Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новая GTX 1060 GAMING X 6G фризы и микрофризы  (Прочитано 5226 раз)

urik7200

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • urik7200 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее приношу извинения за роман-эпопею.
7 января приобрел в немецком онлайн-магазине видеокарту MSI GTX 1060 Gaming X 6G . Присутствуют фризы\подвисания в играх.
Инф. о сборке и детальное описание проблемы:
Intel Core i5 4570 -  обновил на i7 4770
Gigabyte GA-Z87-HD3
SSDNow KC300 Kingston 120 GB с системой win10 x64 1809 на борту
HDD WD 1Tb 7200 rpm
ASUS GTX 760 DirectCU II OC - обновил на MSI GTX 1060 GAMING X6
Creative Sound Blaster Z
RAM 2x4Gb Kingston 1600Mhz
Evqa 700B1 700W

Изначально сборка была на i5 4570 и вышеуказанной вк ASUS GTX 760. Монитор был 17-дюймовый старенький Dell с выходом VGA и разрешением 1280х1024.
Игры шли без проблем.Некоторые на ультра  настройках,некоторые на средне-высоких. Фризов из-за видеокарты не было. Купил монитор Acer CB241HY(разогнал до 75Гц) и gtx 1060,сбросил биос до дефолтных,переустановил драйвера через DDU,настроил всё на максимальную производительность в настройках драйвера. Подключил монитор через DisplayPort и телевизор через HDMI(он и к старой вк был подключен так же). В итоге запустил систему и всё вроде бы хорошо,но до момента запуска игр.. Игры запускались нормально но в процессе появлялись подергивания. Также не работал "быстрый" режим v-sync в играх.Разрывы кадров и все такое.Но главное не это,а то что fps мог с 70-80 упасть до 24-30 или 50.Параллельно лаги шли.Подвисания на доли секунды. Свалил всё на процессор,т.к. он был загружен на 100%, а видеокарта на 30-70%.Продал его и старую видеокарту и купил i7 4770. Сбросил биос на дефолтные настройки. Фризы никуда не исчезли,их просто стало чуть меньше. Снова переустановил драйвера на более старую версию 391.01 и все равно бестолку. Обновил все драйвера-бестолку. В итоге вытащил видеокарту,сбросил CMOS и установил обратно всё. Фризов стало намного меньше. FPS проседает уже не так критично - до 45 кадров\с. Но микрофризы есть и периодические лаги и фризы тоже.

Проделанные операции и  танцы с бубном:
Сброс и настройка всех драйверов,сброс биоса,отключение всех энергосберегающих функций процессора в биосе,включение и отключение видеоядра ЦПУ,прогоны тестов в Furmark и AIDA64 (температура не падает,троттлинга видеокарты и процессора не замечено),перечитал все(или почти все) треды на русскоязычных и англоязычных форумах. Результат тот же- микрофризы. :wall:

Самое интересное это то,что я запускал Doom 2016 на старой вк на Vulcan API и там фризов не было(OGL лагал жестоко), здесь же на MSI GTX 1060 фризы и на Vulcan и на OGL. То же самое и в Destiny 2, Battlefield 4,Lara Croft:Shadow of the Tomb Rider.

Да, я в курсе,что оперативы не хватает и куплю еще 2х4Гб , но раньше фризов не было,а сейчас они есть с теми же плашками оперативы.Я знаю, что мат.плата не фонтан,часто ловил DPC лаги и мучаюсь с ней,но все энергосберегающие функции если отключить,то DPC в пределах нормы.

Писал в тех.поддержку - жду ответа. Прежде чем наскоро заявлять о браке и высылать вк обратно в германию,хотелось бы разобраться так ли это.Но все же может кто что посоветует..? Тесты все прогоню,вышлю результаты..Хоть через Teamviewer... :help:

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Для начала лучше проверить видеокарту на другом ПК, так как причиной могут быть и материнская плата, блок питания, ОС, драйвера и конечно же сама видеокарта. Но в таком случае симптомы будут другие, если ускоритель не исправлен.

Почистите еще систему CCleaner от мусора, и поставьте последний видеодрайвер, удалив предыдущий  с помощью DDU.
Официальный представитель MSI Russia

urik7200

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новая GTX 1060 GAMING X 6G фризы и микрофризы
« Ответ #2 : 31 Январь 19, 23:48:21 »

Добрый день!
Для начала лучше проверить видеокарту на другом ПК, так как причиной могут быть и материнская плата, блок питания, ОС, драйвера и конечно же сама видеокарта. Но в таком случае симптомы будут другие, если ускоритель не исправлен.

Почистите еще систему CCleaner от мусора, и поставьте последний видеодрайвер, удалив предыдущий  с помощью DDU.
Уже все что можно проделал,и ОС переустанавливал и драйвера...другого ПК нет,чтобы проверить работу видеокарты.Но перепроверил все версии драйверов nvidia и на 388.31 95% проблем исчезли. Микрофризов практически нет,а подлагивания вообще пропали. Буду тестировать другие драйвера,может найду "те самые". И если получится,поищу другой ПК,чтобы проверить видеокарту.Спасибо за отклик..

sambo_ua

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • sambo_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Февраль 19, 12:41:19 »

В драйверах инвидиа полно шлака . Так же они после обновления или переустановки оставляют много мусора , даже если выбрать пункт чистая установка . У меня даже настройки для игр не удалялись .
Удалять нужно программой Display Driver Uninstaller Download version
 https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
Ставить рекомендую урезанные дрова . У меня тоже 1060 карта , давно ими пользуюсь .
Вот ссылка на драйвера:
https://forums.guru3d.com/threads/417-71-whql-417-75-hotfix-clean-version.421390/
Там под спойлером есть инфа как самому сделать если не доверяешь с не офф сайта .
Уже выложили GTX 417.75 HotFix
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4770/~/geforce-hotfix-driver-version-417.75
Для поиска причин можно через MSI Afterburner (Guru3D RTSS Rivatuner Statistics Server) выставить показ в игре всей нужной информации .
Вот так у меня так например:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 19, 12:57:12 от sambo_ua »

urik7200

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Февраль 19, 15:03:59 »

В драйверах инвидиа полно шлака . Так же они после обновления или переустановки оставляют много мусора , даже если выбрать пункт чистая установка . У меня даже настройки для игр не удалялись .
Удалять нужно программой Display Driver Uninstaller Download version
 https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
Ставить рекомендую урезанные дрова . У меня тоже 1060 карта , давно ими пользуюсь .
Вот ссылка на драйвера:
https://forums.guru3d.com/threads/417-71-whql-417-75-hotfix-clean-version.421390/
Там под спойлером есть инфа как самому сделать если не доверяешь с не офф сайта .
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4770/~/geforce-hotfix-driver-version-417.75
Для поиска причин можно через MSI Afterburner (Guru3D RTSS Rivatuner Statistics Server) выставить показ в игре всей нужной информации .
Вот так у меня так например:
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Спасибо за отклик.Я уже всё это делал и всегда удаляю через DDU драйвера. Но в моем случае что-то ненормальное происходит. Менял драйвера и менял слоты PCI.Во время смены слота видеокарта так же глючила,зато звуковая карта и сетевой адаптер отключились. Есть подозрения на мат.плату.. на неделе поеду в СЦ,проверю и видеокарту и другие комплектующие...
P.S. спасибо за драйвера,сегодня же установлю их,проверю и отпишусь.

urik7200

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Февраль 19, 20:35:17 »

Здравствуйте. Проверил рекомендованные вами драйвера. Увы,изменений нет. Послезавтра поеду в СЦ,проверять видеокарту на предмет брака и другие комплектующие...

urik7200

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Март 19, 18:20:06 »

Добрый вечер!Наконец смог пойти в СЦ(тот самый где приобрел процессор i7 4770). ПК остался там на 2 дня(из-за выходных). И мне позвонили сказали, мол никаких проблем нет всё ок. Хотя когда относил ПК,там же наглядно показал в чем проблема. Дома сейчас тоже проверил-всё ок. Вывод:заменили процессор,т.к. 1 экземпляр был или бракованный или со своими причудами. Ибо даже стресс-тест в AIDA64 раньше нагружал ПК так,что даже свернуть аиду не получалось. Сейчас всё летает. Такие вот дела.. Всем кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!