Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: отзыв о ноутбуке MSI GP73 Leopard 8RE  (Прочитано 2941 раз)

ascaron607587

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • ascaron607587 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вступление
После продолжительной эксплуатации ноута Asus k53sk (7 лет) ,  решил что пора что то менять, пока есть возможность и ценники не выросли еще выше. Начался мой долгий, нудный, страдальческий выбор в декабре, закончился покупкой данного ноутбука в январе.
Бюджет ограничил суммой в 80тыс . Выбирал между ноутбуками MSI / Asus ROG/TUF / Dell G5 , месяц чесал обзоры и тех.статьи по всем моделям, что еще больше запутали, т.к боялся ошибиться и слить тучу денег в пустую. Решил проехать по торговым точкам и посмотреть в живую претендентов. Далее сложилось более менее четкое представление, которое в итоге и привело к покупке MSI

Описание
Крышка алюминий, эмблема дракона с подсветкой, отпечатки мерзкие но стираются мягкой тканью без проблем.

Клава 3 зоны подсветки,можно регулировать цвет,  чисто декоративный элемент, но приятная мелочь. Важное отличие от Asus ROG - клавиша Пробел , при нажатие на край нажимается целиком вся (как на Макбуке), у конкурента опускается край клавиши как на ноутбуках за 15тыс, для кого то покажется ерундой, но когда отдаешь 80тыс любая ерунда убивает желание покупать продукт
Везде пишут что корпус вокруг клавы очень маркий, но я сравнивал в живую с ноутами Асус, и Асер , там пластик еще хуже, из за оттенка черно-серого лакированного покрытия , оказалось что на MSI на деле все обстоит лучше чем у других.

Экран
В выборе экрана обзоры/отзывы в инете абсолютно не помогли, в живую на стендах в торговых точках особо разницы не заметил, тем более моей модели в рознице я найти не смог, везде стоит низший ценовой сегмент, с обычными глянцевыми экранами, яркость на мой взгляд везде одинаковая. Тем более мне на нем не монтажить видео и не редактировать ничего. Плюнул на это все, положился на удачу, ну и как оказалось не зря.

Долгожданная покупка
Приехал за коробкой в пункт выдачи заказов, быстро включил посмотрел экран на синем фоне биоса , успокоил себя, что этого достаточно и битых пикселей не будет, отказался отдавать 1500р за двухнедельную гарантию возврата по битым пикселям (заранее я прочитал допустимые значения по битым пикселям, был крайне не приятно удивлен, но тут ничего не поделать, законы РФ )

Приехал домой, смотрю наклейку, тут я был сразу приятно удивлен

Экран потрясный, как только установил вин10 , всех сомнений и переживаний как не бывало, в инете в обзорах хейтят углы обзора на MSI, но мне лично зашло на ура, искажений в цветопередаче нет, бликов от солнца/лампы нет, смотрим за столом кино с супругой, картинка для обоих одинаковая,  в отличие от того же Asus TUF который искажает цвет если смотреть под углом в 10-15 градусов.

Далее сразу же докупил планку на 8 гб (цены очень огорчили конечно же на нужную мне память, 2666 гц и 19-19-19 тайминг, самая дорогая из всех которые есть, ну да ладно) , диск HDD 7200 сразу снял, поставил старый SSD на 250гб от Adata на первое время хватит, оставил штатный SSD m2 для системы, грузится с нуля около 5 сек, сразу отключил половину служб из автозагрузки.

По СО думаю ни чего нового не увидите , но мб кому то поможет с выбором

Успел потестить только в Wolfenstein II: The New Colossus и Call of Duty: Black Ops 4 , на макс настройках греется до 82% при фоновых видео/браузере , если отрубить все, то 75% , планирую в будущем сменить термопасту.
по видеокарте NVidea 1060 6гб , греется стабильно до 70%, основной шум СО идет только от кулера на ЦП, так скорость его вращения всегда выше чем на видеокарточку.  Зная какая СО стоит на Asus и Dell , сомневаюсь что охлаждение там будет адекватное температуре i7 проца. Рад что не купил их модели.

Итог

На данный момент 2х недельного владения MSI GP73 Leopard 8RE , не разочарован ни разу. По соотношению цены / качества однозначно MSI лидирует, мнение разумеется сугубо личное, ноутбук покупал не для работы с фото/видео, а просто как отличный игровой ноут, чтобы было надежно / не грелось / приятно пользоваться, в общем обычный рядовой юзер. Так же хочу отметить отличную поддержку на сайте , разделы с драйверами очень порадовали, видео-инструкции. Случайно снес раздел с заводскими дровами, оказалось проблема не существенная. - все по серийнику на сайте пробивается. Все приложения встали на чистую ОС с первого раза, драйверы nvidia, nahimic и т.п

Для тех, кто так же, как и я сомневались в выборе модели, однозначно рекомендую MSI

« Последнее редактирование: 16 Январь 19, 15:44:29 от ascaron607587 »

guadalcanal78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • guadalcanal78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отзыв о ноутбуке MSI GP73 Leopard 8RE
« Ответ #1 : 17 Январь 19, 01:39:16 »

К вышесказанному присоединяюсь, 1.5 месяца использования данной модели вызывают только положительные эмоции

ascaron607587

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • ascaron607587 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отзыв о ноутбуке MSI GP73 Leopard 8RE
« Ответ #2 : 11 Февраль 19, 19:23:52 »

UPD прошел месяц

Полет нормальный, заказал с алика накладку на клаву для работы (где то на форумах писали о ней)
https://ru.aliexpress.com/item/MSI-17-3-15-TPU/32842174997.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1a7e33edMuXl5u
 чтобы не убивались кнопочки (на старом ноуте стирались за пол года активной эксплуатации, т.к работа 12/7 за компом + погамать иногда надо) , и решил что не лишнем будет докупить внешний кей-пад с того же алика чтобы не убивать в играх WASD кнопки в моба играх.
https://ru.aliexpress.com/item/G30-1-6-m/32948185633.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1a7e33edMuXl5u

Так же, 10.02 произошло что то мне не понятное, после обновы вин10 прилетела обнова на чипсет, и температура ЦП упала при нагрузке, ранее куча запущенных офисных программ, 1с, двух браузеров, онлайн видео/ стрим , + на фоне игра - процессор грелся до 82-85 , теперь при тех же исходных греется до 62-65. В обоих случаях был отключен турбобуст и андервольт на 0,135 V Значительно тише стала работать СО.