MSI Russia

Архив => Ремонт и модификация старых плат MSI -- только для чтения => Тема начата: egor27 от 26 Декабрь 06, 22:29:20

Название: Уточнение по MS-9105
Отправлено: egor27 от 26 Декабрь 06, 22:29:20
У меня есть плата под 2 проца socket370.
Я пробовал ставить на нее celeron'ы 366,400,466 mhz, но безрезультатно :-(
горят 4 красных глаза, т.е. ошибка проца....
Скажите она вообще держит celeron'ы или только пни???
Название:
Отправлено: Baza от 27 Декабрь 06, 02:24:37
9105 официально поддерживает только полноценные P3 Coppermine и P3-S Tualatin,
P3-D Tualatin в дуале работать не будут :(

скорость вычислений с плавающей запятой очень низкая + малый размер кэша +
некоторая глюкавость доступа к кэшу у целеронов в дуале дают совсем безрадостную картину :P
Название: Ядро
Отправлено: egor27 от 27 Декабрь 06, 19:04:41
Такой немножко ламерский вопрос: как опредилить, по надписям на проце, какое у него ядро???
Название:
Отправлено: Baza от 27 Декабрь 06, 21:10:09
тут даже надписи не нужны
если проц в чёрном корпусе с жестяной крышкой то это целерон мендочин
если проц в зелёном текстолите с открытым кристаллом, то это коппермайн целерон или П3
если проц в зелёном текстолите с жестяной крышкой то это 100% туалатин или (очень редко старшие модели П3 коппермайн
Название: Pentium III
Отправлено: egor27 от 31 Декабрь 06, 23:43:05
А если это Pentium III 667 Mhz , 256K зелёный без крышки: это P-3S???
Название:
Отправлено: Baza от 02 Январь 07, 12:37:35
нет, это П3
просто П3 :)
Название:
Отправлено: Spiner от 02 Январь 07, 20:33:45
Цитата: "Baza"
(погнанный до 1500 1000 туалерон рвёт  П4 1500 нафик)

Однозначно!!! 8)
Название: USB 2.0 на MS-9105
Отправлено: egor27 от 22 Август 07, 13:18:45
Поддерживается ли USB 2.0 на MS-9105? Или же мне остаётся сидеть на МЕДЛЕННОМ 1.1?  :evil:
Название:
Отправлено: Baza от 22 Август 07, 17:34:54
Только с внешними PCI -контроллерами, желательно на чипе NEC.
Название: SATA RAID
Отправлено: egor27 от 23 Август 07, 11:10:20
Думаю приобрести рсi sаtа rаid... придаст ли он скорости по сравнению с родным idе?
Название:
Отправлено: Baza от 23 Август 07, 13:35:20
С набортным Promise lite RAID  или встроенным IDE?

и смотря какой SATA RAID,

обычный на Si3114 если и даст, то немного

а вот такое http://www.adaptec.com/en-US/products/s ... AR-1420SA/ (http://www.adaptec.com/en-US/products/sata_cards/entry/AAR-1420SA/)
http://www.adaptec.com/en-US/products/s ... AR-2020SA/ (http://www.adaptec.com/en-US/products/sata_cards/value/AAR-2020SA/)

уже гораздо серьёзней....за исключением момента, что всё равно упираемся в пропускную способность шины PCI, равную 133Мб/с :(
Название: AGP в хлам...
Отправлено: egor27 от 23 Август 07, 23:50:28
Про promise вообще забудь... У меня на дискету по моему быстрее кидается...
На этих ссылках какие то цены из области фантастики!
Сейчас у меня появилась СТРАШНАЯ ПРОБЛЕМА:
я приобрел недавно fx5500,но при малейшей попытке использования 1ых или уже не говоря о 2ых шейдерах,при появлении в игре компьютер перезагружается автоматически... Мне кажется что что-то неладное в связке agp-cpu
agp-via bridge
Название:
Отправлено: Baza от 24 Август 07, 12:07:50
С промисом я поступил проще : вставил в биос материнки вместо lite биос от fasttrack100 :)


FX5500 не ставил, но с радеоном х1600 оно работало без проблем

какой у Вас сейчас процессор(ы) и остальная конфигурация (включая мощность и модель блока питания)
Название: Configuration
Отправлено: egor27 от 24 Август 07, 14:07:10
Счас у меня: 2 пня по 667 мг,погнаные на 725мг, 256 ддр, 2 винта фуджик на 6гб и samsung 80gb БП стандартный на 250ватт...
Название: Гробовой экран Win XP
Отправлено: egor27 от 26 Август 07, 18:38:58
При отключении автоматической перезагрузки при крахе системы, при входе в Caesar 4 (появление на карте) выдаётся такое...  :cry:
(http://http://egor27.narod.ru/070826_113129.jpg)
(http://http://egor27.narod.ru/070826_113055.jpg)
Название:
Отправлено: Baza от 26 Август 07, 21:12:26
нафиг фиджики и стандартный блок питания на 250 Вт

ставьте хороший блок ватт на 300 типа FSP или PowerMAN
Название: Осталась проблема... :(((
Отправлено: egor27 от 03 Сентябрь 07, 19:44:18
После замены винта и БП проблема осталась.....
У меня проблема такого типа была на более древней матери EliteGroup, но тогда комп перезагружался при использовании обычного Direct3D... И всё помогало установкой дров VIA-AGP....  :twisted:
Название:
Отправлено: Baza от 04 Сентябрь 07, 16:52:13
а без разгона?
Название:
Отправлено: egor27 от 07 Сентябрь 07, 13:55:00
Без разгона также перезагружается, а другой вопрос: Сколько мегагерц максимум проц можно поставить? Мне кажется 1.5Ghz максимум...
Название:
Отправлено: Baza от 07 Сентябрь 07, 14:11:54
У меня стабильно работает в дуале на 150 шине 2х1133 PIII-S
так-же туда ставились 2х 1400 PIII-S они стабильно вставали на 1600.

максимальные серийные камни на ядре Туалатин это 1400 P3-S и 1400 целерон

1600 это средний предел Туалатиновского ядра на воздухе.

рекомендую почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139750 (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139750)
Название: Win Vista не рулит...
Отправлено: egor27 от 23 Сентябрь 07, 23:30:08
Проблема: Система с 2-мя процессорами работает как однопроцессорная :cry:
Название: Unlimate работает
Отправлено: egor27 от 27 Сентябрь 07, 22:18:23
На Unlimate стали работать 2 проца, отлично, но дров не хватает позарез, подскажите адресочки на Vista программок и дров....
Название:
Отправлено: Baza от 28 Сентябрь 07, 13:10:36
Я незнаю как там с Виста, так-как пересел на ХР только в этом году, когда она стала безглючной :)
Название:
Отправлено: Baza от 28 Февраль 08, 17:51:00
Прошивка поддерживающая HDD с LBA48 не только на набортном Promise, но и на IDE ЮМ, проверено на 160Gb Seagate
http://www.dtakias.com/hardware/mb/msi-9105/index.html (http://www.dtakias.com/hardware/mb/msi-9105/index.html)
версия 1.3b1