Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Hard reboot после спящего режима GV72 7RD (1223XRU)  (Прочитано 1527 раз)

AiRO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • AiRO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, товарищи.

Погуглив проблему, склоняюсь к несовместимости нынешнего BIOS этой модели с январскими обновлениям Win10 в части режимов питания.
Какие могут быть еще версии?

На пальцах проблема выглядит так:
1. Переводишь ноутбук в спящий режим (кнопкой/крышкой/заклинанием - неважно)
2. При включении ноут не просыпается, а начинает загрузку с нуля со всеми вытекающими: относительно длительное кружение кружков вокруг "собирания мозгов" после резкого аппаратного выключения, продолжение тупок и подтупок при выходе на рабочий стол, ну и для HDD/SDD вредно.
3. Фаст бут на это не влияет, проверил в первую очередь.
4. Дефрагментации и чистки реестров тоже погоды не делают.
5. Переустанавливать ОС не пробовал и не стану пока, даже поверх. Биос обновляется быстро, обновил. У машинки постоянно рабочий режим + некогда переустанавливать кучу настроенного софта и драйверов.

На моей системе стоит только родной терабайтник (позор мне). Оперативка тоже одна плашка.

Прошу излагать только проверенные диагнозы по сабжу. Тестировать гипотезы буду в последнюю очередь.
Если есть опыт обращения к разработчикам по части совместимости с Win - прошу дать ссылку, куда копипастить эту кляузу.
Всем хорошего настроения.
tashkevich.ru

AiRO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Hard reboot после спящего режима GV72 7RD (1223XRU)
« Ответ #1 : 05 Февраль 19, 23:05:51 »

И да, кнопка гибернации и ее параметры в дебрях win10 исчезли, включая параметры электропитания. Как будто она аппаратно теперь не поддерживается – что только подтверждает основную версию с имеющимся BIOS
tashkevich.ru

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приветствую, товарищи.

Погуглив проблему, склоняюсь к несовместимости нынешнего BIOS этой модели с январскими обновлениям Win10 в части режимов питания.
Какие могут быть еще версии?

На пальцах проблема выглядит так:
1. Переводишь ноутбук в спящий режим (кнопкой/крышкой/заклинанием - неважно)
2. При включении ноут не просыпается, а начинает загрузку с нуля со всеми вытекающими: относительно длительное кружение кружков вокруг "собирания мозгов" после резкого аппаратного выключения, продолжение тупок и подтупок при выходе на рабочий стол, ну и для HDD/SDD вредно.
3. Фаст бут на это не влияет, проверил в первую очередь.
4. Дефрагментации и чистки реестров тоже погоды не делают.
5. Переустанавливать ОС не пробовал и не стану пока, даже поверх. Биос обновляется быстро, обновил. У машинки постоянно рабочий режим + некогда переустанавливать кучу настроенного софта и драйверов.

На моей системе стоит только родной терабайтник (позор мне). Оперативка тоже одна плашка.

Прошу излагать только проверенные диагнозы по сабжу. Тестировать гипотезы буду в последнюю очередь.
Если есть опыт обращения к разработчикам по части совместимости с Win - прошу дать ссылку, куда копипастить эту кляузу.
Всем хорошего настроения.

Обновите BIOS и прошивку Firmware до последних версий - https://www.msi.com/Laptop/support/GV72-7RD#down-bios, возможно после последнего обновления системы начались проблемы, я бы поставил свежую ОС с свежими драйверами. Если у вас включена гибернация рекомендую отключить в электропитании и быстрый запуск, а также выключить отключение жёстких дисков и сон. В биосе отключить Fast Boot (вкладка Boot>Fast Boot поставить Disable, далее F10 для сохранения). Попробуйте переустановить драйвера графики INTEL - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28514/ и NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

AiRO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановка ОС и отключение обновлений (Win Updates Disabler 1.4) решило проблему
tashkevich.ru