Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: H370 Gaming+ I78700K led показывает CPU error  (Прочитано 1985 раз)

alex.tanchik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alex.tanchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
H370 Gaming+ I78700K led показывает CPU error
« : 10 Октябрь 18, 10:25:44 »

Новая сборка:
MSI H370 Gaming Plus
Intel Core i7-8700K LGA1151, 3.7GHz, (BX80684I78700K)
Kingston DDR4 16GB (2x8GB), 2666MHz, PC4-21300 HyperX Fury Red (HX426C16FR2K2/16)

При загрузке ничего не происходит, горит только лампочка напротив CPU, ни звуков, ни изображения.
Видеокарту временно отключил, подключил монитор к плате. Пробовал оставлять на мамке одну планку памяти, менять планки в dimma2. Пробовал снять проц и поставить обратно. Пробовал сбросить CMOS. Результат всегда один и тот же - ничего не работает и горит лампочка ошибки CPU.

Не могу понять в чем проблема. Или мамка с этим процом не дружит или проблема в проце. Еще осталось попробовать другой блок питания, нашел тут на форуме, что у кого-то из-за него рабочий комп превратился в такой же кирпич, как у меня с ошибкой проца.

На что еще можно грешить?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Индикатор CPU говорит о проблеме с процессором: проверьте сокет, сам процессор на предмет повреждений, правильно ли подключили питание для CPU и платы, сбросьте настройки удалением батарейки. Пробуйте с 1 модулем памяти из 2 или 4 слотов.
Официальный представитель MSI Russia

alex.tanchik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: H370 Gaming+ I78700K led показывает CPU error
« Ответ #2 : 10 Октябрь 18, 12:23:32 »

Добрый день!
Индикатор CPU говорит о проблеме с процессором: проверьте сокет, сам процессор на предмет повреждений, правильно ли подключили питание для CPU и платы, сбросьте настройки удалением батарейки. Пробуйте с 1 модулем памяти из 2 или 4 слотов.

Собственно все это сделал до того, как задал тут вопрос.

Взял временно другой блок питания Aerocool VX-550, теперь ни одна led лампочка не горит, и все равно темный экран и ни каких писков динамика. Что делать дальше ума не приложу.

alex.tanchik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 18, 19:07:57 »

Тема закрыта. Решение - замена блока питания на большей мощности, видимо не тянет он такой проц.

ms.ddos42

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • ms.ddos42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 18, 14:11:28 »

Привет. Подскажи какой БП поставил? У меня та же проблема с msi x470 и ryzen 2700x, горит CPU led почти сразу после сборки ПК, но у меня блок на 730W, неужели этого мало?     

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У вас вроде как Raidmax ? Доверия нет к бренду, лучше заменить на более известного производителя.

P.S. правильно подключили? 24pin + 8pin ?

ms.ddos42

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • ms.ddos42 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 18, 15:03:15 »

Да, сейчас БП Raidmax, 24+8pin подключал правильно, ошибиться там невозможно, проверял всё на несколько раз. Сейчас отдал системник в СЦ, так как у меня нет возможности проверить материнскую плату с другими комплектующими, посмотрим, что они скажут. Честно говоря, я пока не верю в брак таких фирм как MSI и AMD.     

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Да, сейчас БП Raidmax, 24+8pin подключал правильно, ошибиться там невозможно, проверял всё на несколько раз. Сейчас отдал системник в СЦ, так как у меня нет возможности проверить материнскую плату с другими комплектующими, посмотрим, что они скажут. Честно говоря, я пока не верю в брак таких фирм как MSI и AMD.     
в СЦ бывает даже не проверяют, а возвращают со словами "Все ОК". Важно не только общая мощность, но и выдаваемое напряжение по линиям. Из-за правильного "питания" зависит и здоровье ПК )