Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ХЕЛП, ХЕЛП!!!!  (Прочитано 1988 раз)

tgb

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • tgb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ХЕЛП, ХЕЛП!!!!
« : 25 Сентябрь 18, 16:46:49 »

Всем доброго времени суток. Пару дней назад создал тему ХЕЛП - чуть ниже, вкратце GE60 0NC не видел новую клаву (не ориг), в итоге прошил БИОС (файлы с оф. сайта для моей Win7), шил с загр. флешки т.к. у меня вин х64, а оф. прошивальщик под вин х32. Прошил и умерла Win!!!!! При старте выдает ош. 0х0000007b. Восстановиться она не может - все меню восстановления заканчивается этой ошибкой. Диск с дистрибутивом давно сгинул. Память - проверил - все норм.
Как откатиться на пред версию Бивиса (где его взять)? Но это не решение - клава нужна рабочая.
Может кто сталкивался? Как лечить - ума не приложу((((((((.
В БИОС войти не могу - DEL не работает, только Ф8 и Ф11.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: ХЕЛП, ХЕЛП!!!!
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 18, 22:24:01 »

Всем доброго времени суток. Пару дней назад создал тему ХЕЛП - чуть ниже, вкратце GE60 0NC не видел новую клаву (не ориг), в итоге прошил БИОС (файлы с оф. сайта для моей Win7), шил с загр. флешки т.к. у меня вин х64, а оф. прошивальщик под вин х32. Прошил и умерла Win!!!!! При старте выдает ош. 0х0000007b. Восстановиться она не может - все меню восстановления заканчивается этой ошибкой. Диск с дистрибутивом давно сгинул. Память - проверил - все норм.
Как откатиться на пред версию Бивиса (где его взять)? Но это не решение - клава нужна рабочая.
Может кто сталкивался? Как лечить - ума не приложу((((((((.
В БИОС войти не могу - DEL не работает, только Ф8 и Ф11.

После перепрошивки надо зайти в биос (при загрузке клацаете Delete) и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10). Есть вероятность, что вам просто требуется в биос выбрать устройство загрузки ваш HDD и переключить с UEFI на Legacy и режим дисковой системы нужен AHCI. Попробуйте переустановить win7, есть туториалы для этого - https://www.youtube.com/watch?v=43lnM4m-500, образ можно скачать отсюда - https://tb.rg-adguard.net/dl.php?go=3db16be6 и записать на флешку или диск, далее перезагружаем и многократно нажимайте клавишу F11, в появившемся меню выбрать USB или CDDVD и начать установку.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 18, 12:38:42 »

"После перепрошивки надо зайти в биос (при загрузке клацаете Delete)..." нормальный совет, СПС, дальше - мои трудности, человек описал все варианты.
bookmaker - СПС огромное! Начнем с переустановки Win, там посмотрим))))

tgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 18, 12:49:25 »

Блинский блин((( для переустановки надо в БИОС входить? А я всю инфу на диске потеряю, или есть возможность при переустановке кокой-нибудь репейр мод запустить?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 18, 18:10:39 »

Блинский блин((( для переустановки надо в БИОС входить? А я всю инфу на диске потеряю, или есть возможность при переустановке кокой-нибудь репейр мод запустить?

В биос надо выставить приоритет загрузки с флешки или диска, а также если ставите семёрку переключить Boot Mode с UEFI на LEGACY и ставить желательно с удалением всех разделов. Попробуйте вставить флешку с заранее записанным дистрибутивом, перезагружаете и жмёте многократно F11, в появившемся окне выбираете флешку с дистрибутивом, далее начнётся установка, нажмите кнопку Установить, примите условия лицензионного соглашения, выберите тип установки Выборочная: только установка Windows (для опытных пользователей), удалите старые разделы и создайте новые (с помощью пунктов «Удалить» и «Создать») - например первый С (70ГБ) и второй D (всё остальное пространство) и установите систему на первый раздел (С), в процессе выберите Использовать стандартные параметры, создайте локальную учетную запись имя пользователя и пароль (пароль не обязательно), настройки сети (по умолчанию) всё.. Драйвера и утилиты можно скачать с сайта msi для вашего ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GE60_0NC#down-driver.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 18, 01:46:50 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tgb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 18, 22:52:12 »

Всем привет. Трабл решён) переустановкой оси).
Итак, подрубил юсб-клаву - попал в бивис (он обновился), все там проверил, у меня нет Boot Mode и опций UEFI и LEGACY, не знаю почему, но точно нет. Загрузился с флешки с образом, попытался реанимировать вин (вплоть до принудительной перезаписи загрузочных разделов и перезаписи файлов реестра из папки Config резервными файлами и т.д.) - нифига, умерла так умерла. Я так и не понял, как переустановка бивиса могла так угробить систему(((. В режиме восстановления вышел в командную строку, потом через Блокнот вышел в Проводник, скопировал на флешку все нужное и переустановил ось. Вот. )
Новую клаву ноут так и не опознал(((, наверное с ней что-то не так.