Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температура составляющих ноутбука  (Прочитано 3405 раз)

kukushkin.mm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kukushkin.mm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Господа, я начал немного волноваться из-за своего ноутбука. Имею GP62m 7rex Leopard pro (i7-7700HQ 2.80 GHz, Nvidia GeForce 1050ti). Приобрел год назад. Последнее время начал замечать подъем температуры составляющих ноутбука. В dragon center при игре в COD BO4 температура CPU максимально составила 90 градусов, а среднее 80-85. Температура GPU доходила до 85 градусов. Это на низких настройках графики в BO4. В DC стоит режим Комфорт. Термопасту не менял. Имеется охлаждающая подставка. Скажите какова нормальная температура для таких ноутбуков? Есть ли смысл беспокоиться?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Температура составляющих ноутбука
« Ответ #1 : 21 Октябрь 18, 19:40:50 »

Здравствуйте! Господа, я начал немного волноваться из-за своего ноутбука. Имею GP62m 7rex Leopard pro (i7-7700HQ 2.80 GHz, Nvidia GeForce 1050ti). Приобрел год назад. Последнее время начал замечать подъем температуры составляющих ноутбука. В dragon center при игре в COD BO4 температура CPU максимально составила 90 градусов, а среднее 80-85. Температура GPU доходила до 85 градусов. Это на низких настройках графики в BO4. В DC стоит режим Комфорт. Термопасту не менял. Имеется охлаждающая подставка. Скажите какова нормальная температура для таких ноутбуков? Есть ли смысл беспокоиться?

В играх нормально, можно сменить термопасту на GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut станет прохладней.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Октябрь 18, 19:44:18 »

нормальная температура для любых чипов до 75-80 гр. 85-90 - допустимо только кратковременно. А если на этих температурах будет постоянно 24/7 суткам на пролет, то на железе это скажется не очень хорошо.
Хотя некоторые играют и на 95 -99 и вообще не беспокоятся. А некоторые (официальные представители) заявляют, что " 95 градусов - это нормальная температура " как бы смешно это не звучало.
Но что не сделаешь ради того что бы продать товар ?...

Ну я думаю так, если  (официальные представители)  сказали что 95 гр. это нормальная температура. И если что нибудь в ноутбуке сгорит или отвалится, и после этого эти (официальные представители) вам поменяют ноутбук на новый - тогда вообще не стоит беспокоится. Но если же не поменяют, тогда стоит.   

kukushkin.mm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Октябрь 18, 07:42:20 »

А что будет с гарантией при замене термопасты? Слетает или как? Все же такие цифры мне не нравятся. Может ещё какие способы снижения температуры имеются?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Октябрь 18, 10:44:59 »

А что будет с гарантией при замене термопасты? Слетает или как? Все же такие цифры мне не нравятся. Может ещё какие способы снижения температуры имеются?

Сейчас говорят что гарантия при замене термопасты слетает, других способов нет, если только снять нижнию крышку и поставить на охлаждающую подставку.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 22 Октябрь 18, 12:02:38 »

Сейчас говорят что гарантия при замене термопасты слетает, других способов нет, если только снять нижнию крышку и поставить на охлаждающую подставку.
Отсутствие или повреждение гарантийной пломбы не является поводом для отказа в гарантии, но в этом случае продукт будет принят в АСЦ на условную гарантию с более детальной диагностикой.

Если корректно сделать, ничего не повредив, аккуратно и осторожно то вряд ли заметят, можно отдать в СЦ - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, если не уверены в том, что можете произвести разбор, можно использовать охлаждающие подставки, большую роль играет качественная термопаста.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

есть, понижай вольтаж проца

kukushkin.mm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Октябрь 18, 16:15:41 »

А есть какие нибудь гайды как понизить вольтаж процессора? Я с этим не знаком никак.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 22 Октябрь 18, 17:01:37 »

А есть какие нибудь гайды как понизить вольтаж процессора? Я с этим не знаком никак.

Можно как показано на видео программой Intel XTU или ThrottleStop`ом - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76286.msg435148#msg435148