Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI RTX 2080 Gaming X Trio не повышает частоту ГПУ (работает на базовых 300 МГц)  (Прочитано 9282 раз)

vortexniko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vortexniko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Являюсь владельцем MSI RTX 2080 gaming x trio. Столкнулся со следующей проблемой. Карта не бустит частоту в играх. Висит на базовых 300 МГц. Но не всегда. Частично помогает полное выключение компьютера и переподключение HDMI кабеля (кабель новый) к монитору (монитор Samsung BX2350). Дело такое. Если долго находится в режиме ожидания (работа в Office, просмотр видео и так далее) температура ГПУ согласно данным AIDA может опускаться до 38 градусов. Бывают дни, когда даже в режиме ожидания она повышается до 48-53 градусов (один раз было до 60 градусов). В целом нагрузку на карту создавал только игрой Tomb Raider (последний) и WOT. Еще бенчмарк Heaven запускал (та же проблема). Furmark не грел. Проверял Afterburner в игре Shadow of the Tomb. Показывает, что ядро ГПУ не бустится и вист на 300 МГц. Каждый раз перезагружать комп и перетыкать разъемы - не выход. В случае когда карта работает на полную мощность - все хорошо. Температура до 70 максимум в игре TR (1080p ультра), когда открываю переднюю крышку корпуса снижается до 63-66 градусов. Артефактов не было.
Проблема программная или нести по гарантии видео? Карте всего чуть больше недели. Обидно.

Материнская плата/Motherboard: ASUS X470 Strix F Gaming
Версия БИОС/Bios Version: 4024
Видеокарта/Video Card: MSI RTX 2080 Gaming X Trio (биос 90.04.23.00.38 - данные GPU-Z)
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Be Quiet Straight Power 11 750 Вт
Процессор/CPU: AMD Ryzen 7 2700X (без разгона)
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 3200MHz G.Skill
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: SSD KFA2 Gamer L 480 Gb
Система охлаждения процессора/CPU COOLER:  Be Quiet Darck Rock 4
Разгон: Нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Pro (версия 1809)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

дрова нвидии не пробовал старую версию поставить ? И что в питании панели нвидиа стоит ?

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

дрова нвидии не пробовал старую версию поставить ? И что в питании панели нвидиа стоит ?

Пробовал буквально все.  Сейчас вообще ничего не помогает. Всегда держит 300 МГЦ по ядру.  Даже фумарком уже пытался прогреть. Ядро частота 300 МГЦ даже в нем. Температура 45-47 Градусов. Память повышается. В панели нвидия перепробовал все настройки. Начиная от оптимальных и заканчивая "предпочтительно производительность". Последний к слову повышал температуру ГПУ даже в режиме ожидания до 47-51 градуса. Но толку никакого. Драйвера старые это какие? Драйвера с покупки ставил с сайта нвидиа, не с диска в комплекте (дисковода нет). Сейчас стояли 417.22. Ставил после полной чистки дров. Может биос кривой на мамке? Стоит вроде последний 4024. Там еще на сайте есть Версия 4204, но его мать через интернет прошивку не видит.

Еще заметил. В бенчмарке Aida в стрестесте ГПУ его частота не повышается. Память повышается до положенных 7000 МГц. GPU-Z странные данные показывает. Как будто напряжение на карту вообще не идет (аля 9 процентов TDP и 18 Вт). Когда еще более менее работала показывала ТДП 235-250 Вт в общем в приделах завяленных. Я короче ее снял. Поставил старую Radeon 7970 Lightning тоже от MSI. Она жрет больше питания, поэтому очевидно что проблема не в блоке питания. Запускал ее в фумарке, воет как самолет, но повышает все частоты как нужно.

В общем я решил ее завтра нести в СЦ. Ее могут поменять быстро? Или реально 45 дней держать будут? С покупки всего 11 дней прошло, завтра будет 12
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 18, 21:15:25 от vortexniko »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал буквально все.  Сейчас вообще ничего не помогает. Всегда держит 300 МГЦ по ядру.  Даже фумарком уже пытался прогреть. Ядро частота 300 МГЦ даже в нем. Температура 45-47 Градусов. Память повышается. В панели нвидия перепробовал все настройки. Начиная от оптимальных и заканчивая "предпочтительно производительность". Последний к слову повышал температуру ГПУ даже в режиме ожидания до 47-51 градуса. Но толку никакого. Драйвера старые это какие? Драйвера с покупки ставил с сайта нвидиа, не с диска в комплекте (дисковода нет). Сейчас стояли 417.22. Ставил после полной чистки дров. Может биос кривой на мамке? Стоит вроде последний 4024. Там еще на сайте есть Версия 4204, но его мать через интернет прошивку не видит.

Еще заметил. В бенчмарке Aida в стрестесте ГПУ его частота не повышается. Память повышается до положенных 7000 МГц. GPU-Z странные данные показывает. Как будто напряжение на карту вообще не идет (аля 9 процентов TDP и 18 Вт). Когда еще более менее работала показывала ТДП 235-250 Вт в общем в приделах завяленных. Я короче ее снял. Поставил старую Radeon 7970 Lightning тоже от MSI. Она жрет больше питания, поэтому очевидно что проблема не в блоке питания. Запускал ее в фумарке, воет как самолет, но повышает все частоты как нужно.

В общем я решил ее завтра нести в СЦ. Ее могут поменять быстро? Или реально 45 дней держать будут? С покупки всего 11 дней прошло, завтра будет 12

Комплектующие по месту покупки, условия гарантии надо бы прочитать.

"""MSI предоставляет гарантию для официальных дистрибуторов 36 месяцев с момента производства. Гарантийный ремонт осуществляется в авторизованном дистрибьюторском сервис центре в Москве. Гарантийный срок на приобретенные вами комплектующие устанавливается магазином. Покупайте продукцию только у авторизованных дилеров MSI. При возникновении гарантийного случая необходимо обратиться по месту покупки. В случае отказа магазина в гарантии, свяжитесь с нами."""

P.S-а далее, как повезёт)))))  https://ru.msi.com/page/warranty/
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 18, 21:47:02 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так если до 14 дней, то можно вернуть в магаз и все дела,  или нет ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так если до 14 дней, то можно вернуть в магаз и все дела,  или нет ?

Даже после 14-ти дней ты её всё равно в магазин должен нести и смотря какой магазин)))Я например в основном покупаю в Ф-Центре (там подороже), пока проблем с возвратом не было (лично у меня), так как могут проверить на месте, но и без проблем принимают если например товар не понадобился (так сдавал HDMI кабель и флешку, всё было не вскрытое). А вот в других, например в одной помойке рекламируемой Галустяном, скорее всего заберут на экспертизу.

Товарищ, имеет платиновую карту чтоль, купил себе роутер, Зиксель вроде, я ему поставил,оператор интернета БиЛайн, в общем они не подружились, каждые два-три часа обрыв и приходилось перезагружать роутер, служба поддержки мол бывает такое, купите наш или Делинк, пошли сдавать (ну или поменять с доплатой)..........Платиновый клиент, в общую очередь, у вас царапина на глянцевой панели, потеря товарного вида, на 2-3 недели на экспертизу, не отнимайте время и не задерживайте очередь, ну и что, что платиновый клиент?))) Вердикт -всё исправно, забирайте)))
 В объявление на должность менеджера (продавца)-профилактические мероприятия по борьбе с возвратами))) Гы-гы)))

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 18, 22:23:10 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В объявление на должность менеджера (продавца)-профилактические мероприятия по борьбе с возвратами))) Гы-гы)))

:doublefun:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

:doublefun:

Вот реально, без шуток, намного проще уладить спор  на Али-Экспресс с китайским магазином, чем с нашим сра..ым ритейлом)))

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, я конечно признателен интересом к моей теме. Но не могли бы вы писать по существу вопроса, а не флудить? У меня реальная проблема. За видеокарту отдано 62 тысячи рублей. А в итоге получил кусок непонятно чего

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, я конечно признателен интересом к моей теме. Но не могли бы вы писать по существу вопроса, а не флудить? У меня реальная проблема. За видеокарту отдано 62 тысячи рублей. А в итоге получил кусок непонятно чего

Ну так выше всё написано, что делать, куда идти и что может быть (в развёрнутой форме). Причём если бы потрудились прочитать условия гарантии продукта который купили (ссылка выше прикреплена), то и вопросов бы не было)))

Продублирую более кратко.............
1. Аккуратно извлекаете 62.000т.р из системного блока, упаковываете в коробку со всей комплектацией и документами о покупке.
2. Далее отправляетесь в магазин, в котором приобреталась видеокарта, объясняете ситуацию, проблему, предоставляете продукт, документы о приобретении и заявляете о своём желании обменять на аналогичный товар, либо расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства, вследствие неисправности (по вашему мнению).
3. Ждёте что вам ответят и уповаете на то, чтобы ничего из ниже приведённого с ВК не случилось. А далее уже по обстоятельствам и результатам решений продавца.

"""АСЦ MSI вправе отказать в гарантийном ремонте по одной из нижеуказанных причин:
использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями;
наличие механических, термических или химических повреждений, вызванных нарушением правил эксплуатации;
попытки самостоятельного ремонта или неквалифицированного ремонта в сторонних сервисных центрах;
покупка продукции у неавторизованных дилеров MSI;
невозможности идентификации продукта по причине отсутствия серийных номеров;"""
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 18, 23:24:33 от LoGAMG »

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сдал сегодня на диагностику. Сказали пару дней погоняют и сообщат, что с ней. Отпишусь по завершении

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Сдал сегодня на диагностику. Сказали пару дней погоняют и сообщат, что с ней. Отпишусь по завершении

ждемс  :smile:

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Сегодня ездил в СЦ. Они сказали, что моя RTX 2080 действительно периодически сбрасывает частоту ГПУ до стоковых 300 МГЦ. Однако заключение писать пока не стали. Говорят, что хотят проверить ещё на одном тестовом стенде. Сказали, что сегодня поставят и позвонят в ближайшее время Тянут время? Майнят?) Ведь проблема уже определилась на двух системах: моей и СЦ первой. Даже если на другой все будет хорошо, как это исправит то, что она у меня не работает как положено? В целом, получается, в мою пользу, скорее всего, решится?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Сегодня ездил в СЦ. Они сказали, что моя RTX 2080 действительно периодически сбрасывает частоту ГПУ до стоковых 300 МГЦ. Однако заключение писать пока не стали. Говорят, что хотят проверить ещё на одном тестовом стенде. Сказали, что сегодня поставят и позвонят в ближайшее время Тянут время? Майнят?) Ведь проблема уже определилась на двух системах: моей и СЦ первой. Даже если на другой все будет хорошо, как это исправит то, что она у меня не работает как положено? В целом, получается, в мою пользу, скорее всего, решится?

Позвонят и скажут что-либо, майнят не майнят, тянут не тянут, проверяют не проверяют, может быть что отправили результаты производителю и ждут решения. А может быть получили какие то рекомендация или указания по дополнительному тестированию и будут ещё раз прогонять........, смысл гадать на кофейной гуще? :)
 По логике да, проблема на лицо, должен быть положительный результат.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно в этих "гарантийных" делах не эксперт - но по возможности, я бы делал возврат и деньги на базу.
А они там уже пускай с ней что хотят то и делают, хоть танцы танцуют :yes:  А то это дело будет тянутся до бесконечности. 

П.С.
Майнят - вряд ли - сейчас это дело в убыток  :biggrin:

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонили с СЦ. Брак. Нужно за актом сходить. Завтра уточню что с ней. Хотя не факт что скажут. Потом в магазин: либо обмен или возврат средств. Наверно деньги возьму, ну его. Походу мусор из первых партий бракованный еще не весь в утиль ушел. Лучше после нового года с новой партии куплю.

Тему можно закрывать. Всем спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонили с СЦ. Брак. Нужно за актом сходить. Завтра уточню что с ней. Хотя не факт что скажут. Потом в магазин: либо обмен или возврат средств. Наверно деньги возьму, ну его. Походу мусор из первых партий бракованный еще не весь в утиль ушел. Лучше после нового года с новой партии куплю.

Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Всё хорошо, что хорошо кончается, мои поздравления :)
 А с НГ типа прям в магазине будет написано -"Налетай, новая партия подъехала!!!" :) Как вариант, 1080Ti можно купить, либо продолжать быть бета-тестером за свой счёт ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Походу мусор из первых партий бракованный еще не весь в утиль ушел.

Золотые слова :smile: Лучше деньги

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё хорошо, что хорошо кончается, мои поздравления :)
 А с НГ типа прям в магазине будет написано -"Налетай, новая партия подъехала!!!" :) Как вариант, 1080Ti можно купить, либо продолжать быть бета-тестером за свой счёт ;D

Нет. Просто сейчас карты клепают как горячие пирожки под новогодние праздники. По-любому где-то но косяк с проверкой качества. Она у меня с первого дня криво работала. После НГ ажиотаж спадет. Денег нет ни у кого. Поползут цены вниз. Тогда и куплю. 1080 ТИ вообще не рассматриваю. Комп новый только только собрал. Зачем старую-новую карту туда ставить? Кроме того в том магазине где брал, 1080ТИ уже нет и больше не будет скорее всего. Их заменили на 2080. 1080,1070 и 1060 еще держатся.

Посижу на MSI HD 7970 Lightning еще с месяцок. С меня не убудет.

К слову это моя первая видеокарта Nvidia. Всегда на радеоне сидел и проблем не знал. Хорошо меня Хуанг встретил)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 18, 22:42:49 от vortexniko »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Просто сейчас карты клепают как горячие пирожки под новогодние праздники. По-любому где-то но косяк с проверкой качества. Она у меня с первого дня криво работала. После НГ ажиотаж спадет. Денег нет ни у кого. Поползут цены вниз. Тогда и куплю. 1080 ТИ вообще не рассматриваю. Комп новый только только собрал. Зачем старую-новую карту туда ставить? Кроме того в том магазине где брал, 1080ТИ уже нет и больше не будет скорее всего. Их заменили на 2080. 1080,1070 и 1060 еще держатся.

Посижу на MSI HD 7970 Lightning еще с месяцок. С меня не убудет.

К слову это моя первая видеокарта Nvidia. Всегда на радеоне сидел и проблем не знал. Хорошо меня Хуанг встретил)

Новую линейку склепали уже давно, просто магазины продают что есть, а закупают только в основном во второй половине января, к февралю может приедут. Никакого ажиотажа на новые ВК ввиду цены и производительности не было, плюс ворох проблем.
 Производительность практически идентична между 2080 и 1080Ti, цена может быть немного ниже, потому резко обрубили и свернули как производство, так и поставки 10-й серии Паскалей.
 С 1 января 2019 НДС поднимают и цены на электронику могут вырасти ( и вырастут, зная где живём)  на 10-20% :)
 Хуанг и маркетологи, никого не встречали, а просто повесили на уши и получили бесплатных бета-тестеров, выявлять болячки и обкатывать новинки :)
 Это по-сути проходная линейка и пробный шар, как пойдёт, как примут, как отреагируют игроделы, как будет производительность, как продажи и так далее.........Поэтому покупка 1080Ti, даже имея 4К монитор, вполне оправдана, чтобы пересидеть данный пробный шар RTX :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем старую-новую карту туда ставить?

Затем что она проверенная, как и вся 10-я серия, и намного дешевле. А 20-я кроме того что проходная, оверпрайснутая так еще и нерабочая. 

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Затем что она проверенная, как и вся 10-я серия, и намного дешевле. А 20-я кроме того что проходная, оверпрайснутая так еще и нерабочая.

Последний раз когда я смотрел, 1080ti стоили дороже rtx. потом 1080ti вообще пропали. В общем для себя я уже решил. Буду брать RTX но новой ревизии. С новым обновленным биосом с завода и тому подобным. Цены на RTX уже снижаются. Причем порядком. Проходная не проходная, но года два точно продержится. Похоже я просто в не очень удачное время решил обновлять компьютер. Радеоны меня разочаровли текущей линейкой, думал "пригреют" в стане Nvidia. Пригрели)

К слову российский форум совсем мертвый. На английском все куда бодрее. В России видимо не так много еще MSI RTX понакупали. Либо люди сразу несут в СЦ, а не пытаются выяснить на форуме как решить проблему.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Последний раз когда я смотрел, 1080ti стоили дороже rtx. потом 1080ti вообще пропали. В общем для себя я уже решил. Буду брать RTX но новой ревизии. С новым обновленным биосом с завода и тому подобным. Цены на RTX уже снижаются. Причем порядком. Проходная не проходная, но года два точно продержится. Похоже я просто в не очень удачное время решил обновлять компьютер. Радеоны меня разочаровли текущей линейкой, думал "пригреют" в стане Nvidia. Пригрели)

К слову российский форум совсем мертвый. На английском все куда бодрее. В России видимо не так много еще MSI RTX понакупали. Либо люди сразу несут в СЦ, а не пытаются выяснить на форуме как решить проблему.

Ну будем надеяться, что новая ревизия и правда будет качественнее.   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Последний раз когда я смотрел, 1080ti стоили дороже rtx. потом 1080ti вообще пропали.

х\з вот вроде есть

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 18, 03:36:06 от chino-88 »

vortexniko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

х\з вот вроде есть

[ You must login or register to view this spoiler! ]

мне нужны карты в шаговой доступности. Я не хочу месяцами ждать диагностики посылая карту в другой конец страны в случае чего. В общем продолжать тему на счет нужности-ненужности покупки 1080ti. Я уже ответил, что мне этот вариант не подходит.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

мне нужны карты в шаговой доступности. Я не хочу месяцами ждать диагностики посылая карту в другой конец страны в случае чего. В общем продолжать тему на счет нужности-ненужности покупки 1080ti. Я уже ответил, что мне этот вариант не подходит.

понял. Вопросов нет.