Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не функционирует Nahimic 3  (Прочитано 57920 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не функционирует Nahimic 3
« Ответ #80 : 05 Октябрь 20, 13:33:17 »

Да ладно шо за шляпа помогло!
Следовал ссылке что Вы скинули
ну там написано поставть риалтек а потом нахимик а потом снести нахимик и из майкрософта накатить
я поставил риалтек, нахимик не захотел ставится я просто установил с майкрософта и вроди бы эффект есть, Спасибо!
Этот софт кривоватый немножко и сильно привязан к драйверу, если софт выйдет раньше драйвера то может и не работать, и на оборот если драйвер обновится а в утилите поддержки нового драйвера не будет. Ложку дёгтя вносит ещё и винда со своими обновами, он сам может (или уже нет) драйвер который может сломать звук так, уже бывало).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Дэн

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Дэн пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 05 Октябрь 20, 13:39:41 »

Этот софт кривоватый немножко и сильно привязан к драйверу, если софт выйдет раньше драйвера то может и не работать, и на оборот если драйвер обновится а в утилите поддержки нового драйвера не будет. Ложку дёгтя вносит ещё и винда со своими обновами, он сам может (или уже нет) драйвер который может сломать звук так, уже бывало).

Я вчера сидел просто за ноутом он написал что какие то звук дрова обновились и типа нужно ребут, я такой окей
после ребута нахимик сказал шо я не буду работать, я так понял с этими обновоми дрова будуть падать и отлетать по щучему велению

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 06 Октябрь 20, 07:33:22 »

Я вчера сидел просто за ноутом он написал что какие то звук дрова обновились и типа нужно ребут, я такой окей
после ребута нахимик сказал шо я не буду работать, я так понял с этими обновоми дрова будуть падать и отлетать по щучему велению
У меня всё работает отлично, драйвер 9013. https://mega.nz/#F!t0ASxSaZ!32MxBIEonYdl8ajCdRla6w
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

Дэн

• Ефрейтор
  • **
  • Дэн пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 06 Октябрь 20, 13:02:31 »

У меня всё работает отлично, драйвер 9013. https://mega.nz/#F!t0ASxSaZ!32MxBIEonYdl8ajCdRla6w

Ну у меня тоже уже всё хорошо )))

Max77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Max77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 31 Октябрь 20, 15:59:12 »

У меня периодически перестает работать Nahimic 3
Сама консоль открывается, настройки можно крутить, но эффекта нет.
Удаляю драйвер, ставлю заново, все работает, но до какого момента и в чем причина отказа не могу понять

miclemagn

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • miclemagn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 24 Июль 21, 02:02:32 »

У меня ни с того ни с сего просто перестал запускаться, он не запускается на сек появляется и вылетает, хотя фоновые процессы и компаньон работает

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #86 : 24 Июль 21, 03:04:29 »

У меня ни с того ни с сего просто перестал запускаться, он не запускается на сек появляется и вылетает, хотя фоновые процессы и компаньон работает
Никаких обновлений системы и драйверов не было (могли обновится драйвера звука)? Ничего нового не было установлено перед этим?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nivazhnikh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • nivazhnikh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 24 Июль 21, 07:35:24 »

Тоже перестал работать Нахимик, никакие манипуляции с переустановками не помогли (
В ютубе оф туториалы тож не помогают.
Обновления были

366856

• Ефрейтор
  • **
  • 366856 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 24 Июль 21, 19:08:10 »

24 июля обновился нахимик, и не запускается.
Что делать??????????????????????????????????

uran_320

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • uran_320 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 24 Июль 21, 20:50:01 »

Nahimic начал вылетать несколько дней назад. Переустановка аудио драйверов и самой программы Nahimic пользы не принесли.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #90 : 24 Июль 21, 20:57:53 »

Похоже либо NAHIMIC обновился, либо драйвера обновились и из за того что кто-то раньше другого обновился с отсутствием поддержки для совместной работы, началась эта пляска. Такое и раньше бывало когда драйвер звука обновлялся и у NAHIMIC не было тогда поддержки так как он не успел обновится. Если есть возможность откатить на предыдущие версии, советую откатить. К сожалению это уже нюансы криворуких которые пишут для ноутов и материнок (не только для MSI) этот софт, некоторые производители отказались от NAHIMIC и используют либо свой софт, либо стандартный софт драйвера Realtek.
Ваши идеи для форума

blueisthecolour

• Ефрейтор
  • **
  • blueisthecolour пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 25 Июль 21, 01:50:31 »

Похоже либо NAHIMIC обновился, либо драйвера обновились и из за того что кто-то раньше другого обновился с отсутствием поддержки для совместной работы, началась эта пляска. Такое и раньше бывало когда драйвер звука обновлялся и у NAHIMIC не было тогда поддержки так как он не успел обновится. Если есть возможность откатить на предыдущие версии, советую откатить. К сожалению это уже нюансы криворуких которые пишут для ноутов и материнок (не только для MSI) этот софт, некоторые производители отказались от NAHIMIC и используют либо свой софт, либо стандартный софт драйвера Realtek.

Здравствуйте! У меня мси ноут и установленная сразу на нём программа нахимик 3, я включил там режим общения, то есть средние частоты повысить, чтобы лучше слышно голос было, смотрел подкаст на ютьюбе.

Вылезло оповещение, что у программы вышла обнова и нужно перезагрузить комп, чтобы установилось всё, ну я нажал "Позже" или что там предлагают, может "Выход". Дослушал подкаст и этот режим хотел выключить, чтобы звук стал нормальным, а не радио-эффект. Но программа не открывалась, то есть нажимаю на иконку, большая N на синем фоне загорается и программа не открывает меню, а просто закрывается. Но при этом обработка и эффект повышенных частот сохранился!

Уже бывало, что не обновив она не открывалась, так что пришлось перезагружать ноут и она не открывалась вновь, обнова не встала. Тут я покумекал, что а зачем мне этот нахимк вообще? ССклианер включил и удалил её.

Но каково же было моё удивление, что эффект обработки звука от этого сам не выключился и сохранился, отравляя мне слух. Тут я решил, что нужно установить обратно, но не работает майкрософт сайт без впн почему-то и мси сайт не работает без впн, но в браузере включая впн меня перенаправляет на майкрософт программу в самом ноуте и не пускает дальше. Я начал гуглить и читать, читать и гуглить как отключить нахимик, снести, отрубить эффекты.

Пол дня я мучался с этой проблемой, я в систем32 удалял нахимик, удалял следы, удалял папки, в параметры звука поселился уже и всё там натыкал и НИЧЕГО не помогло, эффект обработки звука и повышенные средние частоты сохранились.

Но вот ближе к ночки сайт майкрософта заработал у меня, через встроенный магазин я скачал нахимик, включил в Службах его, в диспетчере задач, в общем проделал все процедуры, что прочитал в интернете по сносу программы наоборот. Но нахимик так и не запускается, а кривой радио-звук у меня остался. Подскажи, ну что мне делать?

Определяю по музыке и песням к которым привык, что звук "не тот", ну и музыку немного сам делал, сводил и так далее, поэтому отсутствие низких частот и повышенность средних и отсутствие высоких - слышу.

Мне в принципе Нахимик и не нужен, я могу снова его удалить и все процедуры снова повторить, но не подскажете как удалить активный эффект обработки звука, который не исчезает при перезагрузке ноута и не исчез даже при удалении программы. Где на ноуте или в процессах мне его искать? Пространственная обработка отключена.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #92 : 25 Июль 21, 03:36:36 »

Здравствуйте! У меня мси ноут и установленная сразу на нём программа нахимик 3, я включил там режим общения, то есть средние частоты повысить, чтобы лучше слышно голос было, смотрел подкаст на ютьюбе.

Вылезло оповещение, что у программы вышла обнова и нужно перезагрузить комп, чтобы установилось всё, ну я нажал "Позже" или что там предлагают, может "Выход". Дослушал подкаст и этот режим хотел выключить, чтобы звук стал нормальным, а не радио-эффект. Но программа не открывалась, то есть нажимаю на иконку, большая N на синем фоне загорается и программа не открывает меню, а просто закрывается. Но при этом обработка и эффект повышенных частот сохранился!

Уже бывало, что не обновив она не открывалась, так что пришлось перезагружать ноут и она не открывалась вновь, обнова не встала. Тут я покумекал, что а зачем мне этот нахимк вообще? ССклианер включил и удалил её.

Но каково же было моё удивление, что эффект обработки звука от этого сам не выключился и сохранился, отравляя мне слух. Тут я решил, что нужно установить обратно, но не работает майкрософт сайт без впн почему-то и мси сайт не работает без впн, но в браузере включая впн меня перенаправляет на майкрософт программу в самом ноуте и не пускает дальше. Я начал гуглить и читать, читать и гуглить как отключить нахимик, снести, отрубить эффекты.

Пол дня я мучался с этой проблемой, я в систем32 удалял нахимик, удалял следы, удалял папки, в параметры звука поселился уже и всё там натыкал и НИЧЕГО не помогло, эффект обработки звука и повышенные средние частоты сохранились.

Но вот ближе к ночки сайт майкрософта заработал у меня, через встроенный магазин я скачал нахимик, включил в Службах его, в диспетчере задач, в общем проделал все процедуры, что прочитал в интернете по сносу программы наоборот. Но нахимик так и не запускается, а кривой радио-звук у меня остался. Подскажи, ну что мне делать?

Определяю по музыке и песням к которым привык, что звук "не тот", ну и музыку немного сам делал, сводил и так далее, поэтому отсутствие низких частот и повышенность средних и отсутствие высоких - слышу.

Мне в принципе Нахимик и не нужен, я могу снова его удалить и все процедуры снова повторить, но не подскажете как удалить активный эффект обработки звука, который не исчезает при перезагрузке ноута и не исчез даже при удалении программы. Где на ноуте или в процессах мне его искать? Пространственная обработка отключена.
Недостаточно удалить только приложение Nahimic, нужно удалить и сам драйвер звука, после уже почистить систему от следов старого драйвера и софта (желательно отключиться от интернета чтобы повторно сам ничего не скачал и установил. Желательно перед всем этим заранее скачать драйвер звука из страницы вашего ноутбука на сайте MSI. Я обычно лечил проблемы со звуком после полного удаления утилиты и драйвера, если удалить одно то проблема не решалась, нужно оба удалять и переустанавливать.
Ваши идеи для форума

366856

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 25 Июль 21, 09:53:27 »

Когда этот химик заработает кто нибудь может сказать.
« Последнее редактирование: 25 Июль 21, 12:34:13 от 366856 »

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 25 Июль 21, 14:38:50 »

После недавнего обновления Nahimic до версии 1.8.5.0 перестал запускаться.
О проблемах Nahimic пишем в СП ( https://nahimic.helprace.com/add-ticket ) для скорейшего решения.
Я временно для решения проблемы откатил до версии 1.7.2.0.
« Последнее редактирование: 25 Июль 21, 14:47:08 от OgUrecheK »
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

366856

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 25 Июль 21, 16:50:49 »

А как откатить? Помогите плиз.

uran_320

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 25 Июль 21, 17:47:21 »

Заработало. Спасибо OgUrecheK!
« Последнее редактирование: 25 Июль 21, 19:01:46 от THOR »

uran_320

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 25 Июль 21, 17:52:13 »

Нужно в настройках Microsoft store отключите автоматическое обновление, что бы новая версия сама не устанавливалась, а то всё снова слетит.

366856

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 25 Июль 21, 19:30:03 »

Всем спасибо! Заработало.

miclemagn

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 26 Июль 21, 21:57:07 »

Емаё парни, а скиньте новый id, а то на том уже истёк срок, не могу скачать, пожалуйста))

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 26 Июль 21, 22:52:17 »

скиньте новый id, а то на том уже истёк срок, не могу скачать
Это невозможно так как ID присваивается при размещении приложения в магазине. ID приложения рабочий.
Сейчас уже можно просто удалить приложение и установить его заново. Версию 1.8.5. из магазина уже удалили. При установке скачается предыдущая версия т.е. 1.7.2. По сообщению службы поддержки Nahimic, скоро выйдет рабочая версия 1.8.6.

miclemagn

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 27 Июль 21, 13:13:29 »

Это невозможно так как ID присваивается при размещении приложения в магазине. ID приложения рабочий.
Сейчас уже можно просто удалить приложение и установить его заново. Версию 1.8.5. из магазина уже удалили. При установке скачается предыдущая версия т.е. 1.7.2. По сообщению службы поддержки Nahimic, скоро выйдет рабочая версия 1.8.6.

Нет, не удалили, у меня скачивается та же версия 1.8.5.0, насчет id, просто гугл хром почему то не хочет качать что-либо с того сайта, на другом вышло, установил
« Последнее редактирование: 27 Июль 21, 13:27:20 от miclemagn »

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 27 Июль 21, 17:16:05 »

Обновление Nahimic версии 1.8.6 вышло. Приложение запускается и работает.

abikonya

• Ефрейтор
  • **
  • abikonya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 19 Октябрь 21, 13:33:39 »

Всем доброго дня. Не работает Nahimic 1.8.9 на MSI GF 63 8RD. Причем версия 1.8.6 работает без нареканий, а 1.8.9 (да и в принципе все после 1.8.6) не работала с момента выпуска.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Max77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Max77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 19 Октябрь 21, 13:46:10 »

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Рекомендую сначала пройти всю процедуру, описанную в теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105668.0
Т.е. полностью почистить систему, а затем по очереди устанавливать компоненты.

subatom

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • subatom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 23 Сентябрь 22, 00:17:30 »

Приветствую, ситуация следующая. Win11, переустанавливал Nahimic с дровами - он работает, но при старте не появляется значок в панели уведомлений, что-то автозагрузкой. Я так понял какая-то связь с Nahimic Companion, как его вернуть и куда он делся?) Переустановка аудиодров и самого Nahimic не решают проблему.
MSI RAIDER

subatom

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • subatom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 23 Сентябрь 22, 12:53:40 »

Переустановка аудиодров и самого Nahimic не решают проблему.
Нашёл решение, в ручную завершить все процессы, связанные с Nahimic и только после этого переустановить.
MSI RAIDER