Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Компьютер самопроизвольно уходит в непробудный сон  (Прочитано 8499 раз)

nagorny

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • nagorny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Конфигурация такова
MSI SLI PLUS X399
Ryzen Therdreepr 1950x
4 плашки Kingston HyperX Fury black 32GB DDR4 K2 HX426C16FBK2
Corsair Force MP300 M.2 SSD PCIe NVMe 480GB
Проблема заключается в следующем, компьютер может сам собой уйти в сон, то есть гаснет экран, кулера работают, материнка светится, но пробудить компьютер ни с клавиатуры, ни с мыши не получается. Причем может уйти в этот "спящий" режим, даже во время работы. Приходится перезагружать. В настройках электропитания, спящий режим везде отключен. Так же компьютер невозможно перезагрузить, после перезагрузки, он тупо, оказывается, как во сне, кулера крутятся, мать светится, а монитор не реагирует. С чем может быть связана такая проблема?

nagorny

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • nagorny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблему решил, путем обновления BIOS.

alexnagorny

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • alexnagorny пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Погорячился я с тем, что проблема решена. Компьютер по прежднему уходи в "сон". Пробовал подключать видиокарту через разные шнуры, ставил другую видеокарту, результат один и тот же, комп засыпает. Во вложении скриншот журнала событий Windows/

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

переустановил Windows, обновил BIOS, обновил все драйвера на все устройства. Без нагрузки на процессор и оперативку, комп работает нормально. Но стоит оставить его надолго в нагрузке, уходит в этот странный "сон"

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну неужели ни у кого не было подобных проблем??? С чем связано такое странное поведение нового железа?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Во вложении ничего не оказалось: прикрепите картинку на другом сайте и сюда пришлите ссылку.

Сбросьте настройки удалением батарейки на пару минут, стоит также проверить блок питания и в крайнем случае переустановить ОС.
Официальный представитель MSI Russia

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 18, 12:23:14 от alexnagorny »

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Во вложении ничего не оказалось: прикрепите картинку на другом сайте и сюда пришлите ссылку.

Сбросьте настройки удалением батарейки на пару минут, стоит также проверить блок питания и в крайнем случае переустановить ОС.
Все оборудование тестировали в СЦ, все железо рабочее. Виндовс переустанавливал уже три раза. Проблема остается. В журнале событий Виндовс не нравится ошибка Application Popup 56. Эта ошибка постоянна всплывает, даже после переустановки Виндовс.

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В СЦ проблемы были обнаружены? Они тестировали ваш ПК полностью или отдельные комплектующие на своих стендах?

Сейчас сложно установить виновника: на перегрев не похоже. Просадки напряжений на блоке питания, недостаточное напряжение для процессора и т.п.
Пришлите скриншот из BIOS. После нажатия кнопки включения войдите в BIOS, Нажимая клавишу Del, далее в расширенный режим (F7 по умолчании).

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В СЦ проблемы были обнаружены? Они тестировали ваш ПК полностью или отдельные комплектующие на своих стендах?

Сейчас сложно установить виновника: на перегрев не похоже. Просадки напряжений на блоке питания, недостаточное напряжение для процессора и т.п.
Пришлите скриншот из BIOS. После нажатия кнопки включения войдите в BIOS, Нажимая клавишу Del, далее в расширенный режим (F7 по умолчании).
Перегрев я просто исключаю, так как столько кулеров навтыкал, что под нагрузкой температура у процессора 58-59 градусов, в корпусе просто ветер гуляет от обдува))) Попробовал протестировать плашки по одной в слоте B2 и о чудо, комп работает стабильно, без зависаний. Значит с оперативкой все в порядке. Решил по одной плашке добавлять, воткнул в слот D2 вторую плашку из комплекта и компьютер опять завис через некоторое время. Может ли быть такое, что не исправен слот D2? Могу ли воткнуть плашки в другие слоты, ни как написано в инструкции не начиная с B2?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Уже получше.
Кнопка и функция GAMEBOOST в положении OFF? Напряжение на DRAM = 1.35~1.4 Вольт ? Частота 2133 МГц для начала?

В инструкции нет запретов по этому поводу: пробуйте другие слоты. Меняли местами модули, тот что работает стабильно и второй?

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уже получше.
Кнопка и функция GAMEBOOST в положении OFF? Напряжение на DRAM = 1.35~1.4 Вольт ? Частота 2133 МГц для начала?

В инструкции нет запретов по этому поводу: пробуйте другие слоты. Меняли местами модули, тот что работает стабильно и второй?
Да, Game boost выключен. В Command center напряжение показывает 1.36 вольт. У оперативки есть два профиля 2400 и 2666. Сейчас выбрал профиль на 2666. 2133 нет возможности поставить. Да, все модули тестировал по отдельности, все работали исправно. После установки одного модуля, в журнале событий исчезла ошибка Application Popup 56. Что меня тоже порадовало. Переставил планки в другие слоты, при загрузке вылетает сообщение, что оперативка стоит не правильно. Все остальное вроде работает ОК. Попробую в таком состоянии протестить. Завтра отпишусь о результате.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 18, 15:30:08 от alexnagorny »

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ВЫполнил сбор сведений Aida64, почему-то у одной из планок объем отображается 512 МБ???

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Сложно ответить за AIDA64, может и проблемы с данным модулем когда он работает в паре.

Есть возможность проверить с парой модулей другого производителя?

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сложно ответить за AIDA64, может и проблемы с данным модулем когда он работает в паре.

Есть возможность проверить с парой модулей другого производителя?
Компьютер опять завис с установленными плашками в другие слоты. Попробовал повтыкать по очередно все и просмотреть журнал событий Виндовс, исчезли ошибки Application Popup и Kernel-Power. Потом обнаружил, что для данных модулей памяти заявленный вольтаж 1.2 V, а материнка почему-то при установки всех плашек давала напряжение 1.36V, а для одной планки 1.21V! Выставил вручную напряжение 1.2 и частоту 2666. Ошибка Kernel-Power исчезла, Application Popup осталась. Буду тестировать, что будет дальше. 

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понижения вольтажа проблемы не решило, комп снова завис.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Понижения вольтажа проблемы не решило, комп снова завис.
блок питания другой пробовали?
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Для ОЗУ наоборот выставляют стабильное значение 1.35-1.4 В.

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

блок питания другой пробовали?
нет, блок не пробовал другой. Прогонял его тестом OCCT, держит напряжение хорошо.

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для ОЗУ наоборот выставляют стабильное значение 1.35-1.4 В.
То есть вольтаж значения не имеет? Главное чтобы не меньше положенного? Проверил еще тайминги которые по умолчанию стоят, они тоже не такие, как заявляет производитель. У меня такое ощущение, что все же дело в БИОСе и в поддержке памяти HyperX.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

нет, блок не пробовал другой. Прогонял его тестом OCCT, держит напряжение хорошо.
проверьте его мультиметром. сколько он выдаст. если 19v то должен выдвать почти 19. 18-50+. если ниже меняйте.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

проверьте его мультиметром. сколько он выдаст. если 19v то должен выдвать почти 19. 18-50+. если ниже меняйте.
А такое может быть, что с одной планкой нормально работает, а с двумя уже зависает? То есть 1.2 вольта для блока критичны?

alexnagorny

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Все дело оказалось в недоделанном БИОСе от MSI. Поменял в параметре "Global C-state control" c auto на disable и вуаля, компьютер пашет и не тухнет!!! Всего лишь месяц моей жизни я потратил на танцы с бубном, что решить свою проблему и не одна из техподдержек мне не помогла! Только и слышал, что замени блок, попробуй свое железо где-нибудь с другой сборкой!!! У меня же целый склад процессоров и материнских плат с оперативками!!! Я уже свою оперативку выставил на продажу. Но благо нашел иностранный форум, где у многих была подобная проблема. Но проявлялась она при разгоне. Но у меня то все на кастомных частотах!!! Я дико возмущен этим! Чтобы я еще раз купил продукцию MSI!!! Удачи! Надеюсь кому-нибудь поможет.

rockernorthern

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • rockernorthern пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Все дело оказалось в недоделанном БИОСе от MSI. Поменял в параметре "Global C-state control" c auto на disable и вуаля, компьютер пашет и не тухнет!!! Всего лишь месяц моей жизни я потратил на танцы с бубном, что решить свою проблему и не одна из техподдержек мне не помогла! Только и слышал, что замени блок, попробуй свое железо где-нибудь с другой сборкой!!! У меня же целый склад процессоров и материнских плат с оперативками!!! Я уже свою оперативку выставил на продажу. Но благо нашел иностранный форум, где у многих была подобная проблема. Но проявлялась она при разгоне. Но у меня то все на кастомных частотах!!! Я дико возмущен этим! Чтобы я еще раз купил продукцию MSI!!! Удачи! Надеюсь кому-нибудь поможет.
Друг, не знаю прочтёшь ли ты это, но дай бог тебе здоровья. Я почти год мучался с этими проклятыми хаотичными выключениями, перерыл весь интернет и нигде не мог найти решение. Сегодня меня осенило, что это не выключение, а некий полу-спящий режим и я попробовал поискать по запросу со спящим режимом и наткнулся на твой пост. Вырубил этот Global C-state Control и это сработало, комп перестал выключаться. Спасибо тебе огромное! А MSI хочу сказать - горите в аду

rockernorthern

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • rockernorthern пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Рано я обрадовался.. не помогло, так же засыпает и не просыпается пока не выключу питание