Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP72m 7Rex Leopard Pro Какие то не понятные просадки ФПС в WOT, мистика.  (Прочитано 3655 раз)

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, ув. форумчане!
Конфиг ноута I5 7300, 8GB DDR4, 1050TI, SSD. Винда 10, не лицензия, но сборка нормальная, год отработала на ура.
Собственно играю только в танки, SD клиент, несколько параметров на максимум, остальное всё вырубил (чисто на геймплей настройки).
На данных настройках всё время было 140-180-200+ фпс, изредка просадки до 100-120. Сейчас 100-140, и постоянно проседает до 60-70. Клиент переставлял, без разницы с модами или нет. С драйверами игрался,  какие только версии не ставил, в настройках драйвера выбрал запуск из под 1050ti, схема электропитания на производительность, ноут разбирал, чистил, термопасту менял. В драгон центре всё стоит в режиме спорт, вирусов нет, проверял. Играю от сети, а не от батареи. При запуске игры все приложения закрыты, в том числе и нахимик.
Честно, задолбался уже, ну не комфортно играть с монитором 120HZ с фпс 100 и ниже, и самое главное обидно понимать то, что в какой то момент что то пошло не так) Люди, помогите) Есть стационар с 1080ti и I7, но не могу на нём, к ноуты привык и всё...)
Может какие то тесты прогнать, которые выявят косяк или что?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, ув. форумчане!
Конфиг ноута I5 7300, 8GB DDR4, 1050TI, SSD. Винда 10, не лицензия, но сборка нормальная, год отработала на ура.
Собственно играю только в танки, SD клиент, несколько параметров на максимум, остальное всё вырубил (чисто на геймплей настройки).
На данных настройках всё время было 140-180-200+ фпс, изредка просадки до 100-120. Сейчас 100-140, и постоянно проседает до 60-70. Клиент переставлял, без разницы с модами или нет. С драйверами игрался,  какие только версии не ставил, в настройках драйвера выбрал запуск из под 1050ti, схема электропитания на производительность, ноут разбирал, чистил, термопасту менял. В драгон центре всё стоит в режиме спорт, вирусов нет, проверял. Играю от сети, а не от батареи. При запуске игры все приложения закрыты, в том числе и нахимик.
Честно, задолбался уже, ну не комфортно играть с монитором 120HZ с фпс 100 и ниже, и самое главное обидно понимать то, что в какой то момент что то пошло не так) Люди, помогите) Есть стационар с 1080ti и I7, но не могу на нём, к ноуты привык и всё...)
Может какие то тесты прогнать, которые выявят косяк или что?

Я не танкист, но говорят там саму игру по мере обновлений утяжеляют - поэтому может как вариант виноваты сами разработчики.
Еще вариант что где то видеокарта  проседает по нагрузке (должно быть 99 %) или проц частоту сбрасывает. Это все можно увидеть через мониторинг в мси афтербернер со всеми показателями.

Пример.
[ You must login or register to view this spoiler! ] 

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я не танкист, но говорят там саму игру по мере обновлений утяжеляют - поэтому может как вариант виноваты сами разработчики.
Еще вариант что где то видеокарта  проседает по нагрузке (должно быть 99 %) или проц частоту сбрасывает. Это все можно увидеть через мониторинг в мси афтербернер со всеми показателями.

Пример.
Я смотрю на скриншоте DX11? У меня12 стоит, может я каким то образом с 11 на 12 перешёл и такая проблема выезла?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я смотрю на скриншоте DX11? У меня12 стоит, может я каким то образом с 11 на 12 перешёл и такая проблема выезла?

не, просто у меня 7-я винда, старая так что это норм.

tema1307

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • tema1307 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GP72m7REX

Такаяже проблема на ноутбуке GP72m 7REX в WOT , просидает FPS от 160 до 50-40 причем не зависит от настроек графики, в чем может быть проблема???Танки установлены на SSD, после обновления игры до 1.4 ничего не поменялось, FPS просидадет  также??

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Такаяже проблема на ноутбуке GP72m 7REX в WOT , просидает FPS от 160 до 50-40 причем не зависит от настроек графики, в чем может быть проблема???Танки установлены на SSD, после обновления игры до 1.4 ничего не поменялось, FPS просидадет  также??

смотрите по мониторингу (частоты, загрузка)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Проблема может быть в настройках драйвера видеокарты, установите как тут показано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838 и в настройках дров NVIDIA в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

С обновой 1.4 говорят поменялся сам движок игры (не помню который раз меняют движок) и добавили настоящую поддержку многокрасочности (в видео объясняется всё). Я бы посмотрел нормально мониторинг частот, загрузку CPU и GPU во время игры, он покажет что шалит. танки сам поставил на скачку, хочу посмотреть что изменилось с того времени когда последний раз запускал год назад ;D

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tema1307

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • tema1307 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GP72m7REX

Загрузка  цп 50-60 %, загрузка видео до 80 %, драйвера все настроены на максимальную производительность, странно хотя раньше на высоких 100 фас держалось фпс ! Клиент чистый без всяких модификаций! У знакомого тоже msi leopard и такие же проблемы, и у него есть ноут игровой Asus на i5 , там нет таких пробелм

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Загрузка  цп 50-60 %, загрузка видео до 80 %, драйвера все настроены на максимальную производительность, странно хотя раньше на высоких 100 фас держалось фпс ! Клиент чистый без всяких модификаций! У знакомого тоже msi leopard и такие же проблемы, и у него есть ноут игровой Asus на i5 , там нет таких пробелм
Потестил я новые танчики (обнову точнее), как-то кривовато работает, частоты проца падает часто до 1.8Ггц, отсюда и просадки fps видимо в вашем случае.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Потестил я новые танчики (обнову точнее), как-то кривовато работает, частоты проца падает часто до 1.8Ггц, отсюда и просадки fps видимо в вашем случае.

А Троттлстоп не помогает ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А Троттлстоп не помогает ?
Помогает, просто факт что патч кривой, и без фиксации частот будут прыгать, и на некоторых ноутах могут наблюдаться падения fps
Ваши идеи для форума