Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка win7 на msi stealth thin gs65  (Прочитано 1921 раз)

alek-de-mik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • alek-de-mik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Установка win7 на msi stealth thin gs65
« : 12 Январь 19, 22:52:34 »

Собственно, который день пытаюсь установить win7 на этот ноутбук, но всё никак не получается, по причине того, что отстутствует какой-то драйвер. Т.е. при загрузки с установочного образа win7 professional sp1, установщик пишет что не может продолжить установку так как отсутствует драйвер, но какой не сообщает.

Я думаю что дело в PCI-E ssd и Win7 не может на нем работать, но я попробовал по нескольким гайдам добавить фиксы от майкрософт, которые решают эту проблему: руками и с помощью утилиты msi simple tool. Но это никак не помогло.

Помогите пожалуйста решить эту проблему, сидеть на win10 больше нет сил = (

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка win7 на msi stealth thin gs65
« Ответ #1 : 13 Январь 19, 01:49:02 »

Собственно, который день пытаюсь установить win7 на этот ноутбук, но всё никак не получается, по причине того, что отстутствует какой-то драйвер. Т.е. при загрузки с установочного образа win7 professional sp1, установщик пишет что не может продолжить установку так как отсутствует драйвер, но какой не сообщает.

Я думаю что дело в PCI-E ssd и Win7 не может на нем работать, но я попробовал по нескольким гайдам добавить фиксы от майкрософт, которые решают эту проблему: руками и с помощью утилиты msi simple tool. Но это никак не помогло.

согласен на 100% на счет последнего предложения.

У меня была такая же ошибка при установке, но SSD обычного сата интерфейса хоть и в м2 разъеме. А проблема была в способе записи винды на флешку , просто со временем подобрал правильную прогу и способ создания установочной флешки и все пошло как по маслу. Но давно было точно уже не помню какой прогой записывал 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 13 Январь 19, 07:03:37 »

Вообще Win7 уже стараются не поддерживать и забивают пилить драйвера, в основном пилят под Win10 и само железо ноута изначально рассчитано работать под Win10. Проблемы бывают после того как поставились обновы винды, до них обычно нормально всё, скорее всего встали криво и требуется переустановка ОС. Создать образ Windows 10 можно с помощью MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и переустановить с нуля с удалением всех разделов. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом установить последние драйвера и утилиты для своего ноута - https://www.msi.com//Laptop/support/GS65-Stealth-Thin-8RF#down-driver&Win10%2064. Драйвер графики NVIDIA можно скачать с офсайта - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru.
« Последнее редактирование: 13 Январь 19, 12:34:00 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

alek-de-mik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • alek-de-mik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Январь 19, 15:36:01 »

Это печально, придется пробовать linux поставить = (

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Январь 19, 16:01:43 »

Это печально, придется пробовать linux поставить = (

что печально, я же говорю неправильно винду записал - меняй способ записи и прогу, подбирай разные способы и все будет.
Погугли как правильно записать и установить 7-ю винду и все найдешь     

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Январь 19, 17:07:42 »

@alek-de-mik, попробуй скопировать на флешку винду Rufus'ом https://rufus.ie/. Данная софтина ещё не подводила.
Если проблема в NVMe, то можешь подкинуть драйвер Samsung NVMe Controller https://www23.zippyshare.com/v/LY4w5Jam/file.html во время установки винды.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB