Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мигает экран GT72S 6QE  (Прочитано 2715 раз)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 93
  • emusic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Мигает экран GT72S 6QE
« : 07 Ноябрь 18, 20:10:05 »

Ноутбук GT72S Dominator Pro G 6QE-072RU. Куплен в ноябре 2016-го (два года назад). Через несколько месяцев начались мигания экрана в случайные моменты времени - то одиночные, то сериями, через неправильные промежутки времени. Обычно мигает в течение одной-двух секунд, иногда бывает до пяти-семи секунд. Может возникать несколько раз в день, а может не возникать и месяц.

Сперва было подозрение, что отключается подсветка, но пару раз после серии миганий видеопамять оставалась подпорченной (цветные полосы, точки и т.п., наложенные на исходное изображение). После перезагрузки все работало нормально.

Проблема не связана ни с нагревом, ни с нагрузкой. Проявляется в любой обстановке, даже в простое.

На банальный неконтакт не похоже - постукивания по корпусу или повороты крышки никогда не вызывают и не прекращают этого мигания. Если во время мигания поднести к датчику на корпусе магнит - экран гаснет, но после убирания магнита продолжает мигать.

Использую только встроенный видеоадаптер, nVidia включал только в первые дни с целью тестирования.

Матрица точно ни при чем - в ней полгода назад сдох один из светодиодов подсветки, ее поменяли по гарантии, ничего не изменилось.

Обновлял видеодрайверы на более свежий интеловские - не помогло.

Имеет смысл еще возиться с версиями драйверов, или причина явно аппаратная?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Мигает экран GT72S 6QE
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 18, 05:56:56 »

Ноутбук GT72S Dominator Pro G 6QE-072RU. Куплен в ноябре 2016-го (два года назад). Через несколько месяцев начались мигания экрана в случайные моменты времени - то одиночные, то сериями, через неправильные промежутки времени. Обычно мигает в течение одной-двух секунд, иногда бывает до пяти-семи секунд. Может возникать несколько раз в день, а может не возникать и месяц.

Сперва было подозрение, что отключается подсветка, но пару раз после серии миганий видеопамять оставалась подпорченной (цветные полосы, точки и т.п., наложенные на исходное изображение). После перезагрузки все работало нормально.

Проблема не связана ни с нагревом, ни с нагрузкой. Проявляется в любой обстановке, даже в простое.

На банальный неконтакт не похоже - постукивания по корпусу или повороты крышки никогда не вызывают и не прекращают этого мигания. Если во время мигания поднести к датчику на корпусе магнит - экран гаснет, но после убирания магнита продолжает мигать.

Использую только встроенный видеоадаптер, nVidia включал только в первые дни с целью тестирования.

Матрица точно ни при чем - в ней полгода назад сдох один из светодиодов подсветки, ее поменяли по гарантии, ничего не изменилось.

Обновлял видеодрайверы на более свежий интеловские - не помогло.

Имеет смысл еще возиться с версиями драйверов, или причина явно аппаратная?

Поломка механическая, тут лучше обратиться в АСЦ - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 18, 10:07:19 »

Поломка механическая, тут лучше обратиться в АСЦ
Проблема в том, что ноутбук рабочий, полноценно его не подменить - только частично, а проблема искусственно не воспроизводится. С большой вероятностью он проведет в СЦ пару недель или месяц, и вернется в том же состоянии. :(

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 18, 13:33:48 »

GS60 6qe
Такой же прикол переодически появляется при подключении к USB порту флешки. Просто мигает экран. Началось с момента какой то версии NVidia. Склоняюсь к механизму энергосбережения "Окна номер 10" под Юникс системами такого глюка не наблюдалось. Куда копать так и не придумал.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 18, 15:24:18 »

Такой же прикол переодически появляется при подключении к USB порту флешки.
К любому, или только с определенной стороны?

Я сейчас сообразил, что мое мигание очень похоже на включение/отключение экрана при закрытии крышки, когда датчик на плате срабатывает на магнит в крышке.

Я со всеми ноутбуками использую маленький магнит, чтобы выключать экран, не закрывая крышки, если приходится спать в той же комнате, где стоит ноутбук. Раньше я этот магнит прилеплял слева, недалеко от датчика, и просто сдвигал его в нужную сторону до срабатывания. Возможно, от длительного присутствия магнита соседние металлические детали намагнитились, и датчик стал реагировать на более слабые посторонние поля. Мигание началось не сразу, а спустя несколько месяцев после покупки.

Сейчас попробовал поднести с той стороны включенную в сеть катушку - экран стал мигать точно так же. А с этой стороны у меня традиционно лежит заряжающийся телефон - возможно, его передатчик создает наводки на датчик магнитного поля.

Попробую держать телефон с другой стороны, и последить за поведением.

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 18, 16:36:02 »

К любому, или только с определенной стороны?

Я сейчас сообразил, что мое мигание очень похоже на включение/отключение экрана при закрытии крышки, когда датчик на плате срабатывает на магнит в крышке.

Я со всеми ноутбуками использую маленький магнит, чтобы выключать экран, не закрывая крышки, если приходится спать в той же комнате, где стоит ноутбук. Раньше я этот магнит прилеплял слева, недалеко от датчика, и просто сдвигал его в нужную сторону до срабатывания. Возможно, от длительного присутствия магнита соседние металлические детали намагнитились, и датчик стал реагировать на более слабые посторонние поля. Мигание началось не сразу, а спустя несколько месяцев после покупки.

Сейчас попробовал поднести с той стороны включенную в сеть катушку - экран стал мигать точно так же. А с этой стороны у меня традиционно лежит заряжающийся телефон - возможно, его передатчик создает наводки на датчик магнитного поля.

Хм, предположение близко судя по всему к попаданию в десяточку )))
У меня всего два USB порта по левому борту примерно на сантиметров 7-10 ниже от левого верхнего угла ноута.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 18, 19:15:00 »

У меня всего два USB порта по левому борту
Попробуйте подключать устройства через USB удлинитель - вдруг да поможет. :)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Январь 19, 16:40:52 »

Однако, спустя два месяца, ни разу не наблюдал мигания, если телефон лежит вдали от ноутбука. И регулярно наблюдал мигание, когда телефон лежит рядом, и принимает SMS либо звонит. Мигает даже тогда, когда телефон лежит в 30-40 см от датчика закрывания крышки.

К сожалению, это не получается воспроизвести целенаправленно, поскольку телефон меняет мощность излучаемого сигнала самопроизвольно, и возможности повлиять на нее нет.

Разработчикам нужно это учесть, и фильтровать сигнал от датчика, отключая экран только при непрерывном сигнале в течение хотя бы 200-300 мс.