Комрады, расскажу вам увлекательную историю.
Ездил на днях смотреть ноутбук msi gt60
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/moschnyy_msi_i7-4710gtx880m1000gb3k_ips_869598655, только это перекуп, а я успел к оригинальным хозяевам, за 50к, ну весьма неплохо, подумал я. Плюс по телефону ответила милая девушка, говорит ноутбук на гарантии, есть чек и всё ок. Ну я полетел. Хоть я не люблю так говорить о девушках, но идеально её опишет модное в интернете слово тп, но об этом позже. Приехал, милая девушка с милой собачкой открыли дверь. Ну и я увидел ноутбук. На мой вопрос сходу показать чек, девушка сказала что был, но потеряла, ну ок проехали, спросил почему вы считаете что он на гарантии? Даёт пустой!!! гарантийный талон. По серийнику гарантия кончилась, Ну ок - значит нет, смотрим дальше.
Ноутбук грязный как чёрт и со слоями пыли, ну ок поправимо. Серийный с коробкой совпадает, уже хорошо. Включаем, появляется checkin media presence и тд на несколько секунд. Ок долго, но загрузился, подтормаживает всё, ну лан, будем считать переустановкой винды вылечится -) Смотрю пробег, 2000 часов у жесткого, ну вроде ок. Внутренности с написанным на коробке совпадают, уже прогресс. Температура проца сразу как включил 60-75 градусов и держится, пока просто смотрел aida\диспетчер. Задан вопрос - получен ответ "ноутбук же мощный, он должен греться". Что при запуске любых стрес тестов я промолчу, думаю догадываетесь, ну ок, будем считать чисткой и замены пасты вылечится. Ок, заходим в биос - не так просто!!!! Вместо биоса чёрный экран. Ок. И тут у меня чёта всё упало. Конечно можно было поторговаться и дома всем этим заняться, но я просто не хочу себе такой ноутбук, даже дешевле. Плюс желание уже развидеть эту чудную мадам. Которая на все мои вопросы о вышеперечисленном, она отвечала одними и теми же фразами, "Мы НИКОГДА НИКОГО не обманываем, я вам говорю всё как есть!!!"(я ей хотел сразу напомнить про чек и гарантию, но промолчал), "У нас с мужем всё нормально работает!!!", "ВЫ КНИЖЕК О компУтерах перечатали каких-то, у мужа всё запускается!!!"(понравилась больше всего).
Но перекупов это не остановило и объявление исчезло, но на следующий день появилось объявление выше с подозрительно похожей комплектацией и серийником) Эх повезет же кому то купить, тут цетирую перекупа в объявление: "Время в работе около месяца. Никогда не разбирался, все печати штампы и все такое на месте. Полный комплект, как с магазина!"
P.S на правах рекламы, тем не менее вчера приобрел ноутбук, но не на авито и не мсай, но если интересно скажу)))). Так что скоро буду продавть свой gt60 с 780m, который купил прошлым летом и который год с небольшим служил мне верой и правдой. Тут можно задать вопрос зачем шило менять на мыло? - хотел 3к экран отвечу я)) и таки с ним купил))))) Всем добра!!!!!