Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проц скидывает частоту с 3400 до 800  (Прочитано 2489 раз)

poluyarik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • poluyarik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема абсолютно не решается) Что бы я не делал с форума, проблема остается( Во время игры каждые 10 минут идет просадка частоты на проце,от этого микрофриз) Хрен знает что делать, если в сингл игре пофигу, то в онлайн игре это случается в самый не подходящий момент. Ноут msi gt62vr 7re

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проц скидывает частоту с 3400 до 800
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 18, 23:39:57 »

Перегрева нет?
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

poluyarik

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • poluyarik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 18, 23:54:46 »

Перегрева нет?
Cpu 78
Gpu 75
Не думаю что это можно считать перегревом)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 18, 02:30:47 »

может быть когда в драг центре вот тут

стоят режимы турбо, спорт и т.д. то драг центр может скидывать частоту проца. Даже когда я ставил режим повер-опшнс, то после перезагрузки ноута внутри той настройки сбивался режим питания на сбалансированный и у меня частоты тоже скидывало. Поэтому там в нем поставил высокую производительность перезагрузил так чтобы настройка сохранилась и больше туда не лезу.
+ еще раз может быть сама версия драг центра кривая надо другую пробовать в таком случае + в винде питание на макс. производительность и параметры мощности проца на 100% надо ставить.   
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 18, 02:33:23 от chino-88 »

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 18, 12:05:39 »

А помониторьте питание ноута, хотя бы просто по значку в трее. Очень похоже на просадки по питанию.
В какой то момент ноут переходит на питание от батареи -> скидывает частоту, потом возвращается на питание от сети -> восстанавливает частоту.
Ну и вариант перегрева/недостаточной мощности БП - не исключен.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 18, 14:30:52 »

А помониторьте питание ноута, хотя бы просто по значку в трее. Очень похоже на просадки по питанию.
В какой то момент ноут переходит на питание от батареи -> скидывает частоту, потом возвращается на питание от сети -> восстанавливает частоту.
Ну и вариант перегрева/недостаточной мощности БП - не исключен.

ну так я и говорю, либо винда питанием чудит либо Драг-центр. А блок питания там на 230 Вт. куда уж больше.   

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 18, 16:15:31 »

ну так я и говорю, либо винда питанием чудит либо Драг-центр. А блок питания там на 230 Вт. куда уж больше.

Я говорю не о программных, а о физических косяках.
Ну кабель питания может тупо отходить. БП перегреваться (брак) и переставать работать на какое то время и т.д.
Опять же тут описывались случаи - когда  комплектного БП не хватало при тяжёлой нагрузке/играх и батарея разряжалась, даже когда ноут был подключен к сети.
Это же можно отследить.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 18, 17:34:03 »

Я говорю не о программных, а о физических косяках.
Ну кабель питания может тупо отходить. БП перегреваться (брак) и переставать работать на какое то время и т.д.
Опять же тут описывались случаи - когда  комплектного БП не хватало при тяжёлой нагрузке/играх и батарея разряжалась, даже когда ноут был подключен к сети.
Это же можно отследить.

в данном случае проблема сбрасывания частоты проца до 0,8 Ггц. программная - так как я знаю и других людей конкретно с GT62 у которых была такая же проблема, у меня в том числе. Так же и на GE серии из новых ноутбуков. Вряд ли что у стольких людей подряд отходит кабель питания.
Связано это с тем, что все сейчас ставят последние сборки 10-й винды которая очень криво работает, и кроме того имеет в себе функцию ( системного троттлинга ) которая по мнению майкрософта должна была улучшить энергоэффективность устройств. Вот она и сбрасывает частоты.
Кроме того еще и с криво работающим Драг центром, который вертит питанием и частотами как ему вздумается. Ну и как вариант еще прошивка фраймвере.

А то что была проблема с разрядкой батареи раньше на старых моделях MSI это я знаю, там была какая то гибридная система питания, которая брала часть энергии от батареи, и когда под высокой нагрузкой (в играх например ) не хватало питания, то ноут начинал подпитываться от батареи частично, что ее со временем убивало, кроме того и возможно еще были проблемы с производительностью. И те ноутбуки комплектовались слабыми блоками питания которых не хватало.

Сейчас же новые ноутбуки поставляются с более мощными блоками питания, на GT62 так точно.  За время стрес-тестов и тяжелых игр у меня не разу не было такого, что бы батарея теряла часть заряда. Так что тут скорее программное.                   
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 18, 17:40:00 от chino-88 »

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 18, 23:57:14 »

Связано это с тем, что все сейчас ставят последние сборки 10-й винды которая очень криво работает, и кроме того имеет в себе функцию ( системного троттлинга ) которая по мнению майкрософта должна была улучшить энергоэффективность устройств. Вот она и сбрасывает частоты.

стоит версия 1809 сборка 17763.134 проблем с троттлингом нет
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.