Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температурный режим GPU & CPU на GE72MVR 7RG  (Прочитано 1236 раз)

andrew-savage

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • andrew-savage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • KoJIoBpaT

Подскажите, какие температурные режимы в Холостом ходу должны быть?
У меня как я обратил внимание ГПУ 65 градусов ЦПУ 78 градусов, что на мой взгляд как то многовато... при запуске к примеру Игры температура поднимается до 94 градусов на обоих камушках...
Это разве нормально и если нет то есть ли варианты решения сей задачи
MSI GE72MVR 7RG (i7-7700 + 16gb + SSD M.2 500gb + HDD 1tb + 1070 8gb)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Температурный режим GPU & CPU на GE72MVR 7RG
« Ответ #1 : 28 Октябрь 18, 17:40:15 »

Подскажите, какие температурные режимы в Холостом ходу должны быть?
У меня как я обратил внимание ГПУ 65 градусов ЦПУ 78 градусов, что на мой взгляд как то многовато... при запуске к примеру Игры температура поднимается до 94 градусов на обоих камушках...
Это разве нормально и если нет то есть ли варианты решения сей задачи

проблема старая как Мир. Термопаста, (да ! даже если ноутбук новый). Понижение вольтажа на проце.
В простое можно снизить поставив адаптивное питание видеокарты. Если конечно ничего не грузит процессор в простое.   

andrew-savage

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • andrew-savage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • KoJIoBpaT
« Ответ #2 : 29 Октябрь 18, 22:34:31 »

проблема старая как Мир. Термопаста, (да ! даже если ноутбук новый). Понижение вольтажа на проце.
В простое можно снизить поставив адаптивное питание видеокарты. Если конечно ничего не грузит процессор в простое.   
Подскажи дружище, если знаешь, Коли разбирать-чистить-менять термопасту/термопрокладку, что выбрать я думал взять или Термопрокладка Gelid GP Extreme или термопасту Arctic Cooling MX4
Почитал отзывы, говорят что Гелиг на таких температурах быстро скончается, От Арктика толку мало... вот и не знаю что в итоге взять... если кто знает подскажите
MSI GE72MVR 7RG (i7-7700 + 16gb + SSD M.2 500gb + HDD 1tb + 1070 8gb)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 29 Октябрь 18, 22:52:21 »

Подскажи дружище, если знаешь, Коли разбирать-чистить-менять термопасту/термопрокладку, что выбрать я думал взять или Термопрокладка Gelid GP Extreme или термопасту Arctic Cooling MX4
Почитал отзывы, говорят что Гелиг на таких температурах быстро скончается, От Арктика толку мало... вот и не знаю что в итоге взять... если кто знает подскажите

MX-4 не очень паста для ноутов, лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme - пока что лучшие из всех.
Если термопрокладки не сползли куда-то с места и в нормальном состоянии то можно не трогать.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 18, 01:46:50 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Октябрь 18, 01:39:35 »

что значит или паста и прокладка ? Там где паста должна быть паста, прокладки туда ложить нельзя. Прокладки лежат на своих местах.
Гризли не пробовал, так что ничего про него сказать не могу, пользовал только гелид.