Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 1070 GAMING X Вопрос после покупки  (Прочитано 4470 раз)

anna.zhukova.95

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • anna.zhukova.95 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 1070 GAMING X Вопрос после покупки
« : 13 Декабрь 18, 18:44:11 »

Здравствуйте! Купила видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X в магазине DNS, дата покупки 7 декабря 2018. После установки в компьютер возник следующий вопрос: Дата выпуска видеокарты 30 мая 2016, а дата биоса 3 декабря 2018 года. Как такое возможно? Есть ли вероятность, что мне продали видеокарту которая уже где-то работала или после ремонта?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Купила видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X в магазине DNS, дата покупки 7 декабря 2018. После установки в компьютер возник следующий вопрос: Дата выпуска видеокарты 30 мая 2016, а дата биоса 3 декабря 2018 года. Как такое возможно? Есть ли вероятность, что мне продали видеокарту которая уже где-то работала или после ремонта?

Добрый вечер) А где и как это обозначено (дата производства и дата БИОСа)? Карта была запечатана, опломбирована?
 Я например покупал 1060 в декабре 2016, а дата по GPU-Z июль 2016....

anna.zhukova.95

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 1070 GAMING X Вопрос после покупки
« Ответ #2 : 13 Декабрь 18, 20:42:21 »

Коробка была открыта. Сама карта была запечатана в пакете, пломба на карте на месте и наклейка была на кулере. Визуально вроде все хорошо: коробка не помята, внутри тоже все аккуратно, комплектация полная. Смущает только дата производства и дата биоса. Если карта произведена в 2016 году, откуда на ней взялся биос 2018 года? Кто и где прошил биос за несколько дней до продажи? Вот скрины:

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 18, 20:48:29 от anna.zhukova.95 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно конечно, у меня такого разброса нет, даже затрудняюсь что-либо предположить по данному поводу............

anna.zhukova.95

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Декабрь 18, 00:33:55 »

Ну так потестила ее в FurMark два раза по 20 минут - все норм, артефактов нет, температура выше 69 не поднялась. Потом еще в Shadow of the Tomb Raider и PUBG поиграла часа 4 - тоже все хорошо. Артефактов нет, температура норм, ничего не свестит, кулеры почти не слышно. Не знаю, может я слишком подозрительная))

xleks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • xleks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Декабрь 18, 06:17:51 »

Ну так потестила ее в FurMark два раза по 20 минут - все норм, артефактов нет, температура выше 69 не поднялась. Потом еще в Shadow of the Tomb Raider и PUBG поиграла часа 4 - тоже все хорошо. Артефактов нет, температура норм, ничего не свестит, кулеры почти не слышно. Не знаю, может я слишком подозрительная))

Купил пару дней назад такую-же, удивился насчёт дат в GPU-Z.. у меня такие-же, возможно это дата производства графического чипа а не всей видеокарты в целом.

anna.zhukova.95

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В англоязычной службе поддержки MSI ответили, что Release date - это дата выхода данной линейки видеокарт. То есть все нормально с картой судя по всему)

rufmass

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • rufmass пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 18, 16:05:23 »

Поздравляю с покупкой.
У меня есть вопрос про температуру.
Какая у вас температура на видеокарте в простое и в нагрузке.
У самого 1070 Gaming Z. В простое 52 в нагрузке 71.
Мне не нравится температура в простое.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю с покупкой.
У меня есть вопрос про температуру.
Какая у вас температура на видеокарте в простое и в нагрузке.
У самого 1070 Gaming Z. В простое 52 в нагрузке 71.
Мне не нравится температура в простое.
Добрый день!
Вентиляторы останавливаются в простое. Можно настроить кривую оборотов кулера утилитой MSI Afterburner или установить программу MSI Gaming APP и там отключить технологию Zero Frozr.
Официальный представитель MSI Russia

rufmass

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • rufmass пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Декабрь 18, 12:17:07 »

Добрый день!
Вентиляторы останавливаются в простое. Можно настроить кривую оборотов кулера утилитой MSI Afterburner или установить программу MSI Gaming APP и там отключить технологию Zero Frozr.
Как вы бы порекомендовали, заменить термопасту или выключить  Zero Frozr?
Карточке уже 1.5 года.
Или 52с простой - 72с нагрузка это нормальные температуры.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы бы порекомендовали, заменить термопасту или выключить  Zero Frozr?
Карточке уже 1.5 года.
Или 52с простой - 72с нагрузка это нормальные температуры.
Температуры нормальные, от замены термопасты будут 50-70. Если переживаете за видеокарту, то установите свою кривую вентиляторов в программе MSI Afterburner.
Официальный представитель MSI Russia

drumandbass2009

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • drumandbass2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • neurofunk
« Ответ #11 : 13 Март 19, 00:53:27 »

До 1070 от MSI, у меня была 1060 6гб от Гиги, память там работала на 9250 мгц. После того, как у меня появилась 1070 Gaming X - я полез гнать память и опечалился приросту по памяти в 550 мгц, выше уже артефачила в Комбустрое. Порывшись немного, до меня дошло, что у Гиги память была Самсунговская, а на моей 1070 оказалась Микрон.
Пока собирал информацию, я натыкался на сообщения, что когда MSI перевели 1070 Gaming X на память от микрона, у нее было много проблем, артефачили карты даже в номинале. Решалось все как раз прошивкой биоса. Так, что может в вашей видушке специально перепрошили биос, но я думаю, что это и к лучшему.
Пруфы - https://ru.gecid.com/news/vladelcy_nvidia_geforce_gtx_1070_s_micron/
На всякий случай, прикрепляю скрин с информацией из GPU-Z о моем биосе.