Доброго времени суток. Приобрёл новый блок питания Asus на 230 Вт. Вот фотография БП: [ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Использование данного БП результатов никаких не дало - ноутбук всё также внезапно отключается при нагрузках. Причём отключается даже в таких приложениях, как Adobe Premiere Pro, Photoshop (буквально через 3-5 минут использования). Таким образом, мой старый блок питания был полностью исправным, следовательно, проблема кроется в чём-то другом.
Под спойлером содержится видео, где при использовании блока питания (с подключённой батареей; без батареи ноутбук просто отключится) происходит внезапное отключение ноутбука. [ You must
login or
register to view this spoiler! ] Когда производил тест, то режим "Cooler Boost" не включал. При просмотре видео прошу обратить внимание на иконку батареи (в панели задач) перед выключением, а также на температуру компонентов системы (очевидно, что перегрева быть не может). Отмечу, что проведение такого же теста в FurMark'е, но только с использованием батареи (без БП) также приводит к аналогичному отключению. Прилагаю настройки, использованные в FurMark'е (всегда запускал режим "GPU stress test"): [ You must
login or
Также прилагаю скриншот ошибок в журнале Windows, которые предшествовали данному отключению (время отключения- 10:16), показанному на видео выше (если есть необходимость, то могу скриншот любой ошибки отдельно выложить): [ You must
login or
Теперь я думаю, что проблема может скрываться в видеокарте Nvidia GeForce GTX 980m. Объясню почему. Например, если я использую FurMark на интегрированной видеокарте (Intel HD4600), то бенчмарк может проработать долгое время без выключений, в то время как на GTX 980m ноутбук отключается не проработав даже одной минуты. Однако, в игре Destiny 2 (настройки специально понизил на самые минимальные и запускал в оконном режиме в разрешении 1368х768) ноутбук не отключается в течение, как минимум 10 минут (но через определённое количество времени ноутбук всё равно отключается). Пробовал откатывать драйвера видеокарты Nvidia с новой версии (411.70) до относительно старой (398.11), где такого внезапного отключения не было (подумал, что может быть виноваты новые драйвера). Откат к старым проверенным драйверам не помог - ноутбук всё равно отключается. Возможно, что причина кроется в поломке (перегреве?) какого-либо элемента(-ов) видеокарты (например, чипа памяти или каких-нибудь мелких деталей).
Температура компонентов системы при использовании FurMark'а на интегрированной карте (Intel HD 4600) в течение 10 минут без использования режима "Cooler Boost": [ You must
login or
register to view this spoiler! ] Таким образом, отключение ноутбука не происходит, когда используется интегрированная видеокарта.
Действительно ли описанные выше симптомы могут служить доказательством неисправности видеокарты? Я не исключаю, что неисправность может быть и вовсе не в видеокарте, а, например, в материнской плате, процессоре и др.
P.S. Жалко, что второй видеокарты нету, чтобы точно проверить неисправность первой (GTX 980m).
P.P.S. Думаю, что лучше уже не мучить зря ноутбук и отнести его в сервисный центр, где на профессиональном уровне смогут сделать диагностику всей системы ноутбука и указать на возникшую неисправность.