Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как поставить на U210 ХР  (Прочитано 6833 раз)

Zartlich

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Zartlich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Как поставить на U210 ХР
« : 28 Март 10, 19:35:46 »

Всем Здрасти! Нервы напряжены до предела. Неделю назад прикупил себе U210 с установленной Семеркой старт. Естественно, что покупать максимальную сборку я покупать не хотел и решил сразу же установить ХР. Загрузочную флешку создал без проблем, начал ставить, Винда установилась, при первом запуске, появляется синий екран с кодом 0000007B. Перелопатил кучу форумов, чем только не форматировал и акронисом и партишином и fdisk результат один и тот же. Винда ставиться без проблем, перегружается, синий экран. Чо делать?  :shame:
Проблема в этом долбанном AHCI или в чем другом? В биосе про него не слова.
Подскажите мне быстрей, а то я его ап стену расшибу.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19944
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,124
  • Очень злой модератор
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #1 : 28 Март 10, 21:08:48 »

а драйвера встраивать в инсталятор Пушкин будет? Пользуйтесь nLite  для создания виндовс инсталятора под ваш бук и стены останутся целы :)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zartlich

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Zartlich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #2 : 29 Март 10, 07:58:34 »

Заппихал я в установщик дрова ahcix86.inf через nlite олку ноль. Что бы еще предпринять? Семерка тоже не встанет? Если смысл пробывать ее ставить? А то 4 гига через жопорез качать не улыбается
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19944
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14,124
  • Очень злой модератор
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #3 : 29 Март 10, 21:55:59 »

странно , у меня все встало с полпинка на XP . Семерка драйверов не требует.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

telemaster99

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • telemaster99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #4 : 11 Апрель 10, 20:17:24 »

Ставил с usb cd привода все встало хорошо и suse и хр и ubuntu  машинка клас !
Записан

anofris

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • anofris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #5 : 12 Апрель 10, 15:07:45 »

Господа будьте так любезны дайте ссылку на драйвера этого несчастного контролера AHCI. Все только и пишут запихайте дравки в образ XP с помощью nLite и будет вам счастье. А что пихать собственно, точнее где взять то что пихать :?:
Записан

kaps

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #6 : 19 Апрель 10, 16:02:46 »

Товарисч, если не охота париться с дровами, ставьте зверя XP. сам вчера весь инет перекопал, создавал загрузочные флэшки разными программами, по разным советам и инструкциям. процесс установки XP зависал через минуту после начала. там винда должна эти злополучные дрова найти и юзать их в дальнейшей установке.
я уже начал думать, что винт барахлит (недавно был похожий случай на почти новом асусе, закончилось заменой винта по гарантии), но в итоге все решилось установкой любительской сборки XP SP3 2010 года. видимо, энтузиасты включили туда кучу дров, поэтому установка зверя прошла без проблем. я описываю, конечно, немного не ваш вариант, но советовал бы попробовать поставить зверя.
если и это не поможет, думаю, есть смысл поискать викторию или MHDD, которая смогла бы работать с этим "долбаным AHCI". у меня пока не получилось заставить работать на u210 викторию. игры с биосом и танцы с бубном не помогли. если кто знает решение или софтинку, просьба поделиться.
Записан

kaps

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #7 : 19 Апрель 10, 20:16:47 »

Zartlich, сейчас убедился, что поспешил отписаться на форуме. у меня именно такая проблема, как у тебя - после нескольких успешных запусков XP (меньше 5 раз), нетбук стал зависать на бегущем ползунке загрузки винды. помогает выключение и отсоединение АКБ. потом нетбук работает какое-то время нормально, и опять зависает. без батареи зависает все-равно. установил все драйвера для XP, которые есть на сайте. скачал новый биос за январь 2010 года - говорит, что эта программа не может работать из под данной операционной системы.
как обновить биос на u210? поможет ли это устранению зависаний? если нет, то в чем может быть причина?
P.S.: зависания происходят в основном при использовании тестовых программ, типа эверест, хардвеар монитор,CPU-Z. на семерке так же зависал на этих моментах, тогда я подумал, что глюк в семерке или в дровах.
Записан

kaps

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • kaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Как поставить на U210 ХР
« Ответ #8 : 20 Апрель 10, 13:15:54 »

решил завершить монолог))
обновил BIOS с USB флэшки по инструкции, написанной Дмитрием Кучинским, за что ему спасибо. ссылка -  http://http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f=2&t=40817&st=0&sk=t&sd=a&hilit=dos&sid=56fbba89ffc67a526cfb642506c567b5 .
причем, помог именно первый вариант с файлами доса из второго варианта. 4 гиговая флэшка форматилась около получаса. биос брал с забугровского оф сайта версии 1.0C .
после обновления BIOS нетбук перестал зависать и стали запускаться некоторые 3D приложения, которые раньше не работали (вешали машину). вчера весь вечер гонял его, так и не смог повесить!!! )) конечно, это небольшой срок, но все же, результат положительный))
Записан