Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RamDisk. Откуда скачать?  (Прочитано 4352 раз)

mml82

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • mml82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
RamDisk. Откуда скачать?
« : 12 Декабрь 18, 18:45:12 »

Имею материнскую плату MPG Z390 GAMING PLUS. В наборе утилит не нахожу MSI RamDisk. Откуда MSI RamDisk можно скачать?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 18, 19:02:29 от mml82 »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: RamDisk. Откуда скачать?
« Ответ #1 : 14 Декабрь 18, 09:10:19 »

Добрый день!
Если нет на странице с материнской платой, то либо забыли добавить, либо нет поддержки. Посмотрите на странице других МП.
Официальный представитель MSI Russia

mml82

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • mml82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Декабрь 18, 16:40:33 »

Добрый день!
Не нахожу и на других.
Тогда если не сложно проясните политику в отношении этой программы.
Вначале хотел приобрести материнскую плату на чипсете z370. Ramdisk упомянут в инструкции. Но на сайте самой программы так же нет.
По ряду причин приобрел материнскую плату на чипсете z390, думал RamDisk идет по умолчанию. Но как оказалось в инструкции данная программа не упоминается. На сайте тоже нет.
Собственно вопросы:
1. Наличие RamDisk в поставке зависит от модельного ряда материнских плат? Или все же в серии gaming она поставляется со всеми материнскими платами?
2. Может ли быть распространении RamDsik только через live update или через иной хаб приложений? Если да, то через какой?
3. Если не входит в поставку можно ли ее отдельно приобрести? Или поддержка RamDisk ограничивается архитектурой чипсета или какими-то другими ограничениями?
В общем программа очень мне нужна, но найти ее не могу...

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Декабрь 18, 11:24:33 »

Для начала скачайте MSI Command Center и посмотрите не перенесли ли программисты туда вкладку RAMDisk
Официальный представитель MSI Russia

ace196709

• MSI FOREVER!
  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ace196709 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I like MSI Motherboards!
« Ответ #4 : 13 Июнь 20, 16:59:11 »

Скачал и установил, но в моём Command Center нет пункта RamDisk. Он раньше был доступен для скачивания для моей платы B350 Gaming Plus в центре загрузки. А сейчас нет. Скорее всего на СиДи-диске он есть, но у меня старый IDE DVD-RW, невозможно подключиться. Где взять программу. Скачивал в инете, но они какие-то глючниые не работают.
Ryzen7 2700, 8x2 GB Samsung, Patriot Ignite 240 GB SSD, 1 TB Seagate HDD, 500 GB Seagate HDD, Aerocool AERO 500, 4 SYSFAN Arctic Cooling P12 PWM PST.

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Июнь 20, 21:59:36 »

Извините, а зачем вам RamDisk?
У вас овердофига оперативки и до сих пор не установлен SSD?

:confused2:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3346
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Июнь 20, 22:59:50 »

Извините, а зачем вам RamDisk?
У вас овердофига оперативки и до сих пор не установлен SSD?

:confused2:
Рамдиск дает скорость и доступ к информации в разы быстрее любого ssd

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Июнь 20, 16:34:32 »

Рамдиск дает скорость и доступ к информации в разы быстрее любого ssd
Я знаю что это такое, как-то баловался этой приблудой лет шесть назад.
Меня хватило на пару десятков запусков — потом снес к чертям и поставил SSD.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3346
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Июнь 20, 19:35:36 »

Я знаю что это такое, как-то баловался этой приблудой лет шесть назад.
Меня хватило на пару десятков запусков — потом снес к чертям и поставил SSD.
Ну может человек 6 виртуалок крутит одновременно или базу данных временно держит в памяти( видел пару раз такое. Доступ просто молниеносный). Раз человек спрашивает, значит ему это нужно.:)