Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возвращение ge73vr 7rf из сервиса RSS и MSI, ремонт петли и диодной подсветки  (Прочитано 14952 раз)

balashov.al

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • balashov.al пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если посмотреть историю , ранее,  я уже просил помощи здесь о том, что одна из клавиш перестала светится зелёным цветом. Спустя пару недель, пока я готовился к поездке в  сервис делая резервную копию ноутбука я обнаружил , то о чем  все пишут - брак левой петли . При  открывании крышки корпуса ее фактически оторвало из рамки с матрицей.

Собственно все описанное выше было сдано в сервисный центр RSS спустя месяц мне сообщили , приезжайте забирайте. По прибытию в сервис обнаружил, что клавиша заменена, верхняя часть корпуса заменена полностью, нижняя часть корпуса там где сирийник старая, а верхняя с отверстием под клавиатуру заменена! (Для чего меняли загадка? Нет наклеек о конфигурации в правом нижнем углу). Проверив ноут обнаружил, что кнопки включения подсветки и вентиляторов утоплены в корпус, что затрудняет их включение. Возвращаю все обратно, жду примерно ещё неделю звонка от сервиса, приезжаю на выдачу. Проверяю да все работает,кнопки светятся, петли новые,НО образ Виндоус явно не мой , в моей версии  в предустановке были игры про Диснейпарк, маджонг и Майнкраф , всякие бесплатные  редакторы, Здесь же с дяток других.  Ладно думаю, сам дома откачусь к заводским настройкам, забираю ноутбук.

Дома произвожу процедуру отката к заводским настройкам и ... Получаю виндовс 10 но совершенно другой сборки, где совершенно старый ,dragon center, который даже не видит, что перед ним ge73 ( в нижней строке программы красуется надпись change product name). Осюда вопрос для чего сервис изменил recovery область и заводские настройки  на более раннюю сборку виндовс, в отличии от той ,что была установлена при покупке. Вместе с этими настройками  я получил ещё и древние версии программ от мсиай, в том же драгон центре ,например, нет vr reality и включения подсветки юсб портов.. либо есть подозрение ( что кто-то из сотрудников ) решил подменить жёсткий диск? Хотелось бы услышать ваше мнение. Либо весь косяк из-за того , что по возвращению из сервиса у меня нигде не указано product name.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 18, 15:30:59 от balashov.al »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В Aida64 можно посмотреть все данные об устройствах в том числе и HDD. Если диск другой - там увидите. 

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

обнаружил, что клавиша заменена, верхняя часть корпуса заменена полностью, нижняя часть корпуса там где сирийник старая, а верхняя с отверстием под клавиатуру заменена! (Для чего меняли загадка? Нет наклеек о конфигурации в правом нижнем углу).
Они не клавишу меняют, а всю клавиатуру. А клавиатура припаяна к корпусу ноутбука, вот и получается что заменили часть корпуса.
По рекавери ничего не подскажу. Я вообще виндовс сам переустанавливаю когда нужно, а драйвера и проги свежие скачиваю перед переустановкой.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли что то подменили :) Скорее всего банально затёрли всё, потом восстанавливают с какого-нибудь мсяйного образа (не совсем свежего).

balashov.al

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мое мнение подтвердилось мой SSD Samsung был заменен , серийный номер SSD после покупки ноутбука не совпадает с серийным номером SSD который сейчас в ноутбуке. проверил все программно, все гарантийные наклейки до и после сохранены, завтра будет серьезный разговор с сервисным центром и горячей линией мсиай!

Только что проверил при помощи программы crustaldiskinfo все стало очевидно:
В ноутбуке 2 диска :
Один SSD с наработкой 3159 часов!!! ( Серийник изменён)
И один обычный с наработкой 992 часа ( серийник тот же)..

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 18, 00:40:52 от balashov.al »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мое мнение подтвердилось мой SSD Samsung был заменен , серийный номер SSD после покупки ноутбука не совпадает с серийным номером SSD который сейчас в ноутбуке. проверил все программно, все гарантийные наклейки до и после сохранены, завтра будет серьезный разговор с сервисным центром и горячей линией мсиай!

Только что проверил при помощи программы crustaldiskinfo все стало очевидно:
В ноутбуке 2 диска :
Один SSD с наработкой 3159 часов!!! ( Серийник изменён)
И один обычный с наработкой 992 часа ( серийному тот же)..

Вот это жесть !  :shocking: получается кто-то из " сервиса " подмутил себе SSD-ник  :scratchchin: ...
В последнее время сервисы все больше и больше удивляют  :-\ 

Я то свой сдавал хоть и не в официальный сервис MSI, но тем не менее мне хотя бы там ничего не подменили и не сперли, хмммм :think: А когда надо было проделать операцию с вентилятором даже позвонил мастер и спросил разрешения.     

balashov.al

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сам в шоке. Завтра отпишусь,что скажет сервис. Но точно знаю, что это мошенничество и можно смело идти в суд.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Сам в шоке. Завтра отпишусь,что скажет сервис. Но точно знаю, что это мошенничество и можно смело идти в суд.

+ компенсацию $ :yes:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

М-да, не часто такое у официалов встречается :)

balashov.al

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как обещал продолжаю описывать все происходящее..

Сегодня утром был звонок в сервис RSS, по телефону изложил им свою проблему и попросил пояснения, девушка на том конце трубке пообещала уточнить и перезвонить.

Далее был звонок в тех поддержку мсай, трубку сняла секретерь, выслушав меня ,переключила на тех поддержку, спустя 5-6 прослушивания одной и той же мелодии я бросил это дело решив связаться позднее.

К 10.40 мне поступил звонок от компании RSS , девушка Татьяна  объяснила, что все работы по ремонту моего ноутбука проводились в офисе мсиай, и что к ним ноутбук уже поступил с заклеенным стикером.

Далее я в очередной раз попытался дозвониться в поддержку мсай , на этот раз мне ответили и это был Владимир. Выслушав мое негодование он попросил подождать на телефоне, спустя пару тройку минут а то и более он мне поведал, что да есть такой заказ наряд, ремонт выполнялся у них в офисе и ... Во время ремонта петли они повредили мне мной SSD диск! И внимание! ЗАМЕНИЛИ ЕГО НА НОВЫЙ! На мой вопрос почему у нового SSD время наработки 3000 часов и в акте выдачи отсутствует пункт о замене SSD , Владимир снова пропал для уточнений, а после  произнес "Акт выписывала компания RSS и они наверно не в курсе нашей ситуации  , и еще мы вам в качестве извинений  можем поставить новый SSD диск!!"

От такого великодушного предложения я отказался сославшись , что помимо всего прочего у меня некое инородное тело перемещается внутри ноутбука и мне даже не хочется знать что это. Поэтому Владимир мне хотелось бы сдать данный ноутбук вам а взамен получить новый, снова пару минут ожиданий... И ответ: мы не можем вам предоставить новый ноутбук, но если вы обратитесь в сервис RSS они вам могут предоставить акт о возврате денежных средств. На сей раз Владимиру было пояснено, что данная справка выдаётся после диагностики товара и это как минимум 10 дней на рассмотрение претензии , на что Владимир пообещал мне что все будет выполнено оперативно!! (Надеюсь вы это не забыли Владимир)

Далее я приехал в RSS где все в очередной раз все подробно изложил на бумаге в виде претензии и попросил оперативно решить вопрос иначе полиция,Роспотребнадзор, прокуратура, суд.. 

Все акты бумаги и распечатки присутствуют при желании могу выложить.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 18, 12:40:42 от balashov.al »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

ЧЕРТ ! вот это "чудеса ремонта"  :rolleyes_anim:

" Мы ремонтировали вам петли матрицы, но при этом - как то-так получилось, что мы сломали ваш SSD  :bonk: :juggle:. И поэтому решили   впарить вам старый изношенный SSD, в надежде - что вы этого не заметите"  ::) , но теперь когда вы это заметили, мы в качестве извинений  можем поставить новый SSD диск!! "  :joker: " Уаххаха, это просто ФИНАЛ Оскар !! ...... :rofl2: :roflmao:

Черт ! Это ж какие там криворукие " СпИциалисты " оф. сервиса MSI, что при ремонте петель умудрились сломать SSD  :o КАК ?????!!!
Я не специалист, но сам разбирал у себя в ноуте и ослаблял петли, менял диски, SSD, термопасту, и даже узлы Системы охлаждения, при этом выровнял сам кривой теплоотвод который с завода. И все у меня работает и ничего не сломалось.     

balashov.al

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тут даже не кривость рук официального сервиса RSS,а кривость рук работников офиса мсиай, ведь компания Rss пояснила в устной форме ,что весь ремонт делали в офисе мсай и к ним в пункт выдачи ноутбук пришел уже с заклеенным гарантийным стикерами.

То есть сама компания MSI  меня и пыталась нагреть, вот такое вот отношение к клиенту, будете бдительны. Всегда сохраняйте отчёт об оборудовании перед сдачей техники в сервис.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно история занимательная ;D Раньше иногда они забирали к себе в офис ноутбуки на ремонт, там вроде как ещё и склад запчастей был, но это типа редкие случаи были, исключительные ;D Но вообще то, нахрена забирать к себе, если есть авторизованные СЦ? Какие то непонятные движения ноутбука, да плюс ещё какой то ушлый специалист, скомуниздил или повредил SSD :) Наверное отвёртка соскочила и бац, всё вдребезги ;D
 Прям мистические события какие то и непонятный круговорот воды в природе;D

balashov.al

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот с мистики все и началось,зачем менять образ системы от того что был изначально. Капнул глубже вот и причина, повторюсь что после возвращения из офиса MSI в имени продукта в биосе красуется please change product name. Отсюда дракон центр не видит модель ноутбука и о таких вещах как подсветка юсб и vr нигде не упоминается. А следовательно я не могу ни одну из этих опций включить!

,Мне бы хотелось в рамках сего форума привлечь сотрудников мсай к ответственности и прокомментировать данную ситуацию перед всеми пользователями.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 18, 15:03:11 от balashov.al »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот с мистики все и началось,зачем менять образ системы от того что был изначально. Капнул глубже вот и причина, повторюсь что после возвращения из офиса MSI в имени продукта в биосе красуется please change product name. Отсюда дракон центр не видит модель ноутбука и о таких вещах как подсветка юсб и vr нигде не упоминается. А следовательно я не могу ни одну из этих опций включить!

,Мне бы хотелось в рамках сего форума привлечь сотрудников мсай к ответственности и прокомментировать данную ситуацию перед всеми пользователями.

Не не, делайте так. Запостите сию историю где нибудь в оф. твиттере или каком нибудь новостном сайте. Когда новость разлетится по миру, Акции Компании MSI просядут в цене процентов так на 20% +/-  :biggrin: :biggthumbsup:

Помню недавно была история с рестораном и посетителями которые нашли в супе дохлую мишку  :smile:, потом новость разлетелась, и эта сеть ресторанов потеряла очень много.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это надо постить в ВК, Фейсбуке и Твиттере :)

spijker.ru

• Сержант
  • spijker.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приобрел по модели аналогичный ноутбук. Только ge73 8re Raider-Pro. Не прошло и 14 дней, как что-то щёлкнуло с левой стороны и начал подниматься корпус. По осмотру понял, что петля сошла с крепежа. Вот так вот приобретаешь товар свыше 120000 рублей, а качество дерьмо. Сдам товар, и больше не стану приобретать технику msi! (Если потребуется, то подам иск в суд на msi)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приобрел по модели аналогичный ноутбук. Только ge73 8re Raider-Pro. Не прошло и 14 дней, как что-то щёлкнуло с левой стороны и начал подниматься корпус. По осмотру понял, что петля сошла с крепежа. Вот так вот приобретаешь товар свыше 120000 рублей, а качество дерьмо. Сдам товар, и больше не стану приобретать технику msi! (Если потребуется, то подам иск в суд на msi)

Самое главное не открывать экран резко и не за один край на любых ноутах запрещается, есть большая вероятность сломать рамку дисплея или крепление петель. Если это брак и случилось не по вашей вине, тогда нужно отнести в сервис по гарантии бесплатно починят - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

spijker.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самое главное не открывать экран резко и не за один край на любых ноутах запрещается, есть большая вероятность сломать рамку дисплея или крепление петель. Если это брак и случилось не по вашей вине, тогда нужно отнести в сервис по гарантии бесплатно починят - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.
Резких движений точно не было. Экран открываю всегда двумя руками. Одной - поднимаю дисплей, другой - держу нижнюю часть экрана. Петля оторвалась от нижнего корпуса. Завтра проеду в магазин. Но заметил один момент, что даже придерживая нижнюю часть есть вероятность поломки, т.к. петли тугие и тянут корпус. (При этом петля вроде как сидит на корпусе, но красная часть корпуса внутри под силой гнётся и поднимает верхнюю часть нижнего корпуса с щелчком). И походу от силы давления радиатор возле вентилятора (вроде так) деформировался в одном делении. Сам по себе корпус гнущийся, хрупкий, не то, что было раньше.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Резких движений точно не было. Экран открываю всегда двумя руками. Одной - поднимаю дисплей, другой - держу нижнюю часть экрана. Петля оторвалась от нижнего корпуса. Завтра проеду в магазин. Но заметил один момент, что даже придерживая нижнюю часть есть вероятность поломки, т.к. петли тугие и тянут корпус. (При этом петля вроде как сидит на корпусе, но красная часть корпуса внутри под силой гнётся и поднимает верхнюю часть нижнего корпуса с щелчком). И походу от силы давления радиатор возле вентилятора (вроде так) деформировался в одном делении. Сам по себе корпус гнущийся, хрупкий, не то, что было раньше.

Имел ввиду что открывать нужно только с центра крышки не спеша, потому что есть большая вероятность что петли сорвутся или рамка треснет. Можете фото или видео выложить?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

spijker.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Имел ввиду что открывать нужно только с центра крышки не спеша, потому что есть большая вероятность что петли сорвутся или рамка треснет. Можете фото или видео выложить?
Как должно быть 1 вложение

Как стало при открытии 2 вложение

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

тааа......это еще цветочки. Вот как тут по ссылке https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96448.0 вот это я понимаю ! :biggthumbsup: :biggrin: 

А, похоже фотку кто то скомуниздил, но не беда...

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 18, 00:37:15 от chino-88 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Судя по всему не правильно собрали, в любом случае лучше обратиться в тех. поддержку MSI -  RUSupport@msi.com, либо отнести в СЦ - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, там по гарантии починят.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это уже давнишняя проблема, когда на заводе-изготовители перетягивают петли :)

spijker.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В магазине указали на то, что это дефектом не является. Сочли, что от высокой температуры корпус разошёлся. Хотя он там играет внутри и гнётся.  Видимо они желают, чтобы пришли позже уже с разобранным и треснутым корпусом. Аппарату меньше 14 дней, забрали на поверку качества.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В магазине указали на то, что это дефектом не является. Сочли, что от высокой температуры корпус разошёлся. Хотя он там играет внутри и гнётся.  Видимо они желают, чтобы пришли позже уже с разобранным и треснутым корпусом. Аппарату меньше 14 дней, забрали на поверку качества.

Скажи этим оленям - Что корпус разошёлся из того !, что петли затянуты так что - их можно повесить на этих петлях и они выдержат !  :biggthumbsdown: :giljotiini: 
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 18, 16:36:18 от chino-88 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D ;D ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скажу так, мне думается что тот кто проектировал раньше старые ноуты, и тот кто проектирует нынешние разные люди. Даже люди далёкие от этой профессии понимают что либо надо петли ослаблять чтобы не ломались пополам когда открываешь, либо конструкцию усилить))).
Я наверно разочарую, но смена бренда мало что изменит, всё зависит от конкретных моделей. Выбирать нужно то что хотя бы на вид выглядит по крепче. Тут даже не вооружённым взглядом видно что слабое место петли и нужно обращаться с ним как с женой, аккуратно и нежно :D.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу так, мне думается что тот кто проектировал раньше старые ноуты, и тот кто проектирует нынешние разные люди. Даже люди далёкие от этой профессии понимают что либо надо петли ослаблять чтобы не ломались пополам когда открываешь, либо конструкцию усилить))).
Я наверно разочарую, но смена бренда мало что изменит, всё зависит от конкретных моделей. Выбирать нужно то что хотя бы на вид выглядит по крепче. Тут даже не вооружённым взглядом видно что слабое место петли и нужно обращаться с ним как с женой, аккуратно и нежно :D.

все гораздо проще. Дело даже не в том кто проектирует.  Дело в высшем руководстве и его целях максимальной прибыли и минимальных затратах. 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

все гораздо проще. Дело даже не в том кто проектирует.  Дело в высшем руководстве и его целях максимальной прибыли и минимальных затратах.
Максимальная прибыль при минимальных затратах это везде так :). Можно вполне нормально сэкономить потратив немного, если сконструировать всё правильно, ну или хотя бы не затягивать гайки туго :). На GT72 ещё давно расслабил гайки на петлях, и ничего, 0 проблем.Имеется большой опыт обращения с ноутами, точнее с юзанием. Многие сейчас стали туже затягивать петли, не знаю почему, но если немножко расслабить то проблем с петлями не будет, открывать можно будет без усилий, да и держать за нижнюю часть ноута не придётся. Банально туго затягивают петли, качество материалов тут даже не при чём, даже картонные продукты с нормально затянутыми петлями жили долго (пример мой древний самсунг, открывать закрывать одно удовольствие было так как было слабо затянуто и не болтался). Чтобы правильно затянуть это нужно потратить дольше времени на сборку, а время это деньги, возможно даже замена по гарантии выйдет дешевле чем снижение скорости сборки), ну это чисто моё мнение. На дорогие продукты (с нынешним курсом, не зарплатой, это ноуты за 200к) обращают больше внимания к мелочам таким, потому реже проблем с ними.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Максимальная прибыль при минимальных затратах это везде так :). Можно вполне нормально сэкономить потратив немного, если сконструировать всё правильно, ну или хотя бы не затягивать гайки туго :). На GT72 ещё давно расслабил гайки на петлях, и ничего, 0 проблем.Имеется большой опыт обращения с ноутами, точнее с юзанием. Многие сейчас стали туже затягивать петли, не знаю почему, но если немножко расслабить то проблем с петлями не будет, открывать можно будет без усилий, да и держать за нижнюю часть ноута не придётся. Банально туго затягивают петли, качество материалов тут даже не при чём, даже картонные продукты с нормально затянутыми петлями жили долго (пример мой древний самсунг, открывать закрывать одно удовольствие было так как было слабо затянуто и не болтался). Чтобы правильно затянуть это нужно потратить дольше времени на сборку, а время это деньги, возможно даже замена по гарантии выйдет дешевле чем снижение скорости сборки), ну это чисто моё мнение. На дорогие продукты (с нынешним курсом, не зарплатой, это ноуты за 200к) обращают больше внимания к мелочам таким, потому реже проблем с ними.

Тоже теперь имею опыт с ( бракованными кривыми теплоотводами и их допиливанием- выравниванием, бракованными нерабочими вентиляторами, туго затянутыми петлями их ослаблением, некачественной термопастой и ее заменой. )  :smile:

Затягивать петли стали сильнее потому - что раньше они были слабыми и крышка ноута шаталась и ходила ходуном - в результате куча не довольных владельцев. Реакция производителя - перестраховаться затянуть по самое нихуху, что бы уже наверняка.

Качество материалов у MSI тоже очень даже прием! Пластик рыхлый вместе с тонким слоем алюминия которые гнутся как сама крышка прогибается так и рамки гнется трещит и ломается, причем на УРА !
У меня на старом Леново У500 крышка такая была крепкая что ее нельзя было погнуть ! Как капот у советского Зила !  Причем ничего не скрипело !!! И петли там тоже тугие ноут живет уже у 2-го владельца 4 год и до сих пор ничего не выломалось. Дальше 2-й ноут Гигабайт п35 у него крышка настолько тонкая раза в 2 тоньше чем у MSI ! НО ! Как сам металл так и пластик в этой крышке крепкий и не гнется и не скрипит !!! О Чудо ! Наверно это все потому что производители не экономили на материалах.

Дальше подходим к самому главному  ( " Чтобы правильно затянуть это нужно потратить дольше времени на сборку " ) Вот оно !!!
дольше времени на сборку, регулирование петель, правильное нанесение термопасты ! Кому это надо ?? Зачем оно им ???????.....

Тяп ляп и так сойдет, быстрее впарить мусор и срубить бабла побольше.   

spijker.ru

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже теперь имею опыт с ( бракованными кривыми теплоотводами и их допиливанием- выравниванием, бракованными нерабочими вентиляторами, туго затянутыми петлями их ослаблением, некачественной термопастой и ее заменой. )  :smile:

Затягивать петли стали сильнее потому - что раньше они были слабыми и крышка ноута шаталась и ходила ходуном - в результате куча не довольных владельцев. Реакция производителя - перестраховаться затянуть по самое нихуху, что бы уже наверняка.

Качество материалов у MSI тоже очень даже прием! Пластик рыхлый вместе с тонким слоем алюминия которые гнутся как сама крышка прогибается так и рамки гнется трещит и ломается, причем на УРА !
У меня на старом Леново У500 крышка такая была крепкая что ее нельзя было погнуть ! Как капот у советского Зила !  Причем ничего не скрипело !!! И петли там тоже тугие ноут живет уже у 2-го владельца 4 год и до сих пор ничего не выломалось. Дальше 2-й ноут Гигабайт п35 у него крышка настолько тонкая раза в 2 тоньше чем у MSI ! НО ! Как сам металл так и пластик в этой крышке крепкий и не гнется и не скрипит !!! О Чудо ! Наверно это все потому что производители не экономили на материалах.

Дальше подходим к самому главному  ( " Чтобы правильно затянуть это нужно потратить дольше времени на сборку " ) Вот оно !!!
дольше времени на сборку, регулирование петель, правильное нанесение термопасты ! Кому это надо ?? Зачем оно им ???????.....

Пластик и лист алюминия не о чем. Гнутся и ходят ходуном. У знакомого серия GV, корпус начал скрипеть. Скорее всего сказывается температура.

Но если вести речь о других, старых моделях, то в своём арсенале имею hp 2010 года с твёрдым толстым пластиком и железной панелью (не сраный лист алюминия). Линейка pavilion.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы был опыт в использовании Alienware M18X R1-R2, то остальное вообще смех, на верхней крышке стояла пятилитровая банка с водой ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да это вообще уже всемирный тренд :) Удешевление производства, с целью конкурентоспособности (причём удешевление бредовое и копеечное как правило))) Опять же, увеличение производства, как правило влечёт за собой ослабление ОТК, что соотвественно приводит к увеличению брака, а так же в гонке вооружений, зачастую и к конструктивным просчётам, недоработкам. Зато тонкие, лёгкие, с ЛГБТ-подсветкой, как раз для..........эстетов ;D
 В общем люди покупают, а единичные и немного более возмущение тут на форуме, где никого не бывает, это как слону дробина, это надо в соц.сетях претензии писать :)
 О чём уже не раз говорилось, ну всё на поток идёт, поюзал год-два, выкинул и купил новый, если нет возможности такой менять, значит лузер и не в тренде ;D

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Да это вообще уже всемирный тренд :) Удешевление производства, с целью конкурентоспособности (причём удешевление бредовое и копеечное как правило))) Опять же, увеличение производства, как правило влечёт за собой ослабление ОТК, что соотвественно приводит к увеличению брака, а так же в гонке вооружений, зачастую и к конструктивным просчётам, недоработкам. Зато тонкие, лёгкие, с ЛГБТ-подсветкой, как раз для..........эстетов ;D
 В общем люди покупают, а единичные и немного более возмущение тут на форуме, где никого не бывает, это как слону дробина, это надо в соц.сетях претензии писать :)
 О чём уже не раз говорилось, ну всё на поток идёт, поюзал год-два, выкинул и купил новый, если нет возможности такой менять, значит лузер и не в тренде ;D
Все по делу)Забыл еще добавить. Бизнесмены это бандиты в наше время ;D ;D

Насчет темы. Чет с трудом вериться что кто разбирал ноут сломал ssd. хз каким надо быть, что бы сломать ссд при разборке ноута. Просто ссд который стоял изначально забрали себе. как "новый или бренд" ,а всунули "новый-старый с 3к часами" Наверняка на большенства случаих это прокатывало, но тут нашла коса на камень)) Так как человек чей ноутбук, устроил им нежданчик! Так что мораль такова. за все плохое аукиваеться)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 18, 20:41:03 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

это все понятно. Мы же тут между собой общаемся, делимся опытом   :typing: :beerchug:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пластик и лист алюминия не о чем. Гнутся и ходят ходуном. У знакомого серия GV, корпус начал скрипеть. Скорее всего сказывается температура.

Но если вести речь о других, старых моделях, то в своём арсенале имею hp 2010 года с твёрдым толстым пластиком и железной панелью (не сраный лист алюминия). Линейка pavilion.

На руках имеется старенький MSI GX680, весь из пластика, на вид как будто ему год, а покупался в 2011 году :), работает без перерыва и выходных уже 7 лет, не чинился и не менялся там ничего (кроме жёстких).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На руках имеется старенький MSI GX680, весь из пластика, на вид как будто ему год, а покупался в 2011 году :), работает без перерыва и выходных уже 7 лет, не чинился и не менялся там ничего (кроме жёстких).

И палка раз в год стреляет :)

serunosup

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • serunosup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В Aida64 можно посмотреть все данные об устройствах в том числе и HDD. Если диск другой - там увидите.
какая из клавиш у тебя перестала светиься? у меня минус на цифровом блоке и минус на клаве потом плюс на цифромовм блоке и клавиша вперед W потом буква T англиская ну нев важно потом что но каждый день пропадает клавиша подсветка зеленым пропадает а все цвета есть и подсветка на крышке работает без нареканий ноуту пол года, подсветка сейчас выключена так как к ноуту подключена другая игровая клава тоже с посветкой так вот каждый день бывает через день включаю ноут и смотрю и вот отключилась ещё одна клавиша и главное что она отключиласьне из за згорания или черезмерного нажатаия , я на неё не нажимал и подсветка не горела, насщет петель левая эта петля и првда была перетянута даже крышка как то косо выглядела, ну я окуратно открывалбольше не посредине а больше брался за левую сторону реально туго открываеться, ну вот ноут за пол года разработался как то уже легче открваетьсядумаю не должен поломаться ну все равно туговато можног полегче одной рукой не откроеш ну когда открываеш чуствуеш что доломания петли ой как далекопросто корпус выдерживает, не знаю что делать с клавой но клавапоходу сгорит вся со временем скоре всего горит контролер который управляет этой подсветкой, и вобще все это началось после того как я поменял и обновил биос и прошивкук которую они сами и выоложили на сайте походу из за неё что то сгорает

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

какая из клавиш у тебя перестала светиься? у меня минус на цифровом блоке и минус на клаве потом плюс на цифромовм блоке и клавиша вперед W потом буква T англиская ну нев важно потом что но каждый день пропадает клавиша подсветка зеленым пропадает а все цвета есть и подсветка на крышке работает без нареканий ноуту пол года, подсветка сейчас выключена так как к ноуту подключена другая игровая клава тоже с посветкой так вот каждый день бывает через день включаю ноут и смотрю и вот отключилась ещё одна клавиша и главное что она отключиласьне из за згорания или черезмерного нажатаия , я на неё не нажимал и подсветка не горела, насщет петель левая эта петля и првда была перетянута даже крышка как то косо выглядела, ну я окуратно открывалбольше не посредине а больше брался за левую сторону реально туго открываеться, ну вот ноут за пол года разработался как то уже легче открваетьсядумаю не должен поломаться ну все равно туговато можног полегче одной рукой не откроеш ну когда открываеш чуствуеш что доломания петли ой как далекопросто корпус выдерживает, не знаю что делать с клавой но клавапоходу сгорит вся со временем скоре всего горит контролер который управляет этой подсветкой, и вобще все это началось после того как я поменял и обновил биос и прошивкук которую они сами и выоложили на сайте походу из за неё что то сгорает

петли ослабляются элементарно, надо снять рамку вокруг дисплея, снимается голыми руками, ну и прямыми естественно :biggrin:. Ну а там уже и петли видно, правда ключик надо под гайки