Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начинка GE60/GE70 – расположение компонентов, возможности обновления  (Прочитано 51909 раз)

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

Вопрос такой: ноут ge60 0nc c винтом сата2 тошиба 750гб хочется сменить на сата3 2тб.
не нашел нигде ответа, будет ли новый винт работать на 6гбс скорости обмена данными
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50116
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 44,966
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вопрос такой: ноут ge60 0nc c винтом сата2 тошиба 750гб хочется сменить на сата3 2тб.
не нашел нигде ответа, будет ли новый винт работать на 6гбс скорости обмена данными
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Насколько знаю будет, за место жёсткого дика бывало ставили SSD и работала в режиме SATA 3
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

работала в режиме SATA 3
с соответств скоростью или просто в гнезде сата с сата2 скоростями ?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50116
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 44,966
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

с соответств скоростью или просто в гнезде сата с сата2 скоростями ?
Работал на максимальной скорости для этого диска, то есть если диск выдавал за 5000мб/с то выдавал столько сколько может сам диск.
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

Работал на максимальной скорости для этого диска...
отлично,спасибо
буду апгрейдиться ;)
Записан

misha-sha1980

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • misha-sha1980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Я бы вообще не советовал там брать ssd, лучше взять что-то по месту с гарантией. :)
нету тут ничего по месту((( от слова совсем ничего.
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

нету тут ничего по месту((( от слова совсем ничего.

  Если про SSD с Али, то в принципе можно взять, но лучше при установки Винды их не разбивать, я как то брал КингСпец обычный на 2.5 180гб, даже спор открыл, был медленный и скорости плохие, как только объеденил снова в один, то заработал нормально)))
 Самые ходовые на Али это КингСпек, ну ещё Голдфиш, Орико кажется такие же дорогие как и Самсунг, Кингстон, посмотри почем на Али СанДиск, кажется у них там есть магазин.
Записан

minoris.bk

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • minoris.bk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Господа, у меня, по-видимому, помирает системный SSD (иногда отказывается грузиться, вразумляется многократным перезапуском). Скажите, а что из наличия в современных магазинах можно взять на замену? Сфоткал наклейку. Ноутбук GE70 2OC. Место установки выглядит точно так же, как на видео о замене запчастей в первом посте.

(не могу прикрепить фото - по правилам форума проходит с запасом, но всё равно пишет ошибку, даю ссылку на гуглдрайв https://drive.google.com/file/d/1X8Ii3YfaOAJLZeHKkIZyKEjwo0IMlwZF/view?usp=sharing)

Второй вопрос - а верно ли я понял, что в GE70 над вайфай контроллером есть второй слот под SSD? Можно ли будет переставить текущий SSD в него и использовать как дополнительный?

Бонусный вопрос - как бы попроще перенести систему без особых проблем на новый SSD?

Записан

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3933
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,929

Господа, у меня, по-видимому, помирает системный SSD (иногда отказывается грузиться, вразумляется многократным перезапуском). Скажите, а что из наличия в современных магазинах можно взять на замену? Сфоткал наклейку. Ноутбук GE70 2OC. Место установки выглядит точно так же, как на видео о замене запчастей в первом посте.

(не могу прикрепить фото - по правилам форума проходит с запасом, но всё равно пишет ошибку, даю ссылку на гуглдрайв https://drive.google.com/file/d/1X8Ii3YfaOAJLZeHKkIZyKEjwo0IMlwZF/view?usp=sharing)

Второй вопрос - а верно ли я понял, что в GE70 над вайфай контроллером есть второй слот под SSD? Можно ли будет переставить текущий SSD в него и использовать как дополнительный?

Бонусный вопрос - как бы попроще перенести систему без особых проблем на новый SSD?

Кингстон параша. Бери Плехтор, Крушал или Самсунг   :biggthumbsup:
Записан

minoris.bk

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • minoris.bk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Спасибо за рекомендацию, но, боюсь, я сам-то не подберу. Я не могу понять, какой SSD:
1) Влезет.
2) Подойдёт по интерфейсу
3) Адекватно воспримется ноутбуком
4) Будет хотя бы 256 гигов.

Потому что для подбора по параметрам мне не хватает знаний.
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

Спасибо за рекомендацию, но, боюсь, я сам-то не подберу. Я не могу понять, какой SSD:
1) Влезет.
2) Подойдёт по интерфейсу
3) Адекватно воспримется ноутбуком
4) Будет хотя бы 256 гигов.

Потому что для подбора по параметрам мне не хватает знаний.

 SSD стоит там типа такого, mSata https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-kingston-suv500ms-240g/40315042?show-uid=15824578230196152527116001&nid=83821&lr=213&text=msata&context=search
 Можно пойти другим путём, mSata сейчас уже почти уходят, покупается обычный SSD 2.5, типа такого, по принципу максимум объёма-минимум цены и ставится вместо HDD  https://www.ozon.ru/context/detail/id/155447462/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_electronics&utm_content=id_155447462%7Ccatid_15712&ymclid=15824579845848405180600002 на него устанавливается Вин10.

 А жёсткий диск при помощи оптибэй ставится вместо ДВД-привода https://www.pleer.ru/product_213470_Palmexx_PXOPTIBAY_127.html?ymclid=15824582198592923461000002
Записан

minoris.bk

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • minoris.bk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Ух ты! Отличный вариант, спасибо большое! А полноразмерный SSD туда легко встаёт, или нужно докупать шлейфы какие-нибудь? Прикручивается так же, как штатный винт?

И ещё - можно ли обойтись без вин10? Мне моя восьмёрка нравится.

Последний вопрос - системный SSD можно чем-то склонировать на тот, что 480 гб без потерь? Чтобы запустился без переустановки.
Записан

Dean

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3933
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,929

Ух ты! Отличный вариант, спасибо большое! А полноразмерный SSD туда легко встаёт, или нужно докупать шлейфы какие-нибудь? Прикручивается так же, как штатный винт?

И ещё - можно ли обойтись без вин10? Мне моя восьмёрка нравится.

Последний вопрос - системный SSD можно чем-то склонировать на тот, что 480 гб без потерь? Чтобы запустился без переустановки.

SSD формфактора 2,5 полностью совпадает с HDD 2.5, подключается так же.
Можно конечно, при желании даже 7-ку
Записан

grundg

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • grundg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Всем здравствуйте! Мой ноут очень долго загружается и очень низкая скорость копирования, вообщем мне кажется что мой ноут спасет установка SSD. Поэтому хочу апгрейдить свой ноут:
GE70 0ND-443RUK1309000117.

А именно хочу установить вот этот SSD: Kingston SUV500MS/480G

Но у меня возник вопрос, а будет ли он работать у меня? При разборе я увидел на системной плате порт mSATA, но не могу найти его спецификации, и толком не могу быть уверен, что все будет работать. Подскажите, пожалуйста, рабочий ли это порт и как можно это проверить, чтобы убедиться перед покупкой SSD и где найти спецификации этого порта для моей модели ноута. На сайте MSI есть спецификации для более новых моделей чем моя.
« Последнее редактирование: 08 Март 20, 17:09:23 от grundg »
Записан

ananev_igor

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 57
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51

А нет ли у ноутов какой-нибудь совместимости по корпусам? Просто в моём GE70 2PE малость поизносилась рамка ЖКИ. Хотя а в принципе можно и заднюю крышку поменять.  На алиэкспрессе ничего найти не могу. А если от другой модели какой поставить?
Записан

mx.mlkv

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • mx.mlkv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Друзья, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли апнуть CPU GPU в этом ноуте?
Заранее спасибо

Системная плата   MSI MegaBook GE70 2PL (MS-175A)
Тип ЦП   Mobile QuadCore Intel Core i7-4710HQ, 2700 MHz (27 x 100)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM86, Intel Haswell
Видеоадаптер   Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Видеоадаптер   Nvidia GeForce GTX 850m
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

Друзья, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли апнуть CPU GPU в этом ноуте?
Заранее спасибо

Системная плата   MSI MegaBook GE70 2PL (MS-175A)
Тип ЦП   Mobile QuadCore Intel Core i7-4710HQ, 2700 MHz (27 x 100)
Чипсет системной платы   Intel Lynx Point HM86, Intel Haswell
Видеоадаптер   Intel(R) HD Graphics 4600  (1 ГБ)
Видеоадаптер   Nvidia GeForce GTX 850m

 Добрый, нет.
Записан

otv777

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • otv777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Добрый всем , парни подскажите можно ли взять SSD на аллиэкспресс для своего старичка GE 70 напримкр вот  такой ( 32711811258 ) http://ali.pub/4qjukl
Спаибо !!!
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

Добрый всем , парни подскажите можно ли взять SSD на аллиэкспресс для своего старичка GE 70 напримкр вот  такой ( 32711811258 ) http://ali.pub/4qjukl
Спаибо !!!

 Взять можно, но всегда как попадёшь)
Записан

otv777

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • otv777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Взять можно, но всегда как попадёшь)
Можете подсказать на какие модели лучше обращать внимание , можно ссылку для примера . Спасибо .
Записан

samael969

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • samael969 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Всем добрый день. Вопрос следующий: возможно ли поставить на GE70 клавиатуру с подсветкой (родная клавиатура без подсветки)?

Разъем для подсветки есть. Пару лет назад пробовал это сделать - не вышло (и драйверы ставил, и с биосом колдовал, и с бубном танцевал). Купленная клавиатура была рабочей - проверяли на другом GE70, который шел с подсветкой изначально.

Заранее спасибо.
Записан

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

сори за дабл но ищу акб
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 20, 15:14:18 от aamatsanov »
Записан

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

а какой вариант оптибей подходит на GE60 ?
9.5 или 12.5  ?
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

а какой вариант оптибей подходит на GE60 ?
9.5 или 12.5  ?

 Скорее всего 12.5, а лучше измерь линейкой.
Записан

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

Скорее всего 12.5, а лучше измерь линейкой.
это размер внешней ширины привода??
я думал высота хдд)
Записан

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

ширина у меня 14см...
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50116
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 44,966
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а какой вариант оптибей подходит на GE60 ?
9.5 или 12.5  ?
Если GE60 с графикой 600М серии то 12-12.5мм толщина
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

Если GE60 с графикой 600М серии то 12-12.5мм толщина
да, 650м графика
значит искать салазки на 12.5 ?
и подскажите как вытащить двд привод
Записан

aamatsanov

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 12
  • aamatsanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • forum.ru-board.com

а Внешний интерфейс нужно выбирать сата или иде? на чем висит двд привод ?
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 20, 14:10:25 от aamatsanov »
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

а Внешний интерфейс нужно выбирать сата или иде? на чем висит двд привод ?


 Сата, винт один откручивается и вынимается привод.
Записан

googlyaandex

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • googlyaandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

добрый день, ноут  msi ge 70, i5-4200m, nvidia gt 750m, 16gb ram. Можно ли заменить процессор на i7-4712mq, по TDP  они одинаковые, единственно отличие по параметрам это Размер корпуса 37.5mm x 32mm x 1.6mm это для i7, а у i5-Размер корпуса 37.5mm x 37.5mm x 4.7mm. возникнут какие-либо проблемы? спасибо)
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50116
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 44,966
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

добрый день, ноут  msi ge 70, i5-4200m, nvidia gt 750m, 16gb ram. Можно ли заменить процессор на i7-4712mq, по TDP  они одинаковые, единственно отличие по параметрам это Размер корпуса 37.5mm x 32mm x 1.6mm это для i7, а у i5-Размер корпуса 37.5mm x 37.5mm x 4.7mm. возникнут какие-либо проблемы? спасибо)
Проблем никаких не должно возникнуть, если процессор живой будет :)
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

googlyaandex

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • googlyaandex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Проблем никаких не должно возникнуть, если процессор живой будет :)
подскажите, пожалуйста, нужно обновлять биос, так как ай7 от 2014, а биос от 2013? еще несколько вопросов. с более высоким tdp брать не стоит?и будет ли разница от моей замены в плане ай5 на ай7, в игры играю, но естественно многие уже не тянет? спасибо
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 20, 13:53:55 от googlyaandex »
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 15450
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15,299

подскажите, пожалуйста, нужно обновлять биос, так как ай7 от 2014, а биос от 2013? еще несколько вопросов. с более высоким tdp брать не стоит?и будет ли разница от моей замены в плане ай5 на ай7, в игры играю, но естественно многие уже не тянет? спасибо

 Нет.
 Выше 4700 можно не брать.
 Будет.
Записан