Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стал тормозить GP72 7RDX(Leopard)-486XRU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ, 8Гб,  (Прочитано 4682 раз)

brenor84

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • brenor84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, мой любимый Ноутбук MSI GP72 7RDX(Leopard)-486XRU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 8Гб,снова начал меня беспокоить, на этот раз  что то из за жёсткого диска, работает как обычно, Стим, антивир, блак десертс, браузер. В общем суть в чем, особенно все тормозит, когда идут операции с женским, когда Стим выделяет свободное место, что то касается, невозможно ни чего сделать .... На наличие битых проверил... Что делать

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, мой любимый Ноутбук MSI GP72 7RDX(Leopard)-486XRU, 17.3", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 8Гб,снова начал меня беспокоить, на этот раз  что то из за жёсткого диска, работает как обычно, Стим, антивир, блак десертс, браузер. В общем суть в чем, особенно все тормозит, когда идут операции с женским, когда Стим выделяет свободное место, что то касается, невозможно ни чего сделать .... На наличие битых проверил... Что делать

Установка SSD диска и установка на него Windows решали такие случаи, можно ещё отключить парковку головок HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg399510#msg399510.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ssd и винда на нём же стоит, в названии указано , что ссд + жёсткий, такая история была на компе, недавно, ни как ни чего проверить не мог, но все точно также, грузит что то Стим, выделяет место , или что то инсталлируется, все тормозит , даже браузер. В итоге жосткий диск просто потом здох, купил новый(а на компе точно также ссд +винда) заменил и все норм.
 Тут только разница есть, ноутбуку ещё 2ух лет нету, а компу с жостким... В 2012 покупал, или раньше, не может он за 1.5 года начать накрываться ?

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Установка SSD диска и установка на него Windows решали такие случаи, можно ещё отключить парковку головок HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg399510#msg399510.

И до этого все хорошо работала же...без отключений всяких.
И сорян, не указал что ssd стоит.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

И до этого все хорошо работала же...без отключений всяких.
И сорян, не указал что ssd стоит.

Попробуйте удалить Dragon Center и проверить без него, отключите индексирование в службах и в свойствах дисков, а также службы Windows Search и SuperFetch, парковку головок - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0. Проверьте в BIOS режим работы HDD, должен быть UEFI и ACHI. Могут быть и другие причины связанные с Windows, софтом или драйверами.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну ssd и винда на нём же стоит, в названии указано , что ссд + жёсткий, такая история была на компе, недавно, ни как ни чего проверить не мог, но все точно также, грузит что то Стим, выделяет место , или что то инсталлируется, все тормозит , даже браузер. В итоге жосткий диск просто потом здох, купил новый(а на компе точно также ссд +винда) заменил и все норм.
 Тут только разница есть, ноутбуку ещё 2ух лет нету, а компу с жостким... В 2012 покупал, или раньше, не может он за 1.5 года начать накрываться ?
Почему на ноутах жёсткие живут меньше чем на пк тут понять очень легко.
Во первых ноут не стоит на месте, если включённым двигаете то могут быть тряски, любые резкие движения вредят жёсткому.
Плюс сами сказали на компе старый жёсткий был, а качество раньше другое было. Сейчас часто встречаются комплектующие которые просто доживают свой гарантийный срок.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё, при запуске игры блак десертс, пишет что операвтива нагружена до 75-80%, в диспетчере задач она хавает 2045 мб, и gpu нагружен, что то состояние "больного" мне совсем не нравится, может форматнуть его , разобрать и весь почистить, обновить Биос ? Такое ощущение, что он медленно хочет почить...
Раньше, все летало отлично... И операвтива смущает, стоит же 8гб...

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё, при запуске игры блак десертс, пишет что операвтива нагружена до 75-80%, в диспетчере задач она хавает 2045 мб, и gpu нагружен, что то состояние "больного" мне совсем не нравится, может форматнуть его , разобрать и весь почистить, обновить Биос ? Такое ощущение, что он медленно хочет почить...

Да почистить надо, только не внутри, а винду почистить от всякого хлама - телеметрии, служб, рекламы постоянной подгрузки, обновлений и всякого прочего ..@омна, а если стоит 10-ка последних версий, то вообще переустановить какую нибудь старую версию  :yes:   

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

1. Установка второй планки ОЗУ в двухканальный режим и перенос игры на SSD снизит нагрузку и увеличит производительность.
2. Попробуйте переустановить сетевые драйвера Killer LAN отсюда - https://www.killernetworking.com/driver-downloads/item/kcc-uwd, а так же Intel Wireless LAN - https://downloadcenter.intel.com/download/28143/Intel-PROSet-Wireless-Software-and-Drivers-for-Windows-10.
3. Переустановите драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.
4. Если не помогло рекомендую восстановить заводскую ОС как было при покупке с помощью клавиши F3 по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и проверить.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 18, 15:35:34 от bookmaker »

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно попробую, спасибо, но:
1, раньше и с этой , одной планкой все отлично работало и боюсь сильно загружать данными ssd.
2,а сетевые драйвера могут влиять на производительность и загрузку оперативы и тормаза жёсткого диска?
3.драйаера на видюху ставятся всегда с софта нвидиа.
4. Ноутбук был приобретен с фри ос, только Биос, и 1,5 года Винду не переустанавливал, попробую 2,3,4 пункты,
а операвтивуу пока не планирую покупать,что получится отпишусь, спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Я конечно попробую, спасибо, но:
1, раньше и с этой , одной планкой все отлично работало и боюсь сильно загружать данными ssd.
2,а сетевые драйвера могут влиять на производительность и загрузку оперативы и тормаза жёсткого диска?
3.драйаера на видюху ставятся всегда с софта нвидиа.
4. Ноутбук был приобретен с фри ос, только Биос, и 1,5 года Винду не переустанавливал, попробую 2,3,4 пункты,
а операвтивуу пока не планирую покупать,что получится отпишусь, спасибо.

Старый софт/драйвера, программный мусор, парковка головок, касячные обновления системы могут влиять, рекомендую проделать все пункты перечисленные выше чтобы совсем исключить проблемы связанные с ОС, драйверами, софтом и желательно прикупить вторую планку памяти. Если ноутбук покупался без ОС, то ставить систему нужно с нуля с удалением всех разделов, скачать образ Win10 и создать загрузочную флешку можно с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, в биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом нужно будет поставить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для вашего ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GP72-7RDX-Leopard#down-driver&Win10%2064.

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжаю, значит потёр ssd, места конечно много освободилось! Обновил драйвера, поставил Винду 2017 года с флехи, лежала пылилась, причем ту же, что на мой бук ставил в первые. Значит какие мои выводы, пример взять Стим, качаю на hdd (его не тёр) тупит , тормозит и загрузка 50%, скорость закачки данных, намного превышает скорость записи. Качаю в Стиме на ssd, чем выше закачка, тем выше скорость записи..
Его пока тереть не могу, много работаю времени мало, нужно данные сохранить. С парковкой головок я не разобрался, значит вывод проблема в жостким диске. Какие с ним манипуляции провести ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Продолжаю, значит потёр ssd, места конечно много освободилось! Обновил драйвера, поставил Винду 2017 года с флехи, лежала пылилась, причем ту же, что на мой бук ставил в первые. Значит какие мои выводы, пример взять Стим, качаю на hdd (его не тёр) тупит , тормозит и загрузка 50%, скорость закачки данных, намного превышает скорость записи. Качаю в Стиме на ssd, чем выше закачка, тем выше скорость записи..
Его пока тереть не могу, много работаю времени мало, нужно данные сохранить. С парковкой головок я не разобрался, значит вывод проблема в жостким диске. Какие с ним манипуляции провести ?

Лучше сразу скачать самую свежую версию Windows10 с оф сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и ставить на него свежие драйвера с сайта msi для своей модели ноутбука, так при работе минимум геморроя будет. А какой модели жёсткий диск? Проверьте в BIOS режим работы HDD, должен быть AHCI. При частой нагрузке на HDD лучше отключить службы Superfetch и Windows Search. Если неисправен значит в СЦ несите - https://ru.msi.com/page/warranty/, либо замена жесткого.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а по моему вывод такой - что проблема в этом Стиме

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы хотел посмотреть скорость чтения и записи жёсткого диска.
Стим перед тем как скачивать какую то игру, выделяет для него место (не со всеми играми так), то есть создаёт файлы определённого объёма, и для их создания используются все ресурсы накопителя на котором проводятся эти операции. По этому жёсткий в любом случае будет нагружен на  полную пока это не закончится, и любые обращение к нему, пока делается эта операция, будет делаться очень медленно. Для этого я использую в ноуте 2 HDD и 2 SSD
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

brenor84

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, переустановка винды и чистка ссд не принесла желаемого результата, помог перенос игры на ссд(ещё бы не помог) но с другими играми и тормаза жесткого диска была проблема, BDO так же невозможно тормозило, я скачал все драйвера с сайта msi, для моего ноута, но все равно все тупило, как будто intel core 2 eduo стоит... Помогла мне день докачивать дрова по отдельности, я поставил chip драйвер пак солюшион, он мне скачал 14 драйверов и .... Лаги пропали... Ещё протестирую и щамерю скорость со стимом.