Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Посторонний шум системы охлаждения  (Прочитано 1214 раз)

jonnymx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • jonnymx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Меня зовут Евгений.У меня возникла проблема во время эксплуатации продукта вашей компании. 5 месяцев назад купил ноутбук "GL72M 7REX" в сети магазинов "Ситилинк" в городе Клин по адресу: Московская область, г.Клин, ул.Литейная, д.35. Данный ноутбук ,если рассматривать документы находится на гарантии.
Данный ноутбук меня устроил многим и остался доволен покупкой.
По эксплуатации могу сказать следующее. Ноутбук в основном эксплуатировался на высоких оборотах вентиляторов системы охлаждения. Перегреву  данный ноутбук судя по датчика из программы "Dragon Center"  не подвергался, разгону компонентов так же не подвергался. Вскрытий корпуса и замена комплектующих лично мной или передавание другим лицам с момента покупки не производилось. Каким либо внешним повреждениям не подвергался. Использовалась подставка для ноутбука "Trust GTX 287" для 17" ноутбуков, которая в ранние периоды времени предлагалась в одном из комплектаций ноутбуков ранней серии, входивших ранние выпуски при продаже в комплекте ,предложении пользователям\покупателям. Изделие- ноутбук находился в одном и том же месте и не перемещался. Использовался, как  игровая  ,высокопроизводительная машина.
Во время эксплуатации 3 дня назад вентиляторы системы охлаждения стали издавать посторонний шум. Звук , который был похож на дребезжание , близко похожий на некоторое потрескивания. Он проявляется в начале запуска ноутбука и системы охлаждения устройства. Так же при нажатии кнопки на ноутбуке, отвечающей за принудительное включение максимальных оборотов вентилятора "Cooler Boost". Спустя некоторое время данный посторонний шум незначительно снижается,но не прекращается. Посидев почитав форумы\сайты и подумав в чем причина я пришел  к выводу, что с большой вероятностью это подшипники вентиляторов системы охлаждения тк для таких маленьких вентиляторов частота ~6000 о\мин довольна высока .
Из чего следовательно у меня возникает вопросы. Данный ноутбук подлежит бесплатному гарантийному обслуживанию ,если нет,то сколько будет стоить данная услуга в денежном эквиваленте? Ноутбук мне сдавать в место выдачи и его приобретения? Курьерская доставка сколько потребует за данную услуга- перемещение данного изделия в сервисный центр и обратно мне в руки после ремонта? Какой срок ремонта\устранения данной проблемы , на данном устройстве? Насколько качественно будет проходит устранения проблемы?
Буду ждать вашего ответа. Спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посторонний шум системы охлаждения
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 18, 20:12:44 »

Здравствуйте. Меня зовут Евгений.У меня возникла проблема во время эксплуатации продукта вашей компании. 5 месяцев назад купил ноутбук "GL72M 7REX" в сети магазинов "Ситилинк" в городе Клин по адресу: Московская область, г.Клин, ул.Литейная, д.35. Данный ноутбук ,если рассматривать документы находится на гарантии.
Данный ноутбук меня устроил многим и остался доволен покупкой.
По эксплуатации могу сказать следующее. Ноутбук в основном эксплуатировался на высоких оборотах вентиляторов системы охлаждения. Перегреву  данный ноутбук судя по датчика из программы "Dragon Center"  не подвергался, разгону компонентов так же не подвергался. Вскрытий корпуса и замена комплектующих лично мной или передавание другим лицам с момента покупки не производилось. Каким либо внешним повреждениям не подвергался. Использовалась подставка для ноутбука "Trust GTX 287" для 17" ноутбуков, которая в ранние периоды времени предлагалась в одном из комплектаций ноутбуков ранней серии, входивших ранние выпуски при продаже в комплекте ,предложении пользователям\покупателям. Изделие- ноутбук находился в одном и том же месте и не перемещался. Использовался, как  игровая  ,высокопроизводительная машина.
Во время эксплуатации 3 дня назад вентиляторы системы охлаждения стали издавать посторонний шум. Звук , который был похож на дребезжание , близко похожий на некоторое потрескивания. Он проявляется в начале запуска ноутбука и системы охлаждения устройства. Так же при нажатии кнопки на ноутбуке, отвечающей за принудительное включение максимальных оборотов вентилятора "Cooler Boost". Спустя некоторое время данный посторонний шум незначительно снижается,но не прекращается. Посидев почитав форумы\сайты и подумав в чем причина я пришел  к выводу, что с большой вероятностью это подшипники вентиляторов системы охлаждения тк для таких маленьких вентиляторов частота ~6000 о\мин довольна высока .
Из чего следовательно у меня возникает вопросы. Данный ноутбук подлежит бесплатному гарантийному обслуживанию ,если нет,то сколько будет стоить данная услуга в денежном эквиваленте? Ноутбук мне сдавать в место выдачи и его приобретения? Курьерская доставка сколько потребует за данную услуга- перемещение данного изделия в сервисный центр и обратно мне в руки после ремонта? Какой срок ремонта\устранения данной проблемы , на данном устройстве? Насколько качественно будет проходит устранения проблемы?
Буду ждать вашего ответа. Спасибо.

Вечер добрый) Вообще, это письмо следовало адресовать в службу поддержки или позвонить в офис в Москве.
В документах о покупке указана же информация о гарантии :) На GL-серию, если не ошибаюсь, гарантия 1 год.
Можете в магазин сдать, можете в СЦ обратиться.
О курьерской доставки узнавать в Ситилинке или в СЦ, если она есть)))
Срок ремонта до 45ти дней, зависит от наличия деталей, скорости их доставки, загруженности СЦ, узнавать точные сроки в СЦ. (что собственно бесполезно, как будет, так и сделают, звоните-узнавайте))).
Наскольк ЗП высокая у работника СЦ, настолько и качественно, у MSI нет своих собственных СЦ.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 18, 20:20:44 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 18, 20:53:33 »

Так подшипники только у GT серии вроде.....на остальных гидродинамика 

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 18, 20:55:17 »

Вот на этой странице выберите список сервис центров MSI, затем свой город https://ru.msi.com/page/warranty
Если в нём есть сервис центр, то можете сами его туда отнести, так быстрее будет, нежели ситилинк пока у вас примет, пока отвезёт в СЦ. Гарантия как вам уже сказали выше скорее всего год, если с даты покупки не прошло 1 года, то смело несите в ремонт по гарантии. Если как вы говорите, бережно обращались с ноутбуком и даже не разбирали, то СЦ без проблем должен принять ноутбук на гарантийный ремонт \ :smile:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti