Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИЗОГНУТЫЕ МОНИТОРЫ ПРОТИВ ПЛОСКИХ  (Прочитано 401 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46534
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,254
    • Профиль ВКонтакте
ИЗОГНУТЫЕ МОНИТОРЫ ПРОТИВ ПЛОСКИХ
« : 12 Сентябрь 18, 23:28:48 »

Перед покупкой нового монитора каждый из нас задается несколькими вопросами. Наиболее важными из них, помимо цены, становятся размер диагонали, растровое разрешение и соотношение сторон. А именно, насколько удачно эти параметры будут сочетаться с нашими потребностями. Более искушенные пользователи могут принимать во внимание и плавность отображения динамичных сцен, выбирая модели с более высокой частотой обновления экрана и меньшим временем отклика матрицы. Развитие технологий подарило нам сегодня изогнутые мониторы. И пусть технология их изготовления является более молодой по сравнению со стандартными плоскими панелями, появились изогнутые мониторы довольно давно. Жесткая конкуренция заставляет крупных производителей сегодня производить собственные изогнутые дисплеи, снижая их стоимость до более доступного уровня. Если вы задумались над покупкой монитора, то среди предложений вам наверняка попадутся изогнутые новинки. Позвольте в таком случае вам рассказать об особенностях этих мониторов и их преимуществах для геймеров.


От экранов кинотеатров к изогнутым компьютерным дисплеям
Любители большого кино стремятся увидеть премьеру долгожданного киношедевра именно в кинотеатре, поскольку именно там они могут насладиться чувством всеобъемлющего погружения в атмосферу кинофильма. Если вы присмотритесь к экрану кинотеатра, то заметите, что он вовсе не плоский, а слегка вогнутый. Такая конструкция экрана позволяет сохранять расстояние между зрителем и любой точкой киноизображения неизменным. Как следствие, картинка на экране выглядит более естественной и комфортной глазу. По мере развития технологий изготовления дисплеев изогнутый дизайн становится всё более распространенным. В первую очередь такой дизайн был применен к телевизорам, которые подняли качество аудиовизуальных развлечений в наших домах на новую высоту. С тех пор популярность изогнутых дисплеев распространилась на компьютерный рынок, благодаря чему мы можем сегодня наслаждаться всё большим выбором изогнутых мониторов.
 
Более глубокое погружение в игровое пространство
Наиболее значимое преимущество изогнутых мониторов перед традиционными плоскими заключается в способности погрузить геймера в игровую среду гораздо глубже. Представьте себя стоящим перед плоским монитором: расстояние от глаз до середины экрана будет отличаться от расстояния до его боковых сторон. В следствие этого изображение будет казаться слегка искаженным. Боковые стороны изогнутого монитора слегка вогнуты внутрь, из-за чего расстояние от глаз геймера до всех точек изображения остается неизменным. Более того, радиус кривизны таких мониторов специально рассчитан под особенности человеческого зрения, что делает картинку еще более естественной и впечатляющей.
 
Влияние кривизны экрана на визуальные эффекты
Радиус кривизны дисплея является важной характеристикой, которую следует учитывать при выборе изогнутого монитора. Однако большая кривизна не гарантирует более удачный выбор. Если радиус кривизны будет слишком велик, то вы не заметите разницу с плоским монитором. Если радиус окажется слишком мал, изображение получится искаженным. Чтобы добиться наилучшего впечатления от картинки, необходимо также учесть расстояние просмотра и размер монитора. Кривизна обычно обозначается как «xxxxR», а наиболее используемыми радиусами являются 4000R, 3000R и 1800R. Так, «1800R» означает радиус кривизны дисплея 1800 мм. Чем меньше радиус, тем большей вогнутостью обладает дисплей. Таким образом, дисплей 3000R будет более вогнутым, чем 4000R; а 1800R — еще более вогнутым.
 
 Обычно расстояние просмотра для телевизоров больше, чем для компьютерных мониторов, в виду чего их радиус кривизны не должен быть слишком мал. Компьютерные мониторы располагаются гораздо ближе к зрителю, поэтому меньший радиус будет более правильным решением. Монитор с радиусом 1800R будет более изогнутым, по сравнению с мониторами 4000R и 3000R. Как следствие, он сможет обеспечить более захватывающие впечатления от просмотра, а вместе с тем и более широкое поле обзора. Радиус 1800R считается золотым стандартом и применяется многими производителями компьютерных мониторов.
 
Изогнутые мониторы обеспечивают более захватывающие впечатления от компьютерных игр и просмотра кинофильмов
Вопрос о том, являются ли изогнутые мониторы более предпочтительными в сравнении с плоскими, остается темой для обсуждения. Сделать абсолютное утверждение на основе единственного фактора довольно трудно. Вопрос цены по-прежнему является проблемным: несмотря на общее снижение стоимости изогнутых панелей разница в издержках производства в сравнении с плоскими мониторами еще сохраняется. Кроме того, изогнутые мониторы способные предоставить наилучшее впечатление от картинки являются моделями наивысшей, high-end категории — это модели с большей диагональю и меньшим радиусом кривизны. Более высокая категория монитора означает и более высокую цену. Поэтому плоский монитор может оказаться привлекательнее с точки зрения цены. Кроме того, поскольку изогнутый монитор изменяет визуальное восприятие плоского изображения, он может не подойти пользователям, занимающимся графическим дизайном и графикой.
 
В противоположность плоским мониторам изогнутые модели сегодня представляют самые передовые технологии в достижении максимального качества изображения. Наибольшее преимущество таких мониторов заключается в их конструкции, которая прекрасно сочетается со зрительной системой человека, обеспечивает более захватывающие впечатления, увеличивает эффективное поле обзора и даже сопутствует снижению внутриглазного давления. Все эти особенности изогнутых мониторов положительно сказываются не только на просмотре кинофильмов, но также повышают реалистичность игрового пространства и эффект вовлеченности в такие тайтлы, как NBA 2K18, GTA5, PUBG-игры, League of Legends и т.д. Если вы подбираете монитор в основном для гейминга и просмотра фильмов, широкоформатный изогнутый 1800R-монитор станет лучшим выбором. Если ваш бюджет имеет достаточное количество нулей, то рассмотрите возможность приобретения 3-х изогнутых мониторов. Так вы сможете создать потрясающую 3-мониторную инсталляцию и наслаждаться круговым обзором игрового пространства без слепых зон!
 
Читайте подробности об игровых изогнутых мониторах MSI по ссылкам:
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты