Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: подключение передней звуковой панели  (Прочитано 125168 раз)

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Не помогло:
Пробовал подключать контакты в JAUD1, причем разными способами. Щелкал настойки реалтака. До одного места. И причем выше я не видел описание подключения МОИХ контактов (MIC IN , MIC GRD , MIC POWER , HPOUT L (белый) , HPOUT L (красный) , HPOUT R (белый) , HPOUT R (красный), GROUND)
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

Менять корпус  как и написано выше.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

А кроме варианта "В топку!!" есть?
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

Есть - читать внимательно что написано выше - других вариантов нет.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

НУ ОЧЕНЬ злой модератор:), может какие-то переходники есть...?
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

Зачем ? 
Еще раз повторяю - при наличии исправного корпуса и платы все написанное выше решает проблемы у 100% пользователей.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

корпус рабочий (несколько дней назад все работало на старой мамке), поставил новую mpower... И не могу подключить:(
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

Значит плата неисправна или пользователь.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Просьба не хамить:)- По поводу сломанного пользователя
А почему в биосе нет переключения между ас97 и реалтек?
Записан

OlegEflov

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 132
  • OlegEflov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97

AC97 уже устарел, и поэтому его уже не включают в материнской платы и в  биос.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

 
Что касается переключения работы в BIOS  - то у  MSI ее никогда не было . А у ASUSA ( вы же там эту опцию видели) толку чуть так как все равно нужно было настраивать консоль в операционке.
В любом случае вам помочь в текущей ситуации не реально. Если вы сделали все манипуляции что были описаны выше то есть неисправность и решить видимо вы самостоятельно не сможете .
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Видимо да :(. Спасибо
Записан

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Поигрался с дровами... Заработал звук в наушниках!!! Вот только работают и наушники и колонки. В настройках реалтак менял галочки
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19992
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,174
  • Очень злой модератор

Так и будет - у вас не HDA  потому автоматизации не будет , только ручные настройки.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Т.е. никак нельзя сделать так, чтобы либо то, либо то??
Записан

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758

сашкахулиган  :-)

Гнёзда фронт панели HDA имеют встроенные микровыключатели (сенсоры и т.д.).
Состояние сенсоров опрашивает(сканирует) софт.
И в зависимости от вкл/отк, вкл. и делает нужную коммутацию сигналов.

Это важное различие обычных гнёзд АС97 и HDA на физическом уровне.

По другому не получится.
Записан

sashkahooligan

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • sashkahooligan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Спасибо! Тогда мой вопрос полностью исчерпан. Всем спасибо за терпение:)
Записан

finalplayer

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 27
  • finalplayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Как подключить аудиопанель к p67A-c43?
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 13, 22:49:11 »

Фото проводов и схемы из мануала МП

Как не тыкал, не работатет, но драйвер звуковухи реагирует.
Записан
ДОМ: Intel Core i5-2500K@4.2 GHz|MSI P67A-C43 (B3)|Kingston 8 GB (4x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/4GX)|XpertVision 9600GT|Seagate ST1000DM003|Samsung HD501 HI|Dell Ultra Sharp 2209 WA 22"|A4Tech XL-740K|OCZ Alchemy Elixir|а также чёрный корпус с блоком питания на 400 Вт :)
РАБОТА: Intel Core i3-2100@3.1 GHz|Gigabyte Z68P-DS3|Team 2*2 GB DDR3 1333 MHz|GeForce GT 440 DDR3 2048 MB :D|Seagate ST500DM002|Dell P1911|A4Tech X6-550D|LogicPower LP-KB 011

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #58 : 04 Ноябрь 13, 23:53:17 »

Вероятно RR и RL в контексте return(возвращать).

Пусть не смущает что "LINE OUT RR" будет включено к "MIC Detection".
Попробуйте так:
Записан

finalplayer

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 27
  • finalplayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #59 : 06 Ноябрь 13, 00:41:09 »

Не помогло.
Записан
ДОМ: Intel Core i5-2500K@4.2 GHz|MSI P67A-C43 (B3)|Kingston 8 GB (4x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/4GX)|XpertVision 9600GT|Seagate ST1000DM003|Samsung HD501 HI|Dell Ultra Sharp 2209 WA 22"|A4Tech XL-740K|OCZ Alchemy Elixir|а также чёрный корпус с блоком питания на 400 Вт :)
РАБОТА: Intel Core i3-2100@3.1 GHz|Gigabyte Z68P-DS3|Team 2*2 GB DDR3 1333 MHz|GeForce GT 440 DDR3 2048 MB :D|Seagate ST500DM002|Dell P1911|A4Tech X6-550D|LogicPower LP-KB 011

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #60 : 06 Ноябрь 13, 08:48:46 »

На бэк-панели (сзади), звук есть ?
Записан

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #61 : 06 Ноябрь 13, 14:19:36 »

Виноват...
не досмотрел.
Обязательно "земляной" провод включить нужно (Ground - GND).
Исправил, пробуйте так:

Записан

finalplayer

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 27
  • finalplayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #62 : 06 Ноябрь 13, 20:21:42 »

На бэк-панели (сзади), звук есть ?
конечно. Землю подключил - не помогло.
Записан
ДОМ: Intel Core i5-2500K@4.2 GHz|MSI P67A-C43 (B3)|Kingston 8 GB (4x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/4GX)|XpertVision 9600GT|Seagate ST1000DM003|Samsung HD501 HI|Dell Ultra Sharp 2209 WA 22"|A4Tech XL-740K|OCZ Alchemy Elixir|а также чёрный корпус с блоком питания на 400 Вт :)
РАБОТА: Intel Core i3-2100@3.1 GHz|Gigabyte Z68P-DS3|Team 2*2 GB DDR3 1333 MHz|GeForce GT 440 DDR3 2048 MB :D|Seagate ST500DM002|Dell P1911|A4Tech X6-550D|LogicPower LP-KB 011

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #63 : 06 Ноябрь 13, 21:23:12 »

Теперь в диспетчере звука Realtek(или кто там), ищите опцию и отключите определение передней панели.
Записан

finalplayer

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 27
  • finalplayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #64 : 06 Ноябрь 13, 22:25:25 »

Теперь в диспетчере звука Realtek(или кто там), ищите опцию и отключите определение передней панели.
Работает! Благодарю! Только так колонки не выключаются при подключении ушей, понятно почему, но и так отлично.
Записан
ДОМ: Intel Core i5-2500K@4.2 GHz|MSI P67A-C43 (B3)|Kingston 8 GB (4x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/4GX)|XpertVision 9600GT|Seagate ST1000DM003|Samsung HD501 HI|Dell Ultra Sharp 2209 WA 22"|A4Tech XL-740K|OCZ Alchemy Elixir|а также чёрный корпус с блоком питания на 400 Вт :)
РАБОТА: Intel Core i3-2100@3.1 GHz|Gigabyte Z68P-DS3|Team 2*2 GB DDR3 1333 MHz|GeForce GT 440 DDR3 2048 MB :D|Seagate ST500DM002|Dell P1911|A4Tech X6-550D|LogicPower LP-KB 011

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 13, 00:47:36 »

Для этого нужен корпус системного блока оборудованный HD панелью.
На здоровье!
Записан

virtuoz

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 26
  • virtuoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

у меня от корпуса идет провод с двумя колодками на нем: AC97 и HD AUDIO, есть разница что использовать?

PS. дочитал тему до конца - нашел ответ :)
« Последнее редактирование: 23 Март 14, 12:14:10 от virtuoz »
Записан

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758

В гугле всё расписано (очень подробно) для интересующихся.

AC97 - устаревший формат, не умеющий то что умеет HD AUDIO

высокое разрешение, многоканальный звук, несколько потоков, более жёсткие требования по шумам и искажениям...
(в двух словах).
Записан

ejiektpuk

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • ejiektpuk имеет некоторый авторитет.ejiektpuk имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205

Подключение передней панели AC97 к разъему HD Audio:

P.S. Сам так подключал АС97 на мамке H61M-P31/W8. В диспетчере реалтека только отключил определение гнезд передней панели.
« Последнее редактирование: 28 Май 14, 21:25:25 от ejiektpuk »
Записан

ene

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758

ejiektpuk,

отредактируй картинку пжл.

строчку №3 (MIC BIAS, MicPower, VCC, VDD) это, всё одно и тоже, питание +5v электретного микрофона (например в составе гарнитуры) который требует этот источник.
Динамические микрофоны не нуждаются в этом.

(электретный микрофон - внутри устройства имеется согласующий каскад на транзисторе, именно для него предназначено питание).

Картинка оч наглядная, спасибо !
Записан

ejiektpuk

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • ejiektpuk имеет некоторый авторитет.ejiektpuk имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205

ene, эту картинку не я создавал и поэтому не могу ее редактировать. Я сам с помощью нее подключал AC97 к HDA, как и писал выше, потому что на ней все просто и наглядно  изображено. Как говорится "для особо одаренных". По этой картинке, по моему мнению, даже первоклассник сможет подключить переднюю панель AC97 к HDA.
Записан

oleg12.ivanov12

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • oleg12.ivanov12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
MSI MS-6368 ver.5- Подключение Front Audio
« Ответ #71 : 13 Май 16, 15:16:43 »

Всем здравствуйте! Ай нид хелп, плииз.
Есть материнская плата MSI MS-6368 ver.5 и корпус с отдельными проводами подключения звука на передней панели, вот такие:

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить эти провода к контактам фронтальной панели на материнской плате?
Записан

jarutof

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • jarutof пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Как видно сильно решения нету, прочитав эту ветку и другие удалось подключить переднюю панель но при подключении ушей задняя панель авто не отключается.
Выход есть!  Купить новую переднюю панель под флопи с юсб и аудио такими как на плате.  Стоят такие панели 7-10 дол, продаются на всем известных китайских сайтах, они и юсб 3 поддерживают если будете менять ПК + у вас добавится 2 юсб.
Не знаю можно ли здесь кидать ссылку, ищем по словам "USB Floppy Front Panel" купить или типа того.
Прилагаю фото:


Записан

anatoly1995.tg505

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • anatoly1995.tg505 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

на h320 m pro  все встало на отлично, в отличие от Gigabyte , легкая настройка в  утилите от MSI , можно или переключение сделать или подключить доп аккустику
Записан

kopksanbezh

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kopksanbezh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #74 : 18 Октябрь 20, 22:20:11 »

Собран ПК на материнской плате MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC, процессор i5 9600KF, видео Gigabyte gf 1660 suoer. Корпус MSI MPG Gungnir 100. Проблема в отсутствии звука в наушниках на передней панели. Провода к материнке подключены.На передней панели тоже. Устанавливались драйвера и с прилагаемого диска и с других расположений. Результат отрицательный. Задняя панель при этом работает правильно. Выход с монитора через HDMI тоже работает. В чем может быть проблема? Спасибо.
Записан

Веник

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Веник пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: подключение передней звуковой панели
« Ответ #75 : 06 Ноябрь 20, 15:58:21 »

Собран ПК на материнской плате MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC, процессор i5 9600KF, видео Gigabyte gf 1660 suoer. Корпус MSI MPG Gungnir 100. Проблема в отсутствии звука в наушниках на передней панели. Провода к материнке подключены.На передней панели тоже. Устанавливались драйвера и с прилагаемого диска и с других расположений. Результат отрицательный. Задняя панель при этом работает правильно. Выход с монитора через HDMI тоже работает. В чем может быть проблема? Спасибо.
Фото в студию, экстасенсов тут нет.
Записан

bear_07

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • bear_07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Совместимость Realtek HD audio driver с наушниками
« Ответ #76 : 13 Ноябрь 20, 22:24:35 »

не поддерживает наушники на передней панели драйвер Realtek HD audio driver  для B360 GAMING PLUS
Записан