Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: не устанавливается драйвер на видеокарту nvidia 970m 6gb  (Прочитано 677 раз)

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

здравствуйте. прошу помощи в следующей ситуации: не устанавливаются драйвера на видяху nv 970m 6gb с оф. сайта nvidia. ос win 8.1 64x через диспетчер устройств устанавливает 353.52 драйвер. через драйверпак обновляюсь до 390 драйвера и всё, ничего свежее уже ни как не установить. драйвера с оф. сайта не встают ни как вообще, ни на каком этапе установки или обновления, причина: не обнаружил совместимое графическое оборудование. 399 драйвер ещё и на не соответствие ос. ругается. 
 теперь о ноутбуке: внешне это msi gt70 но ни бренда ни указания модели на нём ни где нет ( смайликов сам клеил), мать ms 1763 проц i7-4910MQ 2.90GHz видяха соответственно gtx 970m 6gb. оперативки 16gb. гугл ничего дельного не говорит, поддержка nvidia только посоветовала начисто переустановить дрова. буду рад любой помощи или советам.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 18, 08:21:45 от THOR »
Записан

kill2987

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 100
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

gtx 970m 6gb.
нету такого на сколько я знаю,в ноуте стоит 3 гб а не 6.В биосе можно посмотреть модель ноута и что за видюха или через аиду.Если купили с рук-видел пару обьяв где продавец розводил что там 6 гб)))Не выпускали msi ноуты с 970м с 6 гб)))
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 18, 03:41:18 от kill2987 »
Записан
MSI GE72 6QF APACHE PRO

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

в биосе нет названия ноута, единственное что фигурирует это ms-1763. карта действительно 6 гиговая, аида и другой софт это подтверждают. но ясности это ни как не вносит(((
Записан

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

вот что пишет Export System Information:

Serial Number:                FFFFFFFF
Product Name:                 
OS:                           Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная 64-разрядная
Windows Product Key:          9D6T9
HDI Build:                    non-OEM
BIOS Version:                 E1763IG6.30T
BIOS Release Date:            2014/02/12
EC Version:                   N/A
CPU:                          Intel(R) Core(TM) i7-4910MQ CPU @ 2.90GHz
Memory:                       16 GB @ 800 MHz
                               - 8192 MB, DDR3-1600, 0215 CMSX8GX3M1A1600C10
                               - 4096 MB, DDR3-1600, 0467 RMT3160ED58E9W1600
                               - 4096 MB, DDR3-1600, 0467 RMT3160ED58E9W1600
Graphics:                     Intel(R) HD Graphics 4600, 1024 MB
Graphics:                     NVIDIA GeForce GTX 970M, 6144 MB
VBIOS Version:                84.04.22.00.11
Drive:                        HDD, HGST HTS721010A9E630, 931,51 GB
Записан

2maxit

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 2maxit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Здравствуйте! У меня такая проблема: Купил ноутбук MSI GS60 Schost pro 4k gold edition, отслужил мне этот ноутбук четко свою гарантию и через месяц сломался.Носил в сервисный центр сказали что проблемы с видеокартой gtx970m, нужно ее менять. У меня такая мысль появилась отключить эту дискретную видеокарту чтобы ноут работал хотябы от встроенной. Смотрел ролики на ютуб говорят можно аппаратно отключить дискретную видеокарту выпаиванием резистора на материнской плате, тоесть прекратить подачу питания на дискретную видеокарту. Возможно среди читателей форума есть ремонтники сервисного центра и кто то подскажет как это сделать на моей модели? Модераторы извините если не в ту тему написал просто незнаю в какую писать
Записан

kill2987

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 100
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

вот что пишет Export System Information:

Serial Number:                FFFFFFFF
Product Name:                 
OS:                           Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная 64-разрядная
Windows Product Key:          9D6T9
HDI Build:                    non-OEM
BIOS Version:                 E1763IG6.30T
BIOS Release Date:            2014/02/12
EC Version:                   N/A
CPU:                          Intel(R) Core(TM) i7-4910MQ CPU @ 2.90GHz
Memory:                       16 GB @ 800 MHz
                               - 8192 MB, DDR3-1600, 0215 CMSX8GX3M1A1600C10
                               - 4096 MB, DDR3-1600, 0467 RMT3160ED58E9W1600
                               - 4096 MB, DDR3-1600, 0467 RMT3160ED58E9W1600
Graphics:                     Intel(R) HD Graphics 4600, 1024 MB
Graphics:                     NVIDIA GeForce GTX 970M, 6144 MB
VBIOS Version:                84.04.22.00.11
Drive:                        HDD, HGST HTS721010A9E630, 931,51 GB
видел твой ноут в интернете,нет не одной модификации этого процессора и этой видяхи.Скорей всего сгорела родная видюха и всунули туда то что было-но она не подходит вот и конфликт,не будет она работать на этой мат плате с этим процессором.так что либо искать 3гб или меньше модель.Возможно будет перепрошить биос если такой есть. Но  сильно сомневаюсь.
Записан
MSI GE72 6QF APACHE PRO

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

видел твой ноут в интернете,нет не одной модификации этого процессора и этой видяхи.Скорей всего сгорела родная видюха и всунули туда то что было-но она не подходит вот и конфликт,не будет она работать на этой мат плате с этим процессором.так что либо искать 3гб или меньше модель.Возможно будет перепрошить биос если такой есть. Но  сильно сомневаюсь.
Вообще-то есть 970м на 6г. мси. черный текстолит. ее для клево ноутов еще брали.если карта живая. то достаточно прошитью ее этим вбиосом.
https://www.techpowerup.com/vgabios/166206/msi-gtx970m-6144-140904
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kill2987

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 100
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

Вообще-то есть 970м на 6г. мси. черный текстолит. ее для клево ноутов еще брали.если карта живая. то достаточно прошитью ее этим вбиосом.
https://www.techpowerup.com/vgabios/166206/msi-gtx970m-6144-140904
Вообще-то нет оф машины от msi этой матери,проца и видяхи в комплекте.Я не отрицал что есть 970 с 6гб и что она ставится в ноуты-я написал именно для этого проца и матери.Не факт что не получит кирпич прошив этим биосом.Я бы все таки отнес бы в СЦ или просил помощь с супорта.
Записан
MSI GE72 6QF APACHE PRO

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

Вообще-то нет оф машины от msi этой матери,проца и видяхи в комплекте.Я не отрицал что есть 970 с 6гб и что она ставится в ноуты-я написал именно для этого проца и матери.Не факт что не получит кирпич прошив этим биосом.Я бы все таки отнес бы в СЦ или просил помощь с супорта.
а как видеокарта на проц влияет в данном случаи? и процессор 4910qm. этот проц явно поставлен на замену 4700qm или чуть выше.  Не будет там кирпича. в сц прошьют таким же вбиосом. И возьмут денег. и не факт что все будет работать. может дрова не буду ставится. только с помошью модификаций. в таком случаи надо ставить мод вбиос. За ним нужно обращатся к спец людям которые знают как что. Тут на сайте есть человек Klem. вот он подскажет. И материнка в данном случаи тоже роли не играет. это если бы он 1060-1070 ставил. то да. так как там проблема не только в мат плате. И да. у человека карта прошита. он же написал что дрова не ставятся. в этом случаи, либо их модить.(легко. но при установке свежих, каждый раз надо модить их) Либо найти мод вбиос. где дрова автоматом будут ставится.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 18, 16:15:53 от buratin5555 »
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

здравствуйте. прошу помощи в следующей ситуации: не устанавливаются драйвера на видяху nv 970m 6gb с оф. сайта nvidia. ос win 8.1 64x через диспетчер устройств устанавливает 353.52 драйвер. через драйверпак обновляюсь до 390 драйвера и всё, ничего свежее уже ни как не установить. драйвера с оф. сайта не встают ни как вообще, ни на каком этапе установки или обновления, причина: не обнаружил совместимое графическое оборудование. 399 драйвер ещё и на не соответствие ос. ругается. 
 теперь о ноутбуке: внешне это msi gt70 но ни бренда ни указания модели на нём ни где нет ( смайликов сам клеил), мать ms 1763 проц i7-4910MQ 2.90GHz видяха соответственно gtx 970m 6gb. оперативки 16gb. гугл ничего дельного не говорит, поддержка nvidia только посоветовала начисто переустановить дрова. буду рад любой помощи или советам.
Откройте gpu-z/ и сделайте скриншот. если у вас свежие дрова не встают. вам надо их модифицирвоать, или прошить мод вбиосом. (насчет вбиоса обратитесь здесь на форуме, к человеку под ником Klem. он должен знать и может даст этот вбиос.) Насчет модификаций дров. я могу вам помочь. от вас только требуется ид карты и версия вашей виндовс. Но этот вариант плох. тем что надо будет каждый раз модить дрова для их установки..
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Вообще-то есть 970м на 6г. мси. черный текстолит. ее для клево ноутов еще брали.если карта живая. то достаточно прошитью ее этим вбиосом.
https://www.techpowerup.com/vgabios/166206/msi-gtx970m-6144-140904

за совет спасибо! как раз по этому поводу хотел отписаться. прошился этим vBios, с версией nvflash пришлось по шаманить пока нашёл подходящую. карта запустилась, определилась, дрова зашли как надо, но карта сама не захотела включаться в игре ( wows). сделал в панели nv привязку приложения к гп, перезагрузка и... чёрный экран. из положения вышел через безопасный режим.
Записан

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Откройте gpu-z/ и сделайте скриншот. если у вас свежие дрова не встают. вам надо их модифицирвоать, или прошить мод вбиосом. (насчет вбиоса обратитесь здесь на форуме, к человеку под ником Klem. он должен знать и может даст этот вбиос.) Насчет модификаций дров. я могу вам помочь. от вас только требуется ид карты и версия вашей виндовс. Но этот вариант плох. тем что надо будет каждый раз модить дрова для их установки..

я пожалуй больше склонен к установке модvbios. но и постичь дзен модинга драйверов для себя тоже не прочь, пробовал пару вариантов с форумов но что-то не пошло, то файла соответствующего нет то строки.
Записан

kill2987

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 100
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98

мой совет иди в СЦ.А то будет кирпич.
Записан
MSI GE72 6QF APACHE PRO

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

я пожалуй больше склонен к установке модvbios. но и постичь дзен модинга драйверов для себя тоже не прочь, пробовал пару вариантов с форумов но что-то не пошло, то файла соответствующего нет то строки.
я вам говорю. давайте я попробую вам сделать. ничего страшного не будет. от вас требуется. ид карты и версия виндовс. как на скрине. скопируйте 2ую строчку.

https://d.radikal.ru/d12/1809/06/35a51af02410.png
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

я вам говорю. давайте я попробую вам сделать. ничего страшного не будет. от вас требуется. ид карты и версия виндовс. как на скрине. скопируйте 2ую строчку.

https://d.radikal.ru/d12/1809/06/35a51af02410.png

PCI\VEN_10DE&DEV_13D8&SUBSYS_110C1462
windows 8.1 pro 64x 

спасибо вам за помощь!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 18, 01:41:59 от uriy.grandex »
Записан

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

PCI\VEN_10DE&DEV_13D8&SUBSYS_110C1462
windows 8.1 pro 64x 

спасибо вам за помощь!

Пока не за что)
Вот. только, обязательно отключите проверку подписи драйверов,(перед установкой.  ибо драйвер изменен. с проверкой они просто не станут. лучше это сделать через способ вариант с загрузкой.
https://remontka.pro/driver-digital-signature-check/


https://yadi.sk/d/gyyYyw3IGnRB5g
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Пока не за что)
Вот. только, обязательно отключите проверку подписи драйверов,(перед установкой.  ибо драйвер изменен. с проверкой они просто не станут. лучше это сделать через способ вариант с загрузкой.
https://remontka.pro/driver-digital-signature-check/


https://yadi.sk/d/gyyYyw3IGnRB5g

всё сделал по инструкции, дрова встали. но видяха в игре не включается а после перезагрузки ноута вообще чёрный экран. такая же история при прошивке modvBios. ума не приложу что не так.
Записан

buratin5555

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 764
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 753

всё сделал по инструкции, дрова встали. но видяха в игре не включается а после перезагрузки ноута вообще чёрный экран. такая же история при прошивке modvBios. ума не приложу что не так.
Видеокарта рабочая была? до этого трабла?
Записан
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Видеокарта рабочая была? до этого трабла?
она и сейчас рабочая, заливаю стоковый vBios и она работает но дрова встают только 353. я заморочился bios обновить, а как понять какой конкретно мне подходит ни как не вкурю. сейчас стоит:  bios version E1763IG6.30T
EC version 1763EG61 ver5.12
ME FW Version 9.0.20.1447
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 18, 07:02:37 от uriy.grandex »
Записан

uriy.grandex

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • uriy.grandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

проблема решилась обновлением bios ( огромная благодарность пользователю Klem) .дрова встают даже vBios не пришлось обновлять, всё пашет всё летает.
Записан