Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд / SSD Samsung 960 EVO / Вопрос по установки и настройки BIOS  (Прочитано 2852 раз)

mailmsi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mailmsi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые пользователи и модераторы этого замечательного форума!
На днях приобрел для своего ноутбука MSI GL72 7QF внутренний NVMe SSD Samsung 960 EVO m.2 / полет нормальный, компьютер стал загружаться за 10 сек, когда с HHD загружался около 5-10 минут! Но есть к вам немного вопросов касающиеся настройки и установки:

1. При установки SSD я снял заднюю крышку ноутбука, далее изъял аккумулятор, затем HHD диск, так как система при установки windows 10 резервировала место под свои нужды именно на HHD в место SSD. Скажите, правильно ли я сделал и чем это может сказаться в противном случае ?

2. После установки SSD я вернул аккумулятор на свое место и временно закрепил заднюю крышку ноутбука на пару болтов и приступил к настройки BIOSA и установки Windows 10. В этот момент HHD диск в ноутбуке отсутствовал / воткнул я его обратно уже после завершения установки Windows 10! Так как я плохо разбираюсь в компьютере и его настройках, я решил сбросить в BIOSE все настройки до заводских, единственное что я сделал в ручную, так это выставил приоритет: загрузка с USB накопителя, что бы установить Windows 10. Мне кажется то, что я где то допустил ошибку в настройках BIOS и теперь из за этого система будет работать не совсем правильно. Например в место UEFI у меня стоит Legacy, когда надо было ставить UEFI ?... Ниже я прикрепил скрины с текущими/предыдущими настройками BIOS под номером 1,2,3 и 4 с информацией о SSD. Скажите, все ли там правильно выставлено, все ли правильно работает ? Если нет, то как будет правильнее настроить BIOS до установки Windows 10 на SSD и после. Или можно все оставить как есть и пользоваться ноутбуком дальше ?

[ You must login or register to view this spoiler! ][ You must login or register to view this spoiler! ][ You must login or register to view this spoiler! ][ You must login or register to view this spoiler! ]
3. На изображение под номером 2 вы увидите информацию о SSD, там же вы увидите, что не поддерживается режим RAPID, интересно почему ? Или я что то не правильно делал при установки SSD с Windows... Еще вопрос по теме, там же на скрине под номером 4 вы увидите установленный драйвер от Microsoft для NVMe. Скажите, лучше наверно будет установить официальный драйвер от Samsung для NVMe или можно оставить драйвер от Microsoft ?

4. Скажите пожалуйста, какие драйвера для моей модели ноутбука (MSI GL72 7QF) самые необходимые для его работы ? Если есть драйвера которые можно и не ставить, напишите какие именно. На данный момент я никакие драйвера не ставил вообще, установил Windows 10 и обновил еге до последней версии...
Ссылка на драйвера для моей модели: https://ru.msi.com/Laptop/support/GL72-7QF.html#down-driver

Буду вам всем очень сильно благодарен за проявленную активность и помощь. Спасибо за внимание и понимание.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 18, 13:40:02 от mailmsi »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Чтобы восстановить систему из заводского образа, установить его на SSD и образ чтобы записался на HDD, нужно выбирать правильный способ восстановления, и это чётко написано в руководстве по восстановлению, PDF документ лежит по стандарту на рабочем столе, только его мало кто читает я так уже понял, судя по тому сколько вопросов на эту тему появлялось за долгое время.

2. Все настройки BIOS делаются ДО перехода к установке системы. Переключать на UEFI надо в BIOS до того как вы перешли к шагу установки ОС.

3. На счёт RAPID не могу ничего сказать.

4. Драйвер можно ставить оттуда где он новее.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mailmsi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2. Все настройки BIOS делаются ДО перехода к установке системы. Переключать на UEFI надо в BIOS до того как вы перешли к шагу установки ОС.

THOR, Спасибо за ответ! У меня к вам еще последний вопрос, стоит ли мне переустанавливать windows в режиме UEFI ? Или можно оставить все как есть на скрине под номером (2) ? Говорят если windows ставишь в режиме UEFI, загрузка ОС становится значительно быстрее... Не знаю правда или миф...

И еще хочу уточнить пару нюансов: Что бы установить windows 10 в режиме UEFI, нужно до перехода к установки в BIOSE выставить такие параметры: Bootup NumLock State [On] Fast Boot [Enabled] Boot mode select [UEFI] верно ? И еще, с флешкой ничего не надо делать ?  Так как загрузочную флешку я создавал через MediaCreationTool скачав с официального сайта microsoft... Просто боюсь что она не будет определяться...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, Спасибо за ответ! У меня к вам еще последний вопрос, стоит ли мне переустанавливать windows в режиме UEFI ? Или можно оставить все как есть на скрине под номером (2) ? Говорят если windows ставишь в режиме UEFI, загрузка ОС становится значительно быстрее... Не знаю правда или миф...

И еще хочу уточнить пару нюансов: Что бы установить windows 10 в режиме UEFI, нужно до перехода к установки в BIOSE выставить такие параметры: Bootup NumLock State [On] Fast Boot [Enabled] Boot mode select [UEFI] верно ? И еще, с флешкой ничего не надо делать ?  Так как загрузочную флешку я создавал через MediaCreationTool скачав с официального сайта microsoft... Просто боюсь что она не будет определяться...

На моём ноуте не проверял, но по идее загрузка должна быть быстрее так как сразу грузится система (в режиме Legasy загрузка идёт как и раньше на старых система). То есть по идее на секунд 5 может быстрее будет загружаться система.

По поводу установки и настройки, достаточно просто в BIOS выставить Boot mode select [UEFI] и всё. Fast Boot можно отключить (иногда конфликты вызывает, скажем ноут может не с первого раза включится, бывали такие баги на разных брендах). А так и Fast Boot стоит включить, быстрее должна работать и загружаться система. Пункт Bootup NumLock State  отвечает за включённый NumLock сразу при включении, то есть тебе не приходится уже каждый раз его включать, это чтобы была активирована цифровая панель клавиатуры что справа.

Образ системы тоже скачивал через MediaCreationTool, ставил с нуля, в режиме UEFI, с форматированием дисков. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mailmsi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за ответы ) Установил win 10 в режиме UEFI, загрузка OC теперь невероятно быстрая!!!