Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена wifi модуля в ноутбуке MSI  (Прочитано 9135 раз)

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена wifi модуля в ноутбуке MSI
« : 16 Октябрь 16, 11:29:16 »

Имеется ноутбук MSI GE72 6QF-066RU. В нём установлен wifi модуль Intel AC 3565, который поддерживает соединение до 150-433 мегабит. Я его хотел сменить на Intel 8260.NGWMG.S на 867 мегабит в ac диапазне и зо 300 в n.
Сняв старый адаптер, я замучался устанавливать новый, т.к. видимо провода от антенны нужно припаивать к адаптеру, так они крепятся слабо. Но всётаки установив, я стал проверять скорость соединения в свойствах сети. Скорость прыгает от 270 до 120 мегабит. В чём дело не пойму. Драйвера все стоят.

Поставил "родной", так же скорость соединения начала "прыгать", и максимум показывает 81, вместо 150 мегабит.

Кто уже менял wifi адаптеры в ноутах? Подскажите, как подключать провода, пайкой или как?
 Там есть два провода, на одном из которых надета маленькая красная насадка.
 И как после этого со скоростью соединения?

voldby

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • voldby пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена wifi модуля в ноутбуке MSI
« Ответ #1 : 17 Октябрь 16, 10:08:11 »

А я хотел бы поменять Killer Wireless-AC 1535 на что-нибудь рабочее. Хоть он везде и расхвален, как "высокопроизводительный", но по факту работает весьма посредственно. Достаточно его хорошенько нагрузить (VPN, потоковое видео и прочее), как начинается фигня с провалами скорости и даже полной потерей сети. Приходится выключать беспроводной адаптер в диспетчере и включать снова, как будто он "забился" чем то :). Проверено на разных роутерах. В результате иногда просто приходится Ethernet втыкать, чтобы не думать что там с сетью случилось.
Драйвера стоят последние с сайта MSI. Скорее всего, что все эти многочисленные улучшители работаю не очень стабильно или требуют какой-то дополнительной настройки (карты/роутера).
GT72 6QD Dominator
Win10 64 Pro

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52243
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 19 Октябрь 16, 16:58:23 »

А я хотел бы поменять Killer Wireless-AC 1535 на что-нибудь рабочее. Хоть он везде и расхвален, как "высокопроизводительный", но по факту работает весьма посредственно. Достаточно его хорошенько нагрузить (VPN, потоковое видео и прочее), как начинается фигня с провалами скорости и даже полной потерей сети. Приходится выключать беспроводной адаптер в диспетчере и включать снова, как будто он "забился" чем то :). Проверено на разных роутерах. В результате иногда просто приходится Ethernet втыкать, чтобы не думать что там с сетью случилось.
Драйвера стоят последние с сайта MSI. Скорее всего, что все эти многочисленные улучшители работаю не очень стабильно или требуют какой-то дополнительной настройки (карты/роутера).
Точно такая же проблема с Intel N7260 (без AC и без поддержки 5Ггц). Проблемы начались в моём случае только после того как поставилась юбилейное обновление win10 1607, до него было нормально всё, скорее всего само обновление встало криво, и требуется переустановка ОС.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

voldby

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • voldby пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Октябрь 16, 12:31:15 »

Точно такая же проблема с Intel N7260 (без AC и без поддержки 5Ггц). Проблемы начались в моём случае только после того как поставилась юбилейное обновление win10 1607, до него было нормально всё, скорее всего само обновление встало криво, и требуется переустановка ОС.
Да, установка юбилейки была крайне тяжела... С третьего раза только поднялся комп. Приходилось откатываться с помощью Recovery Disk на стабильную точку. Иначе получал просто мигающий экран.
Переустанавливать винду, чтобы wifi заработал, ИМХО как-то неправильно. Мне понадобится почти неделя, чтобы рабочую среду настроить. Может там обновление сетевых драйверов какое-то выйдет? Опять же, внешний wifi-адаптер нормально работает.
GT72 6QD Dominator
Win10 64 Pro

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52243
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 24 Октябрь 16, 14:12:22 »

Да, установка юбилейки была крайне тяжела... С третьего раза только поднялся комп. Приходилось откатываться с помощью Recovery Disk на стабильную точку. Иначе получал просто мигающий экран.
Переустанавливать винду, чтобы wifi заработал, ИМХО как-то неправильно. Мне понадобится почти неделя, чтобы рабочую среду настроить. Может там обновление сетевых драйверов какое-то выйдет? Опять же, внешний wifi-адаптер нормально работает.

Вот и мне неделя нужна, по этому решил подключить пока инет по кабелю, а вне дома инет по wifi становиться уже большой проблемой.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shamhan.achhoevskiy

• ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • shamhan.achhoevskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Апрель 18, 21:46:49 »

Можно ли поменять модуль Killer 2200 на более мощный - killer Doubleshot?

MSI GE70 2PL Apache (Продан)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14506
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6 : 03 Апрель 18, 03:11:24 »

Можно ли поменять модуль Killer 2200 на более мощный - killer Doubleshot?

E2200 это чип сетевой карты который запаян на материнке, съёмный только WIFI модуль.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

shamhan.achhoevskiy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • shamhan.achhoevskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Апрель 18, 21:05:35 »

E2200 это чип сетевой карты который запаян на материнке, съёмный только WIFI модуль.
Короче я хочу, чтобы через Wi-Fi работала прога Killer Network - оптимизировала пинг через вайфай,  если вайфай модуль поменять то будет оно работать?

MSI GE70 2PL Apache (Продан)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 04 Апрель 18, 04:15:12 »

Короче я хочу, чтобы через Wi-Fi работала прога Killer Network - оптимизировала пинг через вайфай,  если вайфай модуль поменять то будет оно работать?

Только по LAN кабелю.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ryltsov.vitaly

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ryltsov.vitaly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Май 23, 21:42:36 »

ноутбук MSI GP 72 6QF. Кто знает...как устроены антенны на WiFi модуле ? Они крепятся только к модулю, или ещё куда ? Хочу поменять, чтобы улучшить сигнал.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #10 : 26 Май 23, 00:00:23 »

ноутбук MSI GP 72 6QF. Кто знает...как устроены антенны на WiFi модуле ? Они крепятся только к модулю, или ещё куда ? Хочу поменять, чтобы улучшить сигнал.

Выделил на фото, проверьте антенны подключения к WIFI модулю, бывали случаи когда выскакивали. Возможно проблемы с кривыми обновлениями и поможет переустановка ОС и драйверов Intel Wi-Fi отсюда - https://www.intel.co.uk/content/www/uk/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html если модуль такой как на скриншоте, а также следует в настройках Wi-Fi адаптера отключить > «Управление электропитанием» > «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии» и ширина канала 802.11n должен стоять «Авто». Если с роутером в этом плане проблем нет и переустановка не решит проблему, то могу порекомендовать заменить адаптер.
« Последнее редактирование: 26 Май 23, 04:42:02 от Bookmaker »