Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Побеспокою последний раз  (Прочитано 262 раз)

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
Побеспокою последний раз
« : 21 Март 21, 22:12:07 »

Все таки не правильно БИОС выставляет напряжение на оперативку HX430C15PB3K2/16, материнка Z390 MPG Gaming Plus, если оперативка без профиля, то ставит параметры производителя, если активируешь XMP2 на 2666Мгц, то таиминги правильно ставит, а напряжение 1.362 вместо 1.35. Ставлю в ручную 1.35 ровно, отображает все равно 1.352. Странно как то, Оперативка на сайте материнки подтверждена, и XMP2 тоже, и там тоже пишет 1.35v, а по факту в БИОСЕ 1.362v. И еще заметил, что иногда при заходе в БИОС начинают кулеры видеокарты работать не на полную, а на среднюю где то. В общем почему то они заводятся, хотя в другой раз например нет ничего такого. Кому интересно, вот тесты с АИДы сегодня. Температуры не ахти на 2 ядрах, но это уже и процессор старенький, думаю, если его скальпировать и заменить термопасту, то будет хорошо. Так как чувствуется, что тепла мало передает на башенный кулер, думаю больше должно быть. Хотя может из за термопасты плохой, она у меня на пару раз за 200рублей. Сейчас установил версию БИОСА 7B51v11 (2018 год вроде бы), все показатели разные в БИСОЕ, на VCore показывает 1.004v на памяти 1.352v (XMP2) До этого стоял последний БИОС, там на VCore 0.900(+/-), не помню точно, а на памяти 1.362v. Хотя на самом же сайте материнской карты написано, что у этого профиля должно быть напряжение 1.35. Как Вы так БИОСы делаете, не понимаю. Посижу пока на этой версии БИОСА, она вроде как бы Рекомендуемая к моему процессору, если верить сайту. А то тут такая двоякая ситуация складывается, кто прав, сайт материнки или БИОС. Вроде как бы на сайте материнки более правдивая информация по напряжению тому же, а БИОС работает по другой

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
« Последнее редактирование: 21 Март 21, 23:20:04 от kychanov0823 »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 2014
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,007
Re: Побеспокою последний раз
« Ответ #1 : 22 Март 21, 11:23:21 »

Добрый день!
Напряжение всегда подается с отклонением, по блоку питания разрешено +-5%, здесь практически тоже самое.
1.362 В для оперативной памяти - рабочее напряжение, вам не стоит волноваться.
Записан
Официальный представитель MSI Russia

kychanov0823

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60
Re: Побеспокою последний раз
« Ответ #2 : 22 Март 21, 14:28:51 »

Добрый день!
Напряжение всегда подается с отклонением, по блоку питания разрешено +-5%, здесь практически тоже самое.
1.362 В для оперативной памяти - рабочее напряжение, вам не стоит волноваться.
Хорошо, установил новую версию БИОСА, потому что та подтупливает, когда переходишь во вкладку Разгона, то БИОС долго думает с параметрами по напряжению в Шапке самой(секунды 2), а не в самом разделе Разгон, и прежде чем цифры появятся, то буквы отображаются в Шапке, на новой версии БИОСА такого нет. Это скорее всего связано с учетом Буста на процессоре, поэтому напряжение оперативки меняется. И скачал 1909 версию, на нее как то приятней и Установка Виндовс идет, нет артефактов логотипа. А то на 20H2 происходит артефакт логотипа, и он разный, если SecureBoot включить его нету. Видно только 2 капли от логотипа большие в низу экрана, которые увеличены в большом масштабе по отношению к нормальному состоянию логотипа. Если без SecureBoot, то разрывает логотип МСИ по низу экрана и по середине окно Виндовса. Не знаю с чем это связано, но на 1909 такого нет. Во время Установки Виндовс появляется по центру логотип МСИ, в его нормальном состоянии и никаких окон Виндовс. Так и должно быть в режиме UEFI. Образ 1909 скачен с официального сайта Майкрасофт, через Поддержку, иначе его не найти, а другие образы опасно качать
« Последнее редактирование: 22 Март 21, 15:07:43 от kychanov0823 »
Записан