404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обзор "Heroes of the Storm" от Legart  (Прочитано 1995 раз)

ppuk

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ppuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Начнем с того, что большинство своей геймерской жизни я не воспринимал MOBA, как серьезный жанр. Да, понимаю, сейчас несколько сотен тысяч тапков\камней\каках вполне могут полететь в меня за подобные слова, но для хардкорного MMO-рпгшника играть на одних и тех же картах без какого-либо перманентного развития персонажей больше напоминало не развлечение, а кару Сизифа.

И так я жил довольно долгое время. Нет, я прекрасно осознавал, что League of Legends - шедевр, что жанр с каждым годом становится все более серьезным, расширяет армию поклонников и так далее. Просто самого меня это все как-то не трогало... до одного прекрасного момента, когда за дело взялись кудесники из Blizzard.

Эти ребята могут перевернуть все твое представление о жанре и игровой индустрии с ног на голову, что частенько доказывали в прошлом. Именно поэтому, когда я услышал об анонсе Heroes of the Strom, то совершенно четко осознал, что не смотря ни на что это будет шедевр.

Так оно, собственно, и вышло. Разумеется, пока сложно сравнивать HOTS с LOL и DOTA 2 (да и стоит ли?), но сделана она оказалась на должном уровне. Давайте рассмотрим более детально, почему же Heroes of the Strom была обречена на успех.

Во-первых, концепция. Все любят кроссоверы, это тянется еще с самого детского сада: Робокоп против терминатора, Саб Зиро против Рю и тд и тп. HOTS же дает нам очень конкретный тип кроссовера: в игре присутствуют легендарные герои из всех игровых вселенных Blizzard. Скажите честно, ну кто не хотел столкнуть в бою, скажем, Утера Светоносного и Дьябло? Или посмотреть, как Рейнор надерет зад Королю Личу. На выбор нам дают всем известных героев из Warcraft, Starcraft и Diablo, при этом в игре есть и Потерявшиеся Викинги, герои саги родом из далекого 1992 года. Здесь важно понимать, что все это гарантирует нам практически бесконечный поток крутых персонажей из более чем самобытных вселенных Близов. Взять один только Warcraft - там со времен Classic появилось великое множество любопытных кандидатов.

Во-вторых, важную роль играет уникальное исполнение. Здесь нет привычного нам золота в матче, как нет и экипировки. Более того, опыт капает сам, вне зависимости от того, добиваете ли вы монстров, или те помирают под вашей вышкой; при этом честно делится поровну между всеми членами команды. С одной стороны может показаться, что это сильно упрощает игру, но дело в том, что свято место пусто не бывает - вместо всего вышеперечисленного здесь есть интерактивные карты. Что это значит? Условно, каждая карта не похожа на другую потому, что механика матча на них совершенно разная. На одной карте вы носитесь и бьете монетке из сундуков, за которые потом можно купить обстрел вражеской базы, на другой вам нужно удержать в определенный момент боя два алтаря на разных частях карты, чтобы перевоплотиться в дракона с мощными осадными навыками и толстой шкурой. Из-за этого матчи в любом случае не будут походи друг на друга, даже если играют две абсолютно одинаковые команды. Сюда же можно отнести и развитие героев. Как и было сказано, экипировки здесь нет, поэтому "статы" у всех одни. Но ситуацию спасает гибкая конфигурация навыков, как пассивных, так и активных. Различия в дереве настолько кардинальные, что даже если в бою столкнутся два Каразима, при этом один будет специализироваться на лечении, а другой на нанесении урона. Таким образом, скучно играть в Hots не бывает, в игре сделано все, чтобы даже кажущиеся одинаковыми на первый взгляд партии были максимально не походи друг на друга и не надоедали игрокам.

По геймплею к разработчикам нареканий нет, все классы, даже самые бюджетные, вполне играбельны и могут себя успешно показать при умелой командной игре. Здесь огромную роль играет слаженность действий: из навыков разных персонажей могут получиться как впечатляющие комбо, так и полная их противоположность. Разлад в команде может привести к тому, что способности игроков будут только мешать друг другу. Но это еще не все, сама игра и сотни наигранных часов доказывают вполне очевидную истину - MOBA это не про то, как правильно контрить команду противника на этапе выбора персонажей, это не заученные комбинации шмоток и отлаженные способы набора уровней. MOBA в понимании Blizzard - это в первую очередь стратегия и тактика. У каждого здесь время от времени случаются матчи, когда, казалось бы, надежды на победу уже нет, но быстрая мобилизация помогает отстающей команде выиграть у доминирующего противника даже при серьезном отставании. Именно такие победы приносят больше всего удовольствия, делая игру действительно неповторимой.

Я начал играть в эту игру еще с ЗБТ :beta:, поэтому успел перепробовать всех персонажей. Больше всех именно в плане геймплея мне пришелся по душе Мясник :giljotiini:. Этот парень хорошо запомнился еще со времен первой Дьябло, когда я по неосторожности попал в его коварную ловушку и очень преждевременно закончил игру  :biggrin: Здесь он специализируется на уроне, который растет во время сбора "мяса", выпадающего из побежденных врагов и монстров. Благодаря мощному контролю раскачанный мясник может в одиночку уничтожить любого соперника, и при этом не дать ему скрыться за заветными воротами форта.

Теперь о моем железе. Играю я на десктопе, у меня стоит старенький i5 архитектуры Ivy bridge, который упорно тащит все последние игры, хоть по многим параметрам он уже потихоньку входит в разряд архаизма в мире процессоров. Видео карта у меня несколько получше, Geforce 750 ti с заводским разгоном, ее мощности вполне хватает на HOTS, а благодаря программе Geforce Experience не приходится беспокоиться о настройках. Все остальное по стандарту, 8 гб оперативки DDR3, довольно бюджетная материнка - ничего из этого уже не впечатляет. В целом, если говорить о HOTS, то моей системы мне хватает, но это скорее не столько заслуга железа, сколько разработчиков, кропотливо доводивших оптимизацию до ума.

Теперь, пожалуй, самое интересно. Лично я считаю, что идеальной машинкой для игры MSI GE62, который продается в тематическом оформлении HOTS.Особо умничать я не стал, ведь по большому счету для проектов Blizzard подойдет любой игровой ноутбук MSI, поэтому честно решил более пристально рассмотреть главный приз конкурса. И, если честно, мне очень понравилось то, что я увидел.  Во-первых, рисунок Артаса и Тайкуса на крышке ноутбука - это реально круто само по себе, для меня как для фаната Warcraft и Starcraft это очень большой плюс. Второе, это все-таки ноутбук, поэтому ничего не мешает запихнуть его в рюкзак и забуриться в гости к одному из тиммейтов, чтобы всем вместе покорять Нексус без необходимости общения через Skype или Teamspeak. К этому осталось только заказать пиццу и газировку, и HOTS вечеринка готова  :joker:

Если говорить о начинке, то детище MSI даст фору любому современному десктопу. Начнем с Core i7 4720HQ - Hyperthreading, многопоточность, архитектура Hashwell, компактность - все это делает его идеальным камнем для поставленной задачи. Больше - пока бессмысленно, меньше - жертвуем качеством. NVIDIA GeForce GTX 965M  - это нечто между 960м и 970м. Если 960-ая карта сейчас по деньгам сама собой входит в верхнюю границу среднего класса (или начало топового сегмента), то 970-ая как раз уже стала бескомпромисным топом. 980-ые модели и дальше уже из-за их цены не могут восприниматься как нечто общедоступное. В этой ситуации 965М идеально подходит нам, как доступная, но производительная карта, которая потянет не только новинки от Blizzard (они все-таки не столь требовательны и хорошо оптимизированы), но и последние синглы в хорошем качестве и с приятным FPS.
Так как Heroes of the Storm - это киберспортивная дисциплина, то очень важно, чтобы играть вам было удобно. Лично я много матчей бездарно проиграл только из-за неудобной клавиатуры :wall:. Скорость отклика в этом случае тоже имеет огромную важность.
Самое интересное, на мой взгляд, это качество сборки. Большинство игровых ноутбуков страдают тем, что в течение двух лет начинают активно греться и тормозить, ведь разобрать его куда сложнее, чем обычный стационарный системник. Ну и в целом бытует мнение, что компактные комплектующие в ноутбуке не могут нормально существовать: они постоянно перегреваются, что ведет к повышенному износу. Но все это не про MSI, эти ребята каждый раз доказывают, что прямые руки и острый инженерный ум всегда найдут выход из любой ситуации. Я не имел дело с ноутбуками MSI лично (разве что частенько стою перед витриной фирменного магазина и пускаю скупую мужскую слезу), но у меня есть множество хороших знакомых и друзей, которые который год пользуются техникой данного производителя без каких-либо нареканий.

Честно говоря, я не слишком надеюсь на победу :) Но когда я увидел, что мой любимый производитель железа делает конкурс на тему моей любимой MOBA игры, которая меня в последнее время серьезно затянула, мне просто захотелось написать все, что думаю. Всем спасибо за внимание.  :biggthumbsup:
Записан

DominatoR

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1545
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,458
Re: Обзор "Heroes of the Storm" от Legart
« Ответ #1 : 11 Декабрь 15, 16:24:16 »

Начнем с того, что большинство своей геймерской жизни я не воспринимал MOBA, как серьезный жанр. Да, понимаю, сейчас несколько сотен тысяч тапков\камней\каках вполне могут полететь в меня за подобные слова, но для хардкорного MMO-рпгшника играть на одних и тех же картах без какого-либо перманентного развития персонажей больше напоминало не развлечение, а кару Сизифа.

И так я жил довольно долгое время. Нет, я прекрасно осознавал, что League of Legends - шедевр, что жанр с каждым годом становится все более серьезным, расширяет армию поклонников и так далее. Просто самого меня это все как-то не трогало... до одного прекрасного момента, когда за дело взялись кудесники из Blizzard.

Эти ребята могут перевернуть все твое представление о жанре и игровой индустрии с ног на голову, что частенько доказывали в прошлом. Именно поэтому, когда я услышал об анонсе Heroes of the Strom, то совершенно четко осознал, что не смотря ни на что это будет шедевр.

Так оно, собственно, и вышло. Разумеется, пока сложно сравнивать HOTS с LOL и DOTA 2 (да и стоит ли?), но сделана она оказалась на должном уровне. Давайте рассмотрим более детально, почему же Heroes of the Strom была обречена на успех.

Во-первых, концепция. Все любят кроссоверы, это тянется еще с самого детского сада: Робокоп против терминатора, Саб Зиро против Рю и тд и тп. HOTS же дает нам очень конкретный тип кроссовера: в игре присутствуют легендарные герои из всех игровых вселенных Blizzard. Скажите честно, ну кто не хотел столкнуть в бою, скажем, Утера Светоносного и Дьябло? Или посмотреть, как Рейнор надерет зад Королю Личу. На выбор нам дают всем известных героев из Warcraft, Starcraft и Diablo, при этом в игре есть и Потерявшиеся Викинги, герои саги родом из далекого 1992 года. Здесь важно понимать, что все это гарантирует нам практически бесконечный поток крутых персонажей из более чем самобытных вселенных Близов. Взять один только Warcraft - там со времен Classic появилось великое множество любопытных кандидатов.

Во-вторых, важную роль играет уникальное исполнение. Здесь нет привычного нам золота в матче, как нет и экипировки. Более того, опыт капает сам, вне зависимости от того, добиваете ли вы монстров, или те помирают под вашей вышкой; при этом честно делится поровну между всеми членами команды. С одной стороны может показаться, что это сильно упрощает игру, но дело в том, что свято место пусто не бывает - вместо всего вышеперечисленного здесь есть интерактивные карты. Что это значит? Условно, каждая карта не похожа на другую потому, что механика матча на них совершенно разная. На одной карте вы носитесь и бьете монетке из сундуков, за которые потом можно купить обстрел вражеской базы, на другой вам нужно удержать в определенный момент боя два алтаря на разных частях карты, чтобы перевоплотиться в дракона с мощными осадными навыками и толстой шкурой. Из-за этого матчи в любом случае не будут походи друг на друга, даже если играют две абсолютно одинаковые команды. Сюда же можно отнести и развитие героев. Как и было сказано, экипировки здесь нет, поэтому "статы" у всех одни. Но ситуацию спасает гибкая конфигурация навыков, как пассивных, так и активных. Различия в дереве настолько кардинальные, что даже если в бою столкнутся два Каразима, при этом один будет специализироваться на лечении, а другой на нанесении урона. Таким образом, скучно играть в Hots не бывает, в игре сделано все, чтобы даже кажущиеся одинаковыми на первый взгляд партии были максимально не походи друг на друга и не надоедали игрокам.

По геймплею к разработчикам нареканий нет, все классы, даже самые бюджетные, вполне играбельны и могут себя успешно показать при умелой командной игре. Здесь огромную роль играет слаженность действий: из навыков разных персонажей могут получиться как впечатляющие комбо, так и полная их противоположность. Разлад в команде может привести к тому, что способности игроков будут только мешать друг другу. Но это еще не все, сама игра и сотни наигранных часов доказывают вполне очевидную истину - MOBA это не про то, как правильно контрить команду противника на этапе выбора персонажей, это не заученные комбинации шмоток и отлаженные способы набора уровней. MOBA в понимании Blizzard - это в первую очередь стратегия и тактика. У каждого здесь время от времени случаются матчи, когда, казалось бы, надежды на победу уже нет, но быстрая мобилизация помогает отстающей команде выиграть у доминирующего противника даже при серьезном отставании. Именно такие победы приносят больше всего удовольствия, делая игру действительно неповторимой.

Я начал играть в эту игру еще с ЗБТ :beta:, поэтому успел перепробовать всех персонажей. Больше всех именно в плане геймплея мне пришелся по душе Мясник :giljotiini:. Этот парень хорошо запомнился еще со времен первой Дьябло, когда я по неосторожности попал в его коварную ловушку и очень преждевременно закончил игру  :biggrin: Здесь он специализируется на уроне, который растет во время сбора "мяса", выпадающего из побежденных врагов и монстров. Благодаря мощному контролю раскачанный мясник может в одиночку уничтожить любого соперника, и при этом не дать ему скрыться за заветными воротами форта.

Теперь о моем железе. Играю я на десктопе, у меня стоит старенький i5 архитектуры Ivy bridge, который упорно тащит все последние игры, хоть по многим параметрам он уже потихоньку входит в разряд архаизма в мире процессоров. Видео карта у меня несколько получше, Geforce 750 ti с заводским разгоном, ее мощности вполне хватает на HOTS, а благодаря программе Geforce Experience не приходится беспокоиться о настройках. Все остальное по стандарту, 8 гб оперативки DDR3, довольно бюджетная материнка - ничего из этого уже не впечатляет. В целом, если говорить о HOTS, то моей системы мне хватает, но это скорее не столько заслуга железа, сколько разработчиков, кропотливо доводивших оптимизацию до ума.

Теперь, пожалуй, самое интересно. Лично я считаю, что идеальной машинкой для игры MSI GE62, который продается в тематическом оформлении HOTS.Особо умничать я не стал, ведь по большому счету для проектов Blizzard подойдет любой игровой ноутбук MSI, поэтому честно решил более пристально рассмотреть главный приз конкурса. И, если честно, мне очень понравилось то, что я увидел.  Во-первых, рисунок Артаса и Тайкуса на крышке ноутбука - это реально круто само по себе, для меня как для фаната Warcraft и Starcraft это очень большой плюс. Второе, это все-таки ноутбук, поэтому ничего не мешает запихнуть его в рюкзак и забуриться в гости к одному из тиммейтов, чтобы всем вместе покорять Нексус без необходимости общения через Skype или Teamspeak. К этому осталось только заказать пиццу и газировку, и HOTS вечеринка готова  :joker:

Если говорить о начинке, то детище MSI даст фору любому современному десктопу. Начнем с Core i7 4720HQ - Hyperthreading, многопоточность, архитектура Hashwell, компактность - все это делает его идеальным камнем для поставленной задачи. Больше - пока бессмысленно, меньше - жертвуем качеством. NVIDIA GeForce GTX 965M  - это нечто между 960м и 970м. Если 960-ая карта сейчас по деньгам сама собой входит в верхнюю границу среднего класса (или начало топового сегмента), то 970-ая как раз уже стала бескомпромисным топом. 980-ые модели и дальше уже из-за их цены не могут восприниматься как нечто общедоступное. В этой ситуации 965М идеально подходит нам, как доступная, но производительная карта, которая потянет не только новинки от Blizzard (они все-таки не столь требовательны и хорошо оптимизированы), но и последние синглы в хорошем качестве и с приятным FPS.
Так как Heroes of the Storm - это киберспортивная дисциплина, то очень важно, чтобы играть вам было удобно. Лично я много матчей бездарно проиграл только из-за неудобной клавиатуры :wall:. Скорость отклика в этом случае тоже имеет огромную важность.
Самое интересное, на мой взгляд, это качество сборки. Большинство игровых ноутбуков страдают тем, что в течение двух лет начинают активно греться и тормозить, ведь разобрать его куда сложнее, чем обычный стационарный системник. Ну и в целом бытует мнение, что компактные комплектующие в ноутбуке не могут нормально существовать: они постоянно перегреваются, что ведет к повышенному износу. Но все это не про MSI, эти ребята каждый раз доказывают, что прямые руки и острый инженерный ум всегда найдут выход из любой ситуации. Я не имел дело с ноутбуками MSI лично (разве что частенько стою перед витриной фирменного магазина и пускаю скупую мужскую слезу), но у меня есть множество хороших знакомых и друзей, которые который год пользуются техникой данного производителя без каких-либо нареканий.

Честно говоря, я не слишком надеюсь на победу :) Но когда я увидел, что мой любимый производитель железа делает конкурс на тему моей любимой MOBA игры, которая меня в последнее время серьезно затянула, мне просто захотелось написать все, что думаю. Всем спасибо за внимание.  :biggthumbsup:

Интересный обзор, спасибо! :smile:
Записан
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB