Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Встройка  (Прочитано 225 раз)

kebiv

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kebiv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Встройка
« : 18 Июнь 21, 18:53:41 »

Такой вопрос, дело в том, что я ранее пользовался встроенной графикой, которая была в i7 3770, а сейчас у меня i9 10850k и на нем встройка по ощущениям работает хуже, ну то есть лаги в играх. Я прекрасно понимаю, что встройка не подходит для современных игр и запускаю на ней только старье, которое не лагало от слова совсем на старой встройке. Я поковырялся в биосе и там оказывается можно выставить максимум 64мб для встроенного графического ядра. Отсюда назрел вопрос, может быть это нехватка памяти? А как тогда сделать хотя бы гиг? Материнка z490 tomahawk. Биос последний.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50386
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,186
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Встройка
« Ответ #1 : 19 Июнь 21, 16:26:22 »

Проблем с памятью не должно быть, в биос выставляется значение для другого (не помню для чего она там), встройка у меня на 10700К такая же (UHD Graphics 630) и по ощущениям она на порядок шустрее работает чем HD Graphics 4000 у i7 3770, было с чем сравнивать. А встройка кушает памяти столько сколько надо ему, максимум мною было замечено больше 2Гб, смотрел в GPU-Z, у меня память работает в двухканальном режиме на частоте 3200МГц, пропускная способность памяти у встройки за счёт этого 51Гб/с, по ощущениям в некоторых просреньких играх видна была разница до активации XMP профилей (работал на частоте 2666Мгц) и после активации профилей, шустрее стало работать немножко. HD Graphics 4000

UHD Graphics 630 физически не может работать хуже HD Graphics 4000 (он несколько раз шустрее), если дрова нормальные, стоят тоже нормально и настроено тоже нормально), то есть не в энергосберегательном режиме.

Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kebiv

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kebiv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Встройка
« Ответ #2 : 20 Июнь 21, 16:08:15 »

Так, про энергосберегальный подробнее, я скачал сами дрова, потом центр управления из майкрософт стора и там не нашел этого режима. На ютубе глянул, он был в старых версиях. А сейчас где его найти? У меня он называется "центр управления графикой интел". Там вся инфа о системе, дисплеи, дровах (последняя версия), но не вижу выбора режима.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 21, 16:15:04 от kebiv »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50386
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 45,186
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Встройка
« Ответ #3 : 20 Июнь 21, 16:36:17 »

Так, про энергосберегальный подробнее, я скачал сами дрова, потом центр управления из майкрософт стора и там не нашел этого режима. На ютубе глянул, он был в старых версиях. А сейчас где его найти? У меня он называется "центр управления графикой интел". Там вся инфа о системе, дисплеи, дровах (последняя версия), но не вижу выбора режима.

Сейчас только в электропитании Windows осталось настройка питания графики Intel, но если в нагрузке на всройку частоты нормальные то и с планом питания всё нормально, тогда только настройка производительности для установленных игр в центр управления графикой Intel, по возможностям как-то софт стал кастрированнее по сравнению с старыми версиями.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kebiv

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kebiv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Встройка
« Ответ #4 : 20 Июнь 21, 17:11:35 »

Вроде как решил проблему, тем что в винде выставил для графики интел макс производительность, спс за наводку
Записан