Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windows 10 на ноутбук gt62vr  (Прочитано 1345 раз)

likvid01

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • likvid01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Windows 10 на ноутбук gt62vr
« : 26 Октябрь 18, 08:43:58 »

Приветствую, приобрел ноутбук msi gt62 vr без операционной системы, купил windows 10 home на usb носителе и никак не могу поставить винду, ставлю uefi, не видит флэшку пишет no media present..., в legacy режиме флэшку видит, но 64 битную систему не поставить выдает экран смерти, 32 битную можно, в настройках биоса все излазил, secure boot две опции attempt secure boot и secure boot mode, в чем может быть дело, помогите люди добрые)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Windows 10 на ноутбук gt62vr
« Ответ #1 : 26 Октябрь 18, 12:51:25 »

Приветствую, приобрел ноутбук msi gt62 vr без операционной системы, купил windows 10 home на usb носителе и никак не могу поставить винду, ставлю uefi, не видит флэшку пишет no media present..., в legacy режиме флэшку видит, но 64 битную систему не поставить выдает экран смерти, 32 битную можно, в настройках биоса все излазил, secure boot две опции attempt secure boot и secure boot mode, в чем может быть дело, помогите люди добрые)

Можно с сайта Microsoft скачать чистую виндовс 10 и записать на флешку с помощью утилиты MediaCreationTool, мне более этот способ нравится - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. В биосе нужно отключить опцию Secure Boot иначе не загрузиться с флешки и во вкладке Boot изменить опцию Boot Option (Order) Priorities, оставьте первым только загрузку с флешки (USB), а также переключить с Legasy на UEFI и режим дисковой системы нужен именно AHCI, затем сохраните настройки клавишей F10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

likvid01

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • likvid01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Октябрь 18, 13:47:29 »

Скачал с сайта майкрософт дистрибутив, получилось зайти в установщик, но при выборе места винды нет ssd диска, только есть обычный жесткий диск, в чем может быть дело, винду хочу поставить на ssd, в биосе ssd виден.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 26 Октябрь 18, 14:31:27 »

Скачал с сайта майкрософт дистрибутив, получилось зайти в установщик, но при выборе места винды нет ssd диска, только есть обычный жесткий диск, в чем может быть дело, винду хочу поставить на ssd, в биосе ssd виден.

Возможно требуется вынуть второй накопитель как описано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92368.0 и обновить BIOS и Firmware прошивку до последних версий. Ещё можно проверить наличие последних прошивок диска на сайте производителя.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса