Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температуры ноут ge 63 raider  (Прочитано 8490 раз)

romantik2011

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • romantik2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Температуры ноут ge 63 raider
« : 16 Октябрь 18, 14:06:16 »

Добрый день,
В августе приобрел ноут ge 63 raider (i7-8750h gtx 1070). Во время игр замечаю, что ноут нагревается проц до 95, видюха до 85. В драгон центре shift стоит на sport, вентилятор постоянно во время игры держу в cooler boost. Нормально, что такие температуры у нового компа или бежать за охлаждающей подставкой? Или если купить подставку, то какая лучше?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Температуры ноут ge 63 raider
« Ответ #1 : 16 Октябрь 18, 14:24:58 »

Добрый день,
В августе приобрел ноут ge 63 raider (i7-8750h gtx 1070). Во время игр замечаю, что ноут нагревается проц до 95, видюха до 85. В драгон центре shift стоит на sport, вентилятор постоянно во время игры держу в cooler boost. Нормально, что такие температуры у нового компа или бежать за охлаждающей подставкой? Или если купить подставку, то какая лучше?

Нормально, со спорта можно поставить на обычный (какой там, комфорт или ещё что). Лучше замена термопасты, на Гелид-Экстрим или Гризли Крионат.

romantik2011

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • romantik2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Октябрь 18, 15:37:35 »

Нормально, со спорта можно поставить на обычный (какой там, комфорт или ещё что). Лучше замена термопасты, на Гелид-Экстрим или Гризли Крионат.
А разве можно менять термопласту, если ноут на гарантии? Вроде гарантия слетает из-за этого

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Октябрь 18, 16:06:33 »

95 я считаю не нормально. Нормально - это до 85.
 В том то и прикол что гарантия слетает. Так что замкнутый круг. Вот вам крутой игровой ноутбук который перегревается, но поменять пасту мы вам не дадим - пускай дальше перегревается - терпите. Играйте в половину мощности и терпите, зато гарантия.  ;)

Варианты такие - забить на гарантию и намазать нормальную пасту, а не тот бетон что на заводе ляпают. Это же все таки ваш ноутбук и вам решать как он будет работать. Понизить вольтаж проца это гарантию не отменяет, купить подставку, но все равно от этого контакт проца и теплоотвода не улучшится и СО не будет выполнять свою функцию как положено.
Еще вариант намазать Жидкий Метал - самый радикальный метод, самый сложный и одновременно самый эффективный.
Вот такие варианты  :smile:         

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 18, 19:51:48 »

95 я считаю не нормально. Нормально - это до 85.
 В том то и прикол что гарантия слетает. Так что замкнутый круг. Вот вам крутой игровой ноутбук который перегревается, но поменять пасту мы вам не дадим - пускай дальше перегревается - терпите. Играйте в половину мощности и терпите, зато гарантия.  ;)

Варианты такие - забить на гарантию и намазать нормальную пасту, а не тот бетон что на заводе ляпают. Это же все таки ваш ноутбук и вам решать как он будет работать. Понизить вольтаж проца это гарантию не отменяет, купить подставку, но все равно от этого контакт проца и теплоотвода не улучшится и СО не будет выполнять свою функцию как положено.
Еще вариант намазать Жидкий Метал - самый радикальный метод, самый сложный и одновременно самый эффективный.
Вот такие варианты  :smile:         

Сначала заявляли что замена термоинтерфейса не влечёт за собой потерю гарантии, потом вещали что гарантия теряется при самостоятельной замене, в общем ясности нет до сих пор :)
 А с ЦП i7-8750h и у AW тоже проблемно (знакомый купил, 92-95 и тротлинг, у Яблока тоже самое)))) Никак пока маркетологи не могут совладать с физикой ;D
 А тех.поддержка говорит что до 95 это нормально :)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Октябрь 18, 20:45:36 »

Сначала заявляли что замена термоинтерфейса не влечёт за собой потерю гарантии, потом вещали что гарантия теряется при самостоятельной замене, в общем ясности нет до сих пор :)
 А с ЦП i7-8750h и у AW тоже проблемно (знакомый купил, 92-95 и тротлинг, у Яблока тоже самое)))) Никак пока маркетологи не могут совладать с физикой ;D
 А тех.поддержка говорит что до 95 это нормально :)

Тех-поддержка много чего говорит. Особенно того, что выгодно им.
Недавно товарищ из группы MSI в ВК сказал, что официальные представители MSI заявили ему - что самостоятельная замена т-пасты лишает гарантии. Так что можно считать теперь официально  :yes: :rtfm:

А у AW вечная проблема с кривыми теплоотводами ну и само собой качеством пасты. Не считая соединенной СО. Там на ноутбукчек-форуме есть целое сообщество с этими кривыми AW,
http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/
[ You must login or register to view this spoiler! ]
куча народу у всех перекос по ядрам от 10 до 30 градусов. Некоторым меняли ноутбуки на новый, и в новом буке было все так же с кривыми теплоотводами. И там тоже официальный представитель делла заявлял им что  ( "95 градусов - это нормальная температура )  :bonk: :irre2:

И кстати на том же форуме, есть жалобы и от владельцев других брэндов по поводу кривых теплоотводов, где я и нашел сообщение про данную проблему в MSI GT62. А про Яблоко - это вообще отдельная тема для разговора.   

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 18, 20:50:00 от chino-88 »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Октябрь 18, 00:01:14 »

Тех-поддержка много чего говорит. Особенно того, что выгодно им.
Недавно товарищ из группы MSI в ВК сказал, что официальные представители MSI заявили ему - что самостоятельная замена т-пасты лишает гарантии. Так что можно считать теперь официально  :yes: :rtfm:

А у AW вечная проблема с кривыми теплоотводами ну и само собой качеством пасты. Не считая соединенной СО. Там на ноутбукчек-форуме есть целое сообщество с этими кривыми AW,
http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/
куча народу у всех перекос по ядрам от 10 до 30 градусов. Некоторым меняли ноутбуки на новый, и в новом буке было все так же с кривыми теплоотводами. И там тоже официальный представитель делла заявлял им что  ( "95 градусов - это нормальная температура )  :bonk: :irre2:

И кстати на том же форуме, есть жалобы и от владельцев других брэндов по поводу кривых теплоотводов, где я и нашел сообщение про данную проблему в MSI GT62. А про Яблоко - это вообще отдельная тема для разговора.   

И добавлю насчет AW. На нотебучке спец писал что выгорает что-то на материнки часто на новых моделях. хотя у него у самого AW18. Cамый норм это на хасвеле
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Октябрь 18, 09:38:12 »

Новые процессоры i7-8750h  у всех греются.
Советую попробовать Андервольтинг
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Октябрь 18, 14:43:32 »

И добавлю насчет AW. На нотебучке спец писал что выгорает что-то на материнки часто на новых моделях. хотя у него у самого AW18. Cамый норм это на хасвеле

Самый норм, на Иве-Бридж, на Хасвеле уже так себе :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Октябрь 18, 15:17:13 »

Кстати на счёт андервольтинга. Проверил на своём старичке понизить на -0.100v и результат мне понравился). Скрины прикрепляю. На ноуте кстати года 2 не касался термопасте и к прокладкам, их уже пора менять на новые так как температуры в нагрузке заметно выше чем были раньше. И да, так как упала именно энергопотребление (не только температуры решают) то и частоты стала держать лучше.

До андервольтинга

После андервольтинга

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 15:30:52 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Октябрь 18, 17:22:02 »

Кстати на счёт андервольтинга. Проверил на своём старичке понизить на -0.100v и результат мне понравился). Скрины прикрепляю. На ноуте кстати года 2 не касался термопасте и к прокладкам, их уже пора менять на новые так как температуры в нагрузке заметно выше чем были раньше. И да, так как упала именно энергопотребление (не только температуры решают) то и частоты стала держать лучше.

На втором скрине там максимум потребление было в 48 ватт, а на 1-м 52, может из-за этого ? :smile:

У меня на старом ноуте кстати 4710 максимум только на 0,080 понижается - больше бсод вылетает- не держит.

Там еще можно понизить максимальный  turbo boost power max и  turbo boost short power max.  Только вот у меня почему то когда проц под 100 % загружается по всем ядрам то все равно идет превышение на 55 ватт, хотя я выставил ему максимум 47 на короткий и 45 на обычный, странно  :think:, может я что то не правильно делаю ?....

А вот разгон зато можно  :smile: до 3,7 на 1 ядро и до 3,5 На все 4 ядра, только вот смысла особо нету так как охлаждение не тянет в тяжелых нагрузках.
А на новом (6700) наоборот вольтаж можно аж до 120 понижать, а разгона никакого заблокировано на 3,1 и хоть ты убейся об стену  :wall:, хоть и охлад позволяет. Закон подлости.     
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 17:29:39 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 17 Октябрь 18, 17:30:12 »

На втором скрине там максимум потребление было в 48 ватт, а на 1-м 52, может из-за этого ? :smile:

У меня на старом ноуте кстати 4710 максимум только на 0,080 понижается - больше бсод вылетает- не держит.

Там еще можно понизить максимальный  turbo boost power max и  turbo boost short power max.  Только вот у меня почему то когда проц под 100 % загружается по всем ядрам то все равно идет превышение на 55 ватт, хотя я выставил ему максимум 47 на короткий и 45 на обычный, странно  :think:, может я что то не правильно делаю ?....   

Частоту стал лучше держать потому что выше 46Вт не кушал, а сбрасывать обычно начинает когда 46Вт+ идёт. У меня тоже не продержалась на -0.100v, поиграл какое то время в игру где на проц норм нагрузка и вырубился ноут ;D. Мне и без адервольта хорошо, просто потестить думал, посмотреть насколько он полезен. Получается да, мой скорее всего как и твой -0,080v будет держать максимум.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 17:32:46 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Октябрь 18, 18:07:37 »

До андервольтинга

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

После андервольтинга

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Чет температуры лютые. у меня с жм на 3820qm 3.8гц на 4 ядра не выше 85%. без куллер фана в гта5. охлад чуть хуже вашего гт72)
Вот в ватч догс2. при такой же утилизаций цп 50-60% температуры не выше 78% в вд2 оптимизон лучше я скажу :D
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 18:14:59 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Октябрь 18, 18:14:52 »

Частоту стал лучше держать потому что выше 46Вт не кушал, а сбрасывать обычно начинает когда 46Вт+ идёт. У меня тоже не продержалась на -0.100v, поиграл какое то время в игру где на проц норм нагрузка и вырубился ноут ;D. Мне и без адервольта хорошо, просто потестить думал, посмотреть насколько он полезен. Получается да, мой скорее всего как и твой -0,080v будет держать максимум.

У меня кстати такие результаты по температурам в стресс-тесте.
Но это на рабочих вентиляторах. Сейчас цпушный сдох, так что не до тестов  :biggrin: Когда получится буду какие то менять. А пока эконом вариант, есть ненужный старый.
На ноутбукчек вычитал такое дело ( там один товарищ говорил), что почти во всех вентиляторах делают распайку для 4-х проводов, 4-й который управляет количеством оборотов синий. А так выводится только 3 провода как для старых GT72-х, к примеру, то есть он на GT62 и  новые 72 не подойдет. Но вообще подойдут, только работать будут на полную мощность все время, просто нужно проводки поставить как на 4-х контактной версии и вставить их в такой же коннектор как на 4х, который подходит к разъему.
 Я решил проверить данную теорию, вырезал часть старого вентилятора 3 пин., в районе контактов и теория подтвердилась, см. фото. Так что теперь осталось добыть паяльник и припаять 1 проводок туда, и если вентилятор еще живой должен заработать как 4-х пиновый, с регулированием оборотов.

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 18:18:47 от chino-88 »

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Октябрь 18, 18:18:35 »

У меня кстати такие результаты по температурам в стресс-тесте.
Но это на рабочих вентиляторах. Сейчас цпушный сдох, так что не до тестов  :biggrin: Когда получится буду какие то менять. А пока эконом вариант, есть ненужный старый.
На ноутбукчек вычитал такое дело ( там один товарищ говорил), что почти во всех вентиляторах делают распайку для 4-х проводов, 4-й который управляет количеством оборотов синий. А так выводится только 3 провода как для старых GT72-х, к примеру, то есть он на GT62 и  новые 72 не подойдет. Но вообще подойдут, только работать будут на полную мощность все время, просто нужно проводки поставить как на 4-х контактной версии.
 Я решил проверить данную теорию, вырезал часть старого вентилятора 3 пин., в районе контактов и теория подтвердилась, см. фото. Так что теперь осталось добыть паяльник и припаять 1 проводок туда, и если вентилятор еще живой должен заработать как 4-х пиновый, с регулированием оборотов.
у вас проц тротлит по питанию. 35-36тдп. 3.3 на 4ядра? слабо для 6колена
https://pp.userapi.com/c848616/v848616839/7d186/6sHjQjS1cxI.jpg
https://a.radikal.ru/a11/1810/5e/b1345cfabcb1.png
https://cs5-2.4pda.to/13773974/2.png?s=00732357d9429f1f5bc7537b00000000b3af44368af0dcce528b1fc885d45e35

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 18:22:01 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Октябрь 18, 18:22:31 »

нет ничего у меня не троттлит, проц заблокирован на 3,1 Ггц. для 4-х ядер, и 3,5 для 1-го даже в интелхту не меняется разблокированный множитель, выдает ошибку. Для этго теста он берет только 39 ватт. А для теста FPU+ GPU берет все 45 ватт. и короткое превышение на 52 Ватт, если запустить один FPU.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Октябрь 18, 18:24:40 »

нет ничего у меня не троттлит, проц заблокирован на 3,1 Ггц. для 4-х ядер, и 3,5 для 1-го даже в интелхту не меняется разблокированный множитель, выдает ошибку. Для этго теста он берет только 39 ватт. А для теста FPU+ GPU берет все 45 ватт. и короткое превышение на 52 Ватт, если запустить один FPU.
это же мало? 3.1гц на 8 потоков.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Октябрь 18, 18:35:03 »

это же мало? 3.1гц на 8 потоков.
Мало конечно, а что делать ?  разблокировка биос не помогает ....множители разблокированные в хту аж до 8 Ггц.  :biggrin: но разгонять не дает ...
Есть конечно вариант купить сам чип 6820 HK, стоит на али 200$, и отправить мастерам что бы перепаяли + еще за работу. Но как то честно за эти деньги - не считаю целесообразным. Тем более что для игр хватает.
 Больше проблема есть в том что видеокарта не во всех играх грузиться на 99-100%, в том же Кризисе 3 бывают просадки до 50-40% по загрузке GPU. Паскаль чудит со своим динамическим управлением питания.
Да и многие меня убеждают что 3,4 Ггц. того же 7700HQ хватает для GTX1070, хотя я спорю что нужно хотя бы 4 Ггц. для такой карты. Так что так.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Октябрь 18, 18:41:36 »

Мало конечно, а что делать ?  разблокировка биос не помогает ....множители разблокированные в хту аж до 8 Ггц.  :biggrin: но разгонять не дает ...
Есть конечно вариант купить сам чип 6820 HK, стоит на али 200$, и отправить мастерам что бы перепаяли + еще за работу. Но как то честно за эти деньги - не считаю целесообразным. Тем более что для игр хватает.
 Больше проблема есть в том что видеокарта не во всех играх грузиться на 99-100%, в том же Кризисе 3 бывают просадки до 50-40% по загрузке GPU. Паскаль чудит со своим динамическим управлением питания.
Да и многие меня убеждают что 3,4 Ггц. того же 7700HQ хватает для GTX1070, хотя я спорю что нужно хотя бы 4 Ггц. для такой карты. Так что так.
Конечно мало. 3.1гц на 8потоков мало даже для такого старья как радеонь 7970м. (а у вас 1060 в 3 раза мощней) ибо был у меня 3630qm уй7 3.1гц и 7970м в вд2 не всегда в утиль на 99% уходила. 90-94%. с 3820 99% всегда.
Я вам только посочувствую. потому что маркетологи офигели. всунули старье под (6ым колено. добавив пару инструкций. еще и распайка.) ваш данный проц не сильно мощней старья 3630qm.
7700hq для 1070 q max вполне.  для обычной 1070 мхм мало в играх где нагрузка жесткая. Вообще 7700hq оптимал для 1050ти.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Октябрь 18, 18:43:19 »

А...вспомнил есть еще 1 вариант ! Гнать его по шине :idea:    :biggthumbsup: Вот это как раз таки и не заблокировано.
Спокойно можно дать больше 100 мгц. в интел хту, один раз пробовал на 2 процента дал до 102 мгц - так его чуть не скрутило, таких артефактов и звуков я еще в жизни не видел  :biggrin: Сразу потушил его кнопкой принудительно.
А на 100,05 работал стабильно даже чуть больше частота была 3,12 и оперативка чуть больше 1200 мгц.  :biggrin: 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #20 : 17 Октябрь 18, 18:46:24 »

У меня на -0,060v стабильно. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Октябрь 18, 18:47:08 »

А...вспомнил есть еще 1 вариант ! Гнать его по шине :idea:    :biggthumbsup: Вот это как раз таки и не заблокировано.
Спокойно можно дать больше 100 мгц. в интел хту, один раз пробовал на 2 процента дал до 102 мгц - так его чуть не скрутило, таких артефактов и звуков я еще в жизни не видел  :biggrin: Сразу потушил его кнопкой принудительно.
А на 100,05 работал стабильно даже чуть больше частота была 3,12 и оперативка чуть больше 1200 мгц.  :biggrin:
Открою секрет. в старых версиях хту, гонится на много лучше. именно какие не скажу(ибо не помню). но тут даже и так не шибко поможет. точней вообще по шине не стоит гнать для игр. гонят разве что для бенчмарков. а так в вашем случаи вам поможет только крутая память. какая нибудь 1.35в дуал и гнать до 2800+ с минимальными таймингами. Конечно я вам сочувствую. ибо задела на будующее никакого. проц просто дно)) извините, но это суровая правда.  Мой вам совет. сливайте этот ноут пока он еще денег стоит. и покупайте уже нормальный уй7)  даже на хасвеле 4800+ будет профитней.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 18:56:40 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Октябрь 18, 18:53:45 »

Конечно мало. 3.1гц на 8потоков мало даже для такого старья как радеонь 7970м. (а у вас 1060 в 3 раза мощней) ибо был у меня 3630qm уй7 3.1гц и 7970м в вд2 не всегда в утиль на 99% уходила. 90-94%. с 3820 99% всегда.
Я вам только посочувствую. потому что маркетологи офигели. всунули старье под (6ым колено. добавив пару инструкций. еще и распайка.) ваш данный проц не сильно мощней старья 3630qm.
7700hq для 1070 q max вполне.  для обычной 1070 мхм мало в играх где нагрузка жесткая. Вообще 7700hq оптимал для 1050ти.

На счет загрузки GPU тут у меня не проблема проца. Ибо в Баттелфилде 3-м все как положено на 99% работает карта, пруф (скрин). Дело самой игры и архитектуры паскаль с ее динамическим регулированием питания + то что производитель там нахимичил с настройкой самого ноутбука на такую идиотскую работу со скаканием  загрузки.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Октябрь 18, 18:55:08 »

На счет загрузки GPU тут у меня не проблема проца. Ибо в Баттелфилде 3-м все как положено на 99% работает карта, пруф (скрин). Дело самой игры и архитектуры паскаль с ее динамическим регулированием питания + то что производитель там нахимичил с настройкой самого ноутбука на такую идиотскую работу со скаканием  загрузки.
блин, это старые игры) там и уй5 не тонут. в ватч догс2 играли с мониторингом? батла 1? в гта5 у вас наверняка 1060 не 99% по утилю
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Октябрь 18, 18:58:17 »

Мой вам совет. сливайте этот ноут пока он еще денег стоит. и покупайте уже нормальный уй7)

Как только будут деньги - обязательно !  :yes:  Куплю нормальный с 8-ми ядрами  ;) Интел к слову уже анонсировали выпуск такового.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Октябрь 18, 19:03:19 »

блин, это старые игры) там и уй5 не тонут. в ватч догс2 играли с мониторингом? батла 1? в гта5 у вас наверняка 1060 не 99% по утилю

А Кризис 3-й не старая ? 2013 года ....Тут дело не в старости игр, а в том что я уже сказал выше.
Такая же проблема с недогрузкой карты есть у многих в том числе и у десктопов, у некоторых  не помогала даже замена на 6-ти ядерники разогнанные чуть ли не до 5 Ггц., меняли и материнки и блоки питания.
Ну пару человек помогла переустановка другой винды, остальным не знаю Я то хорошо знаю, так как по этой проблеме перерыл много сайтов и инфы в нете.   

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Октябрь 18, 19:15:47 »

А Кризис 3-й не старая ? 2013 года ....Тут дело не в старости игр, а в том что я уже сказал выше.
Такая же проблема с недогрузкой карты есть у многих в том числе и у десктопов, у некоторых  не помогала даже замена на 6-ти ядерники разогнанные чуть ли не до 5 Ггц., меняли и материнки и блоки питания.
Ну пару человек помогла переустановка другой винды, остальным не знаю Я то хорошо знаю, так как по этой проблеме перерыл много сайтов и инфы в нете.
всмысле питание карты тротлит? можно сделать так, что бы она стабильно работала. прошить вбиос. это же не хорошо когда железо не отрбатывает свои деньги.
борьба с тротлингом питалова. не только на уровне железа, знаете ли. надо знать биос и как редактировать вбиос карты.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 19:18:04 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Октябрь 18, 19:41:36 »

всмысле питание карты тротлит? можно сделать так, что бы она стабильно работала. прошить вбиос. это же не хорошо когда железо не отрбатывает свои деньги.
борьба с тротлингом питалова. не только на уровне железа, знаете ли. надо знать биос и как редактировать вбиос карты.
В смысле точно я не знаю в чем именно проблема и никто не знает. Так как по этой проблеме столько запросов в нете и все без ответов.
Достаточно вам просмотреть геймплей ноутбуков с мониторингом на ютубе и там вам будет ясно - что у многих людей на ноутбуках в-карта не работает постоянно на 99 % как положено, а все время на 65 - 75 - 85 и так скачет туда сюда. А на 99% загружается только если ей дать нагрузку разрешения в QHD или 4К вот тогда будет все время 99-100%.

Вот вам геймплей такого же ноутбука с таким же процом, только с 1070, там все подробно показано. Когда он дает нагрузку разрешения в 150 и 200 % карта работает на 99% стабильно, как только ставит на 50 и 25 % разрешения, карта работает на 35 - 45 % Когда ставит на  100 % - карта работает как попало то 90 то на 85, то просадки есть до 70 иногда.

Проц соответственно нагружен на 50 -60 %  когда карта нагружена на 99. Так что его хватает с головой для этой игры .
Как только карта падает до 70 - 60 проц поднимается до 70 - 80. 

Как такую фигню назвать ??  - вот это самое динамическое управление видеокартой и поведением ноутбука в целом. ( Винда + софт ноутбука (включая биос) + драйвера нвидия + движок самой игры + технология самого паскаля ) Вот вам перечень всех факторов которые влияют на такое поведение.  :rtfm:

https://www.youtube.com/watch?v=a9LSl6g7MvI   

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 19:45:12 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Октябрь 18, 20:08:56 »

https://a.radikal.ru/a11/1810/5e/b1345cfabcb1.png
https://cs5-2.4pda.to/13773974/2.png?s=00732357d9429f1f5bc7537b00000000b3af44368af0dcce528b1fc885d45e35

Кстати вот мой результат по вашему тесту Аиды  :biggrin: Ну это такое... мерялки тестами чисто по приколу.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Октябрь 18, 20:32:16 »

В тестах на I7-4910MQ я и I7-7700HQ попробую обогнать, только лень доставать ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 17 Октябрь 18, 20:56:05 »

В тестах на I7-4910MQ я и I7-7700HQ попробую обогнать, только лень доставать ;D

У меня тут всего 670-680 выдает +/- по процессору. А по Open GL 118. Хотя у других бывает что на таком же ноуте только с 1070 выдает всего 80-90 по Open GL лишний раз доказывает что винда и драйвера влияют на это все.   

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Октябрь 18, 21:40:07 »

Кстати вот мой результат по вашему тесту Аиды  :biggrin: Ну это такое... мерялки тестами чисто по приколу.
у вас такой прирост из-за ддр4. вы название теста смотрите(это как раз почти тест памяти ибо вся ваша пропускная показана.. делайте тест в цпу-з. что бы на валидат вышли результаты. а именно цпу-з.-bench-bench cpu/ и после бенчмарка вылезет окно и нажмите validate, вас перекинет на сай с результатми одного ядра и многопоточка. удивитесь))
это так. что бы вы не подумали и не искали оправданий) https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i7-6700HQ+%40+2.60GHz
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 21:46:07 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Октябрь 18, 00:31:21 »

это так. что бы вы не подумали и не искали оправданий)

ни в коем случае. На счет процессора я вообще не парюсь. Мне сейчас за вентиляторы больше переживать нужно, как раз они доставляют мне кучу проблем в отличии от процессора.