Здравствуйте. У меня материнская плата H87m e33 на сокете 1150. Опишу проблему с самого начала и до конца. Я хотел переустановить Windows и сделал загрузочную флешку, забыл вытащить из компьютера. На следующий день я запустил компьютер и у меня началась загрузка с флешки. Я перезагрузил ПК и мне выдало сообщение - EFI shell version 2.31 [4.654]; current running mode 1.1.2.;map: Cannot find required map name. И собственно я начал искать решение. Посоветовали вытащить батарейку и изменить тип загрузки с UEFI+LEGACY на UEFI и обратно. Попробовал и то, и другое, помогло. На следующий день таже проблема - тут я начал рыться в биосе и обнаружил, что у меня биос не видит Sata устройств. Только вот уже Windows совсем не грузился. Я полез переустанавливать Windows и ничего не помогло - видело только флешку. Потом обновил биос и что-то пошло не так - вообщем потом уже в сервисном перепрошивали чип биос с помощью программатора. Принесли мне уже комп с новым биосом и непонятной сборкой Windows - я записал образ чистой Windows. Выключил компьютер, вставил флешку, включил, нажал на F11 и обнаружил, что у меня компьютер не видит ни сата устройств, ни Windows boot manager. Перезагрузил, и меня снова кинуло в EFI shell. Поигрался с настройкой MSI Fast boot и оставил включенной - теперь в EFI shell не работает USB клавиатура. Вытащил батарейку, подождал, вставил - не помогло. В итоге не могу загрузиться в Windows и в биос. Что в данной ситуации я могу сделать? Неужели придётся снова перепрошивать чип биос? Из-за чего в моём случае у меня выскакивает EFI shell?