Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужен совет - GL63-яркость падает почти до 0 и мелко мерцает.  (Прочитано 2685 раз)

orange.prusya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • orange.prusya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прошу совета.
Месяц назад купила GL63 8RD и иногда, не слишком часто, но всегда не вовремя у него внезапно становится темным экран. Но не гаснет совсем, на нем видно все что открыто и все работает как обычно просто яркость убрана почти до 0. Экран мелко мерцает и подрагивает, как буд-то упала герцовка монитора. Попытка увеличить яркость экрана ни к чему не приводит. Это продолжается каждый раз разное количество времени с периодическими скачками к нормальной яркости и обратно. Через некоторое время это проходит само, но иногда это врем длиться до 10-15 минут.
Вопрос у меня такой, как вы думаете это проблема драйверов или это неполадки с железом и надо нести его в гарантийную мастерскую и пытаться все это там рассказать? Ведь вовсе не факт что он покажет эту красоту в мастерской. Еще все это осложняется тем, что я купила ноут в Таиланде, где сейчас живу и поход в мастерскую будет еще той проблемой с объяснением всего того, что я сейчас рассказала на ломаном английском тайцу с английским такого же уровня.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день! Прошу совета.
Месяц назад купила GL63 8RD и иногда, не слишком часто, но всегда не вовремя у него внезапно становится темным экран. Но не гаснет совсем, на нем видно все что открыто и все работает как обычно просто яркость убрана почти до 0. Экран мелко мерцает и подрагивает, как буд-то упала герцовка монитора. Попытка увеличить яркость экрана ни к чему не приводит. Это продолжается каждый раз разное количество времени с периодическими скачками к нормальной яркости и обратно. Через некоторое время это проходит само, но иногда это врем длиться до 10-15 минут.
Вопрос у меня такой, как вы думаете это проблема драйверов или это неполадки с железом и надо нести его в гарантийную мастерскую и пытаться все это там рассказать? Ведь вовсе не факт что он покажет эту красоту в мастерской. Еще все это осложняется тем, что я купила ноут в Таиланде, где сейчас живу и поход в мастерскую будет еще той проблемой с объяснением всего того, что я сейчас рассказала на ломаном английском тайцу с английским такого же уровня.

Попробуйте переустановить драйвер на интегрированную графику INTEL отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28289/?product=134906, а также драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Возможно проблема в ОС точнее в кривых обновах которые очень часто вызывают проблемы, можно попробовать переустановить систему с нуля с удалением всех разделов, скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом нужно будет установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своего ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GL63-8RD#down-driver&Win10%2064.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если проблему с переустановкой драйверов не поможет то тогда остаётся 2 варианта - дефект дисплея или шлейфа дисплея. В обеих случаях без обращения в сервисный центр не обойтись к сожалению.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

orange.prusya

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы :) Буду справляться

orange.prusya

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, не помогло.... Затемнения становятся чаще и продолжительнее. Придется искать сервис центр и как-то им это рассказывать. Ну хоть сомнений в том что это нужно делать уже нет :)

wertyq7

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • wertyq7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как начнется-снимаете видео на мобилку и в сервисе показываете или скидываете видео на свой ноутбук и мастер посмотрит

orange.prusya

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем пишу чем кончилось, на случай если еще кто нибудь столкнется %)

Сделала несколько видео мерцаний и угасаний на мобилку, привезла буку обратно в магазин, показала. Продавцы подержали его 4 часа, заменили драйвера и послали меня с миром, сказав, что ничего не видели... Если снова случится, говорят, пошлем его в Бангкок и на долго. Сервис центра нет в Чианг Мае, ни чем помочь не можем.

Опечалившись, я составила короткое сообщение прямо здесь на сайте msi в личном кабинете и проложила ссылку на видео с проблемой. Мне довольно быстро ответили. Дали адрес куда обращаться в моем городе.

Мастер действительно мельком взглянул на видео и сказал, что у этой модели такая история бывает и сказал, что заменит экран (если я ничего не  путаю). И заготовленная тирада на ломаном английском не пригодилась. Спустя 5 дней бука вернулся ко мне и ведет себя очень хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу... что б не сглазить :)
Спасибо за советы!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я упустил и такой момент что вполне могли шлейф не до конца одеть или плохой контакт был. Если касяк с дисплеем было то заменить его проще чем искать шлейф для него. Если сделали быстро, значит меняли дисплей :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты