около 27-32 градусов платы, но если пощупать северный мост на конце радиатора то там температура значительно выше чем 30, при стандартной работе серфинг, youtube термопара показывает на радиаторе почти 40, при стресс тестах доходит до 70, у Вас также?