Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: VBIOS  (Прочитано 1599 раз)

magicoa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • magicoa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
VBIOS
« : 31 Август 18, 16:24:48 »

Здравствуйте. Владею ноутбуком MSI GP72MVR 7RFX Leopard Pro: https://ru.msi.com/Laptop/GP72MVR-7RFX-Leopard-Pro
Подскажите, какая сейчас версия биоса для моей видеокарты последняя? И как мне узнать свою?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: VBIOS
« Ответ #1 : 31 Август 18, 17:05:38 »

Не вижу на сайте никаких прошивок для видеокарты. Смысла нет прошивать карту если никаких заводских касяков нет. Когда появляются проблемы - тогда выпускают и прошивки для видеокарты. Честно говоря не помню никаких проблем с прошивками видеокарт на этой серии ноутбуков.
Максимум на что можно обращать внимание так это на свежие драйвера и утилиты. Прошивки обновлять тоже смысла нет, если всё работает корректно. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

magicoa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • magicoa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Август 18, 17:08:01 »

Не вижу на сайте никаких прошивок для видеокарты. Смысла нет прошивать карту если никаких заводских касяков нет. Когда появляются проблемы - тогда выпускают и прошивки для видеокарты. Честно говоря не помню никаких проблем с прошивками видеокарт на этой серии ноутбуков.
Максимум на что можно обращать внимание так это на свежие драйвера и утилиты. Прошивки обновлять тоже смысла нет, если всё работает корректно.

Понял, спасибо. На счёт драйверов:
1. Обязательно ли устанавливать Intel ME и RST? Влияют ли они как-то на производительность? И если устанавливать, то откуда их лучше качать, старые версии со страницы ноутбука, или свежие с сайта Intel?
2. На странице ноутбука версия Chipset драйвера 10.1.1.44. Посмотрел на сайте Intel драйвера для моего чипсета (Intel HM175), самая последняя версия 10.1.1.42. Каким образом на странице ноутбука драйвера свежее, если 10.1.1.42 самые последние?
3. Какие утилиты от MSI стоит устанавливать, какие из них обязательны и повышают производительность?
4. Не смог найти драйвера на аудио. Буду благодарен, если предоставите ссылку на свежие драйвера для аудио.
« Последнее редактирование: 31 Август 18, 17:40:36 от magicoa »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 18, 02:51:12 »

Понял, спасибо. На счёт драйверов:
1. Обязательно ли устанавливать Intel ME и RST? Влияют ли они как-то на производительность? И если устанавливать, то откуда их лучше качать, старые версии со страницы ноутбука, или свежие с сайта Intel?
2. На странице ноутбука версия Chipset драйвера 10.1.1.44. Посмотрел на сайте Intel драйвера для моего чипсета (Intel HM175), самая последняя версия 10.1.1.42. Каким образом на странице ноутбука драйвера свежее, если 10.1.1.42 самые последние?
3. Какие утилиты от MSI стоит устанавливать, какие из них обязательны и повышают производительность?
4. Не смог найти драйвера на аудио. Буду благодарен, если предоставите ссылку на свежие драйвера для аудио.

1. После установки Win10, я устанавливал только драйвера на сетевую карту, wifi, звуковую и на графику. Все остальные драйвера система сама поставила. Intel ME имеет смысл ставить последнюю с ОФ сайта Intel, а в RST смысла не вижу.
2. Тут уже без понятия если честно, на чипсет драйвер не обновлял ни разу, и его система сама скачивала.
3. Утилиту SCM, Dragon Center, Nahimic, SteelSeries Engine 3. В принципе можно ставить все, мешать не будут, когда пригодятся никогда не знаешь)))). Лично я не ставил только Battery Calibration, Sizing Options, это бесполезные утилиты.

Драйвера на звук на сайте MSI https://ru.msi.com/Laptop/support/GP72MVR-7RFX-Leopard-Pro#down-driver&Win10%2064

Это драйвер на звук в месте с утилитой nahimic
http://download.msi.com/nb_drivers/ad/Audio%20driver_6.0.1.8237%20and%20Nahimic_2.5.21.zip
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты