Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новый ПК на MSI X370 GAMING PLUS не запускается  (Прочитано 3276 раз)

madsochi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • madsochi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью собранный новый ПК, подаренный человеку на День Рождения отказывается запускаться. На монитор ничего не выводится. Клавиатура не загорается. Кулеры от материнки работают. Процессорный кулер работает. В чем дело? Возвращать материнку в магазин?
Качество сборки 100% ! Ошибок в сборке НЕТ !

Материнская плата MSI X370 GAMING PLUS
Процессор AMD Ryzen 7 2700
Оперативная память Kingston HyperX FURY Red Series [HX429C17FR2K2/16] 16 ГБ
Блок питания Deepcool 700W [DA700]
500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]
1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC [GV-N1060WF2OC-6GD]

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Надо биос обновлять...Ваш проц поддерживается материнкой начиная с версии биос 7A33v5B. :  https://www.msi.com/Motherboard/support/X370-GAMING-PLUS#support-cpu

Совет идти с материнкой в магазин  чтобы установить проц младшей серии и обновить биос или в сервис на программатор.

madsochi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый ПК на MSI X370 GAMING PLUS не запускается
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 18, 10:46:46 »

Надо биос обновлять...Ваш проц поддерживается материнкой начиная с версии биос 7A33v5B. :  https://www.msi.com/Motherboard/support/X370-GAMING-PLUS#support-cpu

Совет идти с материнкой в магазин  чтобы установить проц младшей серии и обновить биос или в сервис на программатор.

Инфа 100% ?
Это я спрашиваю к тому, что: "А откуда Вам знать, что на новой купленной вчера материнской плате стоит ужас какой старющий БИОС?"
Просто не хочется выглядеть идиотом и требовать в магазине обновить биос, а потом они скажут, что проблема не в этом...
Так что если Вы уверены в своём совете, то я пойду и так и сделаю, как Вы посоветовали. Так как я лично не знаю, как в такой ситуации вообще посмотреть/проверить версию БИОС.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

А кто сказал что плата купленная вчера выпущена позавчера ?
Обновлять 100% но это не точно (с) :)
Вот не надо считать себя суперпупер сборщиком ибо у вас как минимум нет процессора для прошивки или программатора. Это вам не лего.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

madsochi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 18, 12:04:21 »

Обновлять 100% но это не точно (с) :)

Не. Ну я тут серьезные вещи спрашиваю, а мне расплывчато отвечают. Я конечно понимаю, что я никаких деталей проблемы то, в принципе, и не привел, кроме самой большой и главной.
Но всё же. Ваш совет основывается на том, что уже были люди, как я с похожей проблемой? Если да, и обновление биос материнки x370 помогло, то хорошо. Для меня тогда это явная причина идти выносить мозг продавцу.
Или это совет из разряда - Звонок оператору, а он тебе "Попробуйте перезагрузить роутер"?

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 18, 12:25:38 »

Не. Ну я тут серьезные вещи спрашиваю, а мне расплывчато отвечают. Я конечно понимаю, что я никаких деталей проблемы то, в принципе, и не привел, кроме самой большой и главной.
Но всё же. Ваш совет основывается на том, что уже были люди, как я с похожей проблемой? Если да, и обновление биос материнки x370 помогло, то хорошо. Для меня тогда это явная причина идти выносить мозг продавцу.
Или это совет из разряда - Звонок оператору, а он тебе "Попробуйте перезагрузить роутер"?

Это, скажем так, наиболее вероятный и желаемый для Вас вариант.
Если не сработает можно будет думать дальше.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Вы почитайте эту ветку и ветку конкретно по AMD платам. Сейчас каждый второй тред про вашу проблему , вернее не проблему а препятствие. Причем оно завязана на Чукотку на прямую ( чукча не читатель чукча писатель ). Полтора года каждый день находится чукча и не один :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

madsochi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 18, 15:33:46 »

каждый день находится чукча и не один :)

Дмитрий, я Вас прекрасно понимаю!
Но и Вы, так как Вы здесь не последний человек должны иметь терпение к новым людям.
Лично я только купил новый комп, как человек не один раз уже это делавший, собрал его и НА ТЕБЕ !
Я ВПЕРВЫЕ пришел сюда. Ввел в поиск по форуму x370 и не нашел проблемы ТОЧЬ в ТОЧЬ как у меня.
Это проблема ВСЕХ форумов. Всегда приходит какой то человек и обращается, как он думает, со своей УНИКАЛЬНОЙ ВЕЛИКОЙ проблемой.
А на форумах старожилы её уже по 500 раз обсуждали.
Но это не вина человека, что он не может или не умеет или не имеет времени ковыряться, зачастую в кривых поисковых системах по форуму, которые выдают миллион сопоставлений, но все НЕ ТЕ, что нужно.
Это вина грёбаных производителей и магазинов. Что в описание указа ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ, по которой я собрал системный блок за 150 000 рублей.
А на деле - собрал комп - монитор молчит - клава молчит - Диагностирующие лампочки не горят. Результат? Идешь в магазин. тратишь время, тратишь нервы. Отдаёшь в сервис, там у тебя ещё какую нибудь деталь подменят на более старую, а себе домой в комп заберут твою новую. Вобщем проблем у человека, который впервые пришел на форум и обратился за помощью и так ВЫШЕ КРЫШИ. А Вы зачастую ещё и подкалываете, подшучиваете, и самое ужасное - УМНИЧАЕТЕ фразочками по типу: "А тебя чё, в гугле забанили?"

Будьте проще.
Спасибо за советы.

В интеренете нашел несколько видео на английском языке с такими вариантами на похожие проблемы:
1) Во время включения компа очень быстро выключить и включить блок питания.
2) Включать системник около 7-10 раз, пока не включится, зажимая кнопку выключения, если запуск не идёт.
3) Проверить заземление блока питания, путем выноса его из корпуса и запуском в таком положении.
4) Проверить не контачит ли с корпусом сама материнка и тоже попробовать запустить комп в разобранном состоянии.
5) Оставить только ОДНУ планку оперативной памяти и обязательно во 2 слоте.

Так что перепробую с другом сначала эти варианты. Попробуем найти конкретную причину путём исключения. И уж тогда нести конкретную запчасть на обмен в магазин. Чтоб ничего не украли.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Удачи вам в бесполезной трате времени. Ну как над вам не подшучивать? Терпеть глупость извольте . Дедушке простительны брюзжание особенно когда он полтора года говорит об одном и том же ( И ВЕДЬ ПОМОГАЕТ ТОМУ КТО ЧИТАЕТ) а молодежь кичится своим собранным третьим компьютером и полученным скиллом по этому поводу :)
  А уж если вы купили комп так вообще бегом туда где купили. НО если вы сэкономили на сборке так терпите что над вами будут подшучивать :) Почему ? да просто  сборщик собравший не одну тысячу ( а то и десятки тысяч компов ) знает что сборка тянет за собой склад старых процов памяти и другого железа  без которых не собрать систему и не запустить ее   , да и опыт нужен не лего отверточный, а вполне себе инженегровый. И то что его не слушают недоучки он тоже привыкший по работе с так назывемыми менеджерами ( продавцами коробок) Все пошел греться на завалинку и качать внучку в колясе. А эльфам привет :)
А плату шить - для этого камня только прошивка. Так как крайние BIOS которые на заводе ставят на платы соместимы с 2хххG но не 2ххх ( и то они только только до России добираются) 
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 18, 16:20:05 от Дмитрий Кучинский »

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • skukat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 18, 21:22:09 »

Дмитрий, я Вас прекрасно понимаю!
Но и Вы, так как Вы здесь не последний человек должны иметь терпение к новым людям.
Лично я только купил новый комп, как человек не один раз уже это делавший, собрал его и НА ТЕБЕ !
Я ВПЕРВЫЕ пришел сюда. Ввел в поиск по форуму x370 и не нашел проблемы ТОЧЬ в ТОЧЬ как у меня.
Это проблема ВСЕХ форумов. Всегда приходит какой то человек и обращается, как он думает, со своей УНИКАЛЬНОЙ ВЕЛИКОЙ проблемой.
А на форумах старожилы её уже по 500 раз обсуждали.
Но это не вина человека, что он не может или не умеет или не имеет времени ковыряться, зачастую в кривых поисковых системах по форуму, которые выдают миллион сопоставлений, но все НЕ ТЕ, что нужно.
Это вина грёбаных производителей и магазинов. Что в описание указа ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ, по которой я собрал системный блок за 150 000 рублей.
А на деле - собрал комп - монитор молчит - клава молчит - Диагностирующие лампочки не горят. Результат? Идешь в магазин. тратишь время, тратишь нервы. Отдаёшь в сервис, там у тебя ещё какую нибудь деталь подменят на более старую, а себе домой в комп заберут твою новую. Вобщем проблем у человека, который впервые пришел на форум и обратился за помощью и так ВЫШЕ КРЫШИ. А Вы зачастую ещё и подкалываете, подшучиваете, и самое ужасное - УМНИЧАЕТЕ фразочками по типу: "А тебя чё, в гугле забанили?"

Будьте проще.
Спасибо за советы.

В интеренете нашел несколько видео на английском языке с такими вариантами на похожие проблемы:
1) Во время включения компа очень быстро выключить и включить блок питания.
2) Включать системник около 7-10 раз, пока не включится, зажимая кнопку выключения, если запуск не идёт.
3) Проверить заземление блока питания, путем выноса его из корпуса и запуском в таком положении.
4) Проверить не контачит ли с корпусом сама материнка и тоже попробовать запустить комп в разобранном состоянии.
5) Оставить только ОДНУ планку оперативной памяти и обязательно во 2 слоте.

Так что перепробую с другом сначала эти варианты. Попробуем найти конкретную причину путём исключения. И уж тогда нести конкретную запчасть на обмен в магазин. Чтоб ничего не украли.
О господи, Вам напрямую сказали что надо обновить биос, но Вы будете заниматься откровенной потерей времени. Может еще  спалите что-то. Бывают же люди, жесть. Попробуйте с балкона скинуть системник, в интернете говорят помогает.