Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 402489 раз)

cska_astra

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1360 : 11 Февраль 21, 23:58:46 »

это не только прошивка алгоритма работы вентилятора, это - прошивка всего мульти-контроллера  :biggrin:
тот же вопрос, стоит ее устанавливать? и проблемно ли это или просто как обычный установщик?
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1361 : 12 Февраль 21, 00:27:36 »

тот же вопрос, стоит ее устанавливать? и проблемно ли это или просто как обычный установщик?

Да можешь установить, если все правильно сделаешь - ничего страшного. По сути ничего особо не изменится, если только там не внесли какие-то изменения по питанию. 

Я у себя прошивал давно, по факту все как было. Должна быть инструкция в комплекте с прошивкой. Но если не разбираешься - лучше не трогать. 
Записан

a13xei

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 866
  • a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 864
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1362 : 12 Февраль 21, 08:46:24 »

это не только прошивка алгоритма работы вентилятора, это - прошивка всего мульти-контроллера  :biggrin:
Нет, это отдельный чип, похож на чип биоса (шесть или восемь ножек)
Мультиконтроллер это другое. Я с этим сталкивался  на GT70
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 866
  • a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 864
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1363 : 12 Февраль 21, 08:52:57 »

тот же вопрос, стоит ее устанавливать? и проблемно ли это или просто как обычный установщик?
Можешь установить, можешь откатить потом прошивку (если есть старая)
Я их когда-то сам правил методом "тыка", и прошивал
Не забудь после прошивки отключить БП и сделать сброс питания (маленькая дырочка в ноутбуке должна быть)
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

cska_astra

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1364 : 12 Февраль 21, 14:51:21 »

Можешь установить, можешь откатить потом прошивку (если есть старая)
Я их когда-то сам правил методом "тыка", и прошивал
Не забудь после прошивки отключить БП и сделать сброс питания (маленькая дырочка в ноутбуке должна быть)
обновил уже по видеоинструкции,сброс питания не делал, все прошло успешно
Записан

a13xei

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 866
  • a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.a13xei является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 864
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1365 : 12 Февраль 21, 18:20:03 »

сброс питания не делал, все прошло успешно
Сами МСИ в инструкции писали делать сброс, хотя может  сейчас и не нужно уже
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

sykes.olya

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sykes.olya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1366 : 13 Февраль 21, 22:39:40 »

Установил обновление для мыши gm50 и она перестала работать, что делать в этом случае?
Перезагружал пк, переустановил драгонцентр и остальные банальные решения произвел
Записан

nbeeline

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • nbeeline пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Здравствуйте! Отдала свой ноут в сервис для переноса ОС с HDD на SSD. А мне просто накатили новую ОС.

Теперь вопрос. Как со старой ОС перенести установленные программы, настройки и файлы на новую?? Старая ОС осталасть на HDD и с нее можно спокойно запуститься. Обе Windows 10
Записан

antikwars

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • antikwars пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

ПРиветствую!  Вопрос в следующем: Ноутбук MSI Raider RGB GE63 8RF, на сайте MSI не могу найти страницу поддержки, с драйверами и софтом.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50605
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,345
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ПРиветствую!  Вопрос в следующем: Ноутбук MSI Raider RGB GE63 8RF, на сайте MSI не могу найти страницу поддержки, с драйверами и софтом.
Привет. Всё есть, только на глобальном находится, на RU не нашёл что-то :), а так разницы нет.
ttps://www.msi.com/Laptop/support/GE63-Raider-RGB-8RF
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

antikwars

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • antikwars пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Привет. Всё есть, только на глобальном находится, на RU не нашёл что-то :), а так разницы нет.
ttps://www.msi.com/Laptop/support/GE63-Raider-RGB-8RF
Благодарю
Записан

realnayabelka123

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • realnayabelka123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Привет, ребят. столкнулся с такой проблемой. Ноут при подключении второго моника видит монитор, но не даёт изображение. Если скинуть разрешение до 800на600, то всё робит. Уже купил новый шнур и проверял заведомо исправным, и дрова обновлял, но бемполезно. Что может быть?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50605
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,345
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, ребят. столкнулся с такой проблемой. Ноут при подключении второго моника видит монитор, но не даёт изображение. Если скинуть разрешение до 800на600, то всё робит. Уже купил новый шнур и проверял заведомо исправным, и дрова обновлял, но бемполезно. Что может быть?
Если система не виновата и драйвера работают корректно (если проверяли все варианты) то возможно проблема в разъёме подключения внешнего монитора, я бы перепроверил с другими мониторами, если никого не видит то возможно разъём вышел из строя, может случиться при подключения монитора не на выключенном ноутбуке.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

realnayabelka123

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • realnayabelka123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

я бы перепроверил с другими мониторами, если никого не видит то возможно разъём вышел из строя, может случиться при подключения монитора не на выключенном ноутбуке.
Пробовал с телеком, там робит 1920на1080, но загорается(и то с помехами) на пару секунд, и гаснет
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50605
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,345
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пробовал с телеком, там робит 1920на1080, но загорается(и то с помехами) на пару секунд, и гаснет
Похоже реально проблема с разъёмом, бывали такие случаи на ноутах, и вариант полного отказа от показа картинки, любую проблему можно починить, всё это в основном происходит когда подключение делается на включённой технике, горит либо разъём на ноуте/пк, либо на мониторе/тв, на ПК чаще всего горит, на ноутах из за особенностей своих реже гораздо.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1375 : 20 Сентябрь 21, 09:22:54 »

Здравствуйте! Кто может выгрузить видео биос от ноутбука GT62VR6RE или подсказать где найти. Тот что в разделе с дровами на сайте (86.04.31.00.0D для устройства с DeviceID 10DE 1BE1 - 1462 11FF)не совпадает c моим устройством. Нужен VBIOS для DevicceID 10DE 1BE1 - 1462 11BC. Если у кого есть такойже ноутбук и вы не прошивали VBIOS и он там с завода родной выгрузите пожалуйста, буду премного благодарен.
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079

Здравствуйте! Кто может выгрузить видео биос от ноутбука GT62VR6RE или подсказать где найти. Тот что в разделе с дровами на сайте (86.04.31.00.0D для устройства с DeviceID 10DE 1BE1 - 1462 11FF)не совпадает c моим устройством. Нужен VBIOS для DevicceID 10DE 1BE1 - 1462 11BC. Если у кого есть такойже ноутбук и вы не прошивали VBIOS и он там с завода родной выгрузите пожалуйста, буду премного благодарен.

Я обновлял игнорируя предупреждение, и все норм. У меня 6RD. И там их должно быть 2 штуки на сайте. 1 для матрицы с G-Sync, 2-й без. Смотрите не перепутайте   
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 21, 16:02:47 от Dean »
Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1377 : 22 Сентябрь 21, 17:58:13 »

Я обновлял игнорируя предупреждение, и все норм. У меня 6RD. И там их должно быть 2 штуки на сайте. 1 для матрицы с G-Sync, 2-й без. Смотрите не перепутайте
Спасибо за участие. Может кто то все таки не прошивал еще и сможет выгрузить! У меня с G-Sync не 4К который. Пока залил тот что на сайте под 6RE опять, попробовал от асуса 86.04.2A.00.0A работал стабильно подольше, но вконце опять перезагруз хлопнул. Попробую от 6RD (86.06.2A.00.0C) в ближайшее время. Не нашел описания подсистемы(последние 4 цифры DeviceID) может аналогичная 6RE. Dean сможешь глянуть у себя DeviceID пожалуйста? Я через GPU-Z смотрел.
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1378 : 22 Сентябрь 21, 18:20:59 »

Спасибо за участие. Может кто то все таки не прошивал еще и сможет выгрузить! У меня с G-Sync не 4К который. Пока залил тот что на сайте под 6RE опять, попробовал от асуса 86.04.2A.00.0A работал стабильно подольше, но вконце опять перезагруз хлопнул. Попробую от 6RD (86.06.2A.00.0C) в ближайшее время. Не нашел описания подсистемы(последние 4 цифры DeviceID) может аналогичная 6RE. Dean сможешь глянуть у себя DeviceID пожалуйста? Я через GPU-Z смотрел.

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло 
Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1379 : 25 Сентябрь 21, 08:02:34 »

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло
Точно 1060 спасибо увидел. Не проблема в другом! Как обычно работало все хорошо (работает хорошо не трогай). И решил софт обновить все взял с сайта MSI. Ну и как бы все было хорошо пока не прошил VBIOS на тот что на сайте, а заводской не сохранил. И вот во время игры рано или позно ловлю перезагруз с ошибкой Kernal Power 41. Уже все перечитал и все попробовал что советуют в инете. И голая винда и образ родной MSI. Всегда при игре рано или позно уходит в перезагруз, и афтербернер на заводские частоты ставлю и сетку для лучшего обдува снимаю. Температура не большая причем. Даже в первом ведьмаке через время ловит перезагруз! В первом Карл! Вот я и думаю что исключил почти все осталось родной VBIOS выпросить у кого то, либо признать что проблема аппаратная и раскошеливаться на дорогостоящий ремонт или покупку новой видяхи. В эпоху майнинга это разорение. Щас вот идея такая записать на флеху все VBIOS и шить по очереди после каждого перезагруза проверяя какой же самый стабильный( от суда https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=MSI&model=GTX+1070+Mobile&interface=&memType=&memSize=&since= ) И нет стенда где можно было бы отдельно видяху погонять к сожалению. Буду благодарен любой свежей идее. Ну и оригинальному VBIOS с ноута еще больше буду рад.


Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1380 : 25 Сентябрь 21, 12:59:29 »

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло
Сразу не заметил обнаружил такой турнепс: существует 2 прошивки 86.04.31.00.0D одна PCI а другая PCI-E. Может они залили на сайт изначально не  верную прошивку! Начну тесты с этих двух.
Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1381 : 25 Сентябрь 21, 13:01:04 »

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 14:52:54 от THOR »
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1382 : 25 Сентябрь 21, 18:38:52 »

Точно 1060 спасибо увидел. Не проблема в другом! Как обычно работало все хорошо (работает хорошо не трогай). И решил софт обновить все взял с сайта MSI. Ну и как бы все было хорошо пока не прошил VBIOS на тот что на сайте, а заводской не сохранил. И вот во время игры рано или позно ловлю перезагруз с ошибкой Kernal Power 41. Уже все перечитал и все попробовал что советуют в инете. И голая винда и образ родной MSI. Всегда при игре рано или позно уходит в перезагруз, и афтербернер на заводские частоты ставлю и сетку для лучшего обдува снимаю. Температура не большая причем. Даже в первом ведьмаке через время ловит перезагруз! В первом Карл! Вот я и думаю что исключил почти все осталось родной VBIOS выпросить у кого то, либо признать что проблема аппаратная и раскошеливаться на дорогостоящий ремонт или покупку новой видяхи. В эпоху майнинга это разорение. Щас вот идея такая записать на флеху все VBIOS и шить по очереди после каждого перезагруза проверяя какой же самый стабильный( от суда https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=MSI&model=GTX+1070+Mobile&interface=&memType=&memSize=&since= ) И нет стенда где можно было бы отдельно видяху погонять к сожалению. Буду благодарен любой свежей идее. Ну и оригинальному VBIOS с ноута еще больше буду рад.

Вроде бы помню что-то похожее было на GT73 или 72 на 1070, тут где-то на форуме обсуждали, и вроде как другую версию в-биоса прошивали, и это решало проблему, поищи тут по темам.
Сетку снимать не надо.
А еще на форуме NBR там в теме владельцев GT62 можно поспрашивать, может кто скинет у кого 1070
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt62vr-owners-and-discussions-lounge.793857/
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 18:55:50 от Dean »
Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1383 : 27 Сентябрь 21, 12:53:04 »

Вроде бы помню что-то похожее было на GT73 или 72 на 1070, тут где-то на форуме обсуждали, и вроде как другую версию в-биоса прошивали, и это решало проблему, поищи тут по темам.
Сетку снимать не надо.
А еще на форуме NBR там в теме владельцев GT62 можно поспрашивать, может кто скинет у кого 1070
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt62vr-owners-and-discussions-lounge.793857/
Походу разобрался в особенностях данной модели а именно работой с VBIOS видеокарты GTX1070 в ноутбуке GT62VR 6RE. Походу проблемы с перезагрузом и ошибкой (Kernal Power 41) во время игры появляются и за функции G-Sync(Nvidia), а именно G-Sync после прошивки VBIOS даже на рекомендованную прошивку с сайта MSI (86.04.31.00.0D) не работает без дополнительной манипуляции. Подозреваю дисплей и видеокарту в GT62VR 6RE не кто не проверял на совместимость без данного режима. Включенная функуия V-Sync что в панели Nvidia что в клиентах игр (вертикальная синхронизация) сглаживают изображение но не дают корректно отрабатывать связке Дисплей+Видеокарта, может как то 120 герц дисплея влияют. Чтобы возродить G-Sync проворачивать надо следующее: 1)Зайтив биос установить режим Legasy сохранить перезагрузить Виндовс не загружать, 2)Зайти в биос установить режим UEFI сохранить перезагрузить Виндовс не загружать, 3) Еще раз зайти в биос установить режим UEFI и CMS сохранить перезагрузить Виндовс не загружать ,4) Еще раз зайтив биос установить режим Legasy сохранить перезагрузить Виндовс можн запускать и любоваться режимом G-Sync в панели Nvidia и лучше установить режим и для полноэкранного и для оконного режима а не только для полноэкранного так как если запустить игру в оконном G sync не включится и можно опять подумать что проблема вылезла а на самом деле просто режим не включится из за банальной галочки в настройках. Вчера тестировал весь вечер ни одного перерезагруза не словил. V-sync лучше мне кажется на этом ноутбуке при работе по умолчанию G-sync не включать. Потому как клиент WoT HD на высоких настройках графики показывает 110-120 ФПС при G-sync. Если в настройках добавить вертикальную синхронизацию(V-sync) при рабочем G-sync то в игре фпс падает на 59-60. Возможно это может вызвать опять перезагруз  не проверял пока. Вобщем недельку потестю еще. Отпишу результат.
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1384 : 27 Сентябрь 21, 15:48:30 »


Не знаю как Г-синк влияет на ошибку и перезагрузы. Но знаю что Г-синк у меня работал, и вообще появлялся только при установке винды в режиме UEFI, так как Легаси походу старый режим и не поддерживает Г-синк. Но нужно именно переустанавливать винду, а не просто изменить настройку в биосе.

По работе самого Г-синка, работал у меня он криво, и кроме того из-за него были разрывы изображения при просмотре видео. Поэтому выключил его и забыл.     
Записан

mr.aakryukov

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1385 : 27 Сентябрь 21, 16:31:09 »

Не знаю как Г-синк влияет на ошибку и перезагрузы. Но знаю что Г-синк у меня работал, и вообще появлялся только при установке винды в режиме UEFI, так как Легаси походу старый режим и не поддерживает Г-синк. Но нужно именно переустанавливать винду, а не просто изменить настройку в биосе.

По работе самого Г-синка, работал у меня он криво, и кроме того из-за него были разрывы изображения при просмотре видео. Поэтому выключил его и забыл.     
Да в мануале чото я нашел первый пункт как раз был указан переустановить винду! А дальше свестопляска с биосом и режимами Legasy, UEFI, UEFI CMS, Legasy.Я решил переустановку не далать! И о чудо G-Sync появился в панели Nvidia и разрывы в изображении тоже пропали. Прочел статью там в отрисовке и выводе кадров проблема видать настолько дисбаланс использованного дисплея и видеокарты что без G-sync в один прекрасный момент разрыв по выводу кадров такой чудовищный что система определяет это как ошибку и просто крашится. https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/29310-kak-izbavitsya-ot-razryivov-izobrajeniya-v-igrah-o-vertikalnoi-s/
Записан

Dean

  • Генерал
  • ****
  • Reputation Power: 4083
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,079
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1386 : 27 Сентябрь 21, 17:03:18 »


Понятно. Ну мне оно как-то не критично, сейчас все норм работает. Мне больше интересно как заставить ютубчик задействовать дискретку нвидиа, а то все проц грузит. И видимо никак, ибо новые кодеки ютуба такие навороченные, что гтх 1060 про них ничего не знает. Печаль     
Записан