Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)  (Прочитано 22659 раз)

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Здравствуйте.Начну с проблемки: на нетбуке стоит видоус7 wi-fi работает стабильно без проблем.Поставил на ноут лицензионную ХР ,драйвера все с диска встали коректно,но при заходе в интернет wi-fi постоянно отваливаеться ,тоесть толком не загружаеться страница и вообще невозможно заниматься инет серфингом.В настройках вафли написано все работает,соединение отличное,но в диспечере задач загрузка вайфая недоходит и до 1%.С сайта скачивал все дрова на вафлю,каторые выпускались для ХР,но совсеми ими такая ж история.Напомню что в винде 7 все пашет отлично.
У кого ни буть была таая проблема?как ее решить?да и кто может посоветуйте что делать,очень уж хочеться работать в ХР)

А ТЕПЕРЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ)

Все столкнулись что в винде7 в играх в каторых нет данного разрешения экрана находяться изображение в центре .Решение такое: сносим винду 7 и ставим поновой,ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ СТАВИТЬ ДРАВА С ДИСКА, ВИНДА САМА ИЗ НЕТА ЗАГРУЗИТ ВСЕ ДРОВА, устанавливаем игру си запускаем ,вуаля) и растяжка на весь экран).Проблема заключаеться в том что драйвер с диска с прогой Катаклизм не коректо работает в винде 7,т.е прога Катаклизм и центрелизует изображение.Просто снести прогу без переустановки толку небудет ,тк прога уже прописала в риестре свои настройки.Кстати в ХР Катаклизм работает корректо и все растягивает норм.

По повуду работы процессора ,думаю многим не нравиться  ,что от батареи  проц скидывает на 50% ,решения так такого нет вплане настройки самой винды 7,но есть прога из поста viewtopic.php?f=43&t=59877  ,очень полезная ,всем поможет.И еще в ХР процессор от батареи работает взависимости от режима энергоснабжения и нет таких проблем.

Жду откликов о проблемки.
Записан

ZyP

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • ZyP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #1 : 04 Февраль 10, 17:42:04 »

Ааааа!!!Спасибо огоромное за решение траблы с разрешением!Реально работает???Если да побегу любимую 7ёрку ставить.
Записан

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #2 : 04 Февраль 10, 19:44:44 »

угу,работает 100% ,главное не ставь дрова на видяху,семерка сама должна с инета чистый драйвер загрузить.И еще добавлю,что восстановление через F3 не делайте,тк драва автоматом ставяться и толку не будет,надо чистую винду.
Записан

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #3 : 04 Февраль 10, 19:51:57 »

ZyP  
А у вас ХР стоит?как Wi-fi  корректно работает?,если да не могли бы ссылку на драва скинуть или что посоветовать.
Записан

ZyP

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • ZyP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #4 : 04 Февраль 10, 21:10:18 »

KIR666
Да, XP у меня стоит, но к сожалению опробовать Wi-Fi возможности пока не было, если вдруг представится случай - отпишусь.
Записан

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #5 : 04 Февраль 10, 22:13:38 »

Все у кого ХР стоит отпишитесь повозможности,как у вас работает Wi-fi и с какими дравами)
Записан

ExeQt0r

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • ExeQt0r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #6 : 06 Февраль 10, 17:17:09 »

Отписываюсь! Стоит ХР вафля работает нормально :vo: (по крайней мере с роутером, думаю и на паблике должно норм работать), дрова стоят родные,с диска.
Записан

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #7 : 06 Февраль 10, 20:27:31 »

Спасибо за инфу)
Записан

ZyP

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • ZyP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #8 : 07 Февраль 10, 12:59:37 »

KIR666, а что надо сделать в RMClock чтобы частота не падала?
Записан

KIR666

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • KIR666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #9 : 08 Февраль 10, 12:15:21 »

RMClock: Описание и настройка.  
http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opis ... jjka..html
Надеюсь разберетесь)
Записан

ZyP

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • ZyP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #10 : 09 Февраль 10, 22:58:27 »

KIR666, благодарствую, всё получилось!
И вообще всем (ну по крайней мере владельцам u210) независимо от ОСи советую поставить эту утилиту, очень полезная!Вот например я настроил её так, что у меня проц обычно работает в режиме проги "Power saving" на частоте 1.2 ггц. Этого вполне достаточно для сёрфинга, работы в редакторах (в том числе и PS) и офисе, простеньких игр типа стратежек  при включённом Aero без каких-либо тормозов, и при этом заметно уменьшается тепловыделение!А когда хочу поиграть в игрушки типа RA3 или Stalker врубаю режим "Maximal peformance" и проц начинает работать на постоянной частоте 1.6 ггц и по ощущениям (FPS пока не измерял) повышается производительность в играх.
Так-же при правильной настройке можно хоть и незначительно, но повысить время работы от батареи.
Записан

santop

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • santop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Цитировать
Все у кого ХР стоит отпишитесь повозможности,как у вас работает Wi-fi и с какими дравами)

ОС: Windows XP
Драйвер: Родной с диска или скачиваем с сайта.

Проблему удалось решить путём смены режима энергосбережения. Открываем в диспетчер устройств, заходим в свойства сетевого адаптера, вкладка "дополнительно", выбираем "режим энергосбережения", меняем с "MAX_PSP" на "CAM".

Только после этого удалось заставить wifi "не терять пакеты"
Записан

vinvm

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • vinvm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Нетбук MSI Wind12 U-210 c 11,6 дисплеем. Стоял Линукс-переустановил на ХР с загрузочной флешки (кстати винду выбирал с минимальными встроенными программами). Дрова поставил исключительно с диска (кроме Power...по моему для проца он). Wi-FI заработал сразу после нажатия двух клавиш..инет не срывался-скачал с торрента документальный фильм. (роутер стоял в этой же комнате).
PS. IMHO :думаю проблемы с вайфаем часто бывают и из-за роутера (как правило берут что подешевше и то что есть в наличии)
Записан

katty

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • katty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Подскажите пожалуйста....стоит роутер....ноутбук сеть видит.....причём не только эту,к чужой подключается.а к домашней не может,ничего не пишет,просто грузится и всё...
Записан

kvm2112

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kvm2112 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Цитата: "santop"
Цитировать
Все у кого ХР стоит отпишитесь повозможности,как у вас работает Wi-fi и с какими дравами)

ОС: Windows XP
Драйвер: Родной с диска или скачиваем с сайта.

Проблему удалось решить путём смены режима энергосбережения. Открываем в диспетчер устройств, заходим в свойства сетевого адаптера, вкладка "дополнительно", выбираем "режим энергосбережения", меняем с "MAX_PSP" на "CAM".

Только после этого удалось заставить wifi "не терять пакеты"

Огромное спасибо! Была такая проблема, что только не делал, зарботал!
Записан

Rena70

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Rena70 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

А не подскажите, у всех моделей MSI U120 MS-N031  есть модуль WiMAX?
Друг говорит что купил такую модель без  WiMAX.
И можно ли модуль WiMAX с убитого ASUS Eee PC1001HAG переставить на MSI U120 MS-N031???
Записан

#MAXIMUS#

  • Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 845
  • et lingua eius loquetur iudicium.
Re: MSI U210-проблема с Wi-fi на XP (+ полезные советы)
« Ответ #16 : 09 Октябрь 12, 22:44:07 »

А не подскажите, у всех моделей MSI U120 MS-N031  есть модуль WiMAX?
Друг говорит что купил такую модель без  WiMAX.
И можно ли модуль WiMAX с убитого ASUS Eee PC1001HAG переставить на MSI U120 MS-N031???
WiMAX это не модуль, это технология. Модуль называется WiFi или модуль беспроводной сети. Если разъём подходит, то можно.
Записан
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.