Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI представляет видеокарту Radeon RX 6900 XT  (Прочитано 473 раз)

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 9270
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8,986

MSI представляет видеокарту Radeon RX 6900 XT

[Тайбэй, Тайвань] Компания MSI с гордостью объявляет о выпуске видеокарты Radeon RX 6900 XT с графическим процессором на базе революционной микроархитектуры AMD RDNA 2. MSI Radeon RX 6900 XT – это новый уровень скорости, фантастическое качество изображения и передовые функции, нацеленные на комфортную игру в разрешении 4K.


Микроархитектура AMD RDNA™ 2
Микроархитектура AMD RDNA™ 2, на которой основан чип Radeon™ RX 6900 XT, сочетает высокую производительность с энергоэффективностью. В ней реализована новая система кэшей, позволяющая минимизировать перенос данных, а значит снизить латентность и энергопотребление. Поддержка программного интерфейса DirectX® 12 Ultimate означает возможность применения в играх передовых визуальных эффектов, включая трассировку лучей.


  • Кэш AMD Infinity – представляет собой высокоскоростной кэш объемом 128 МБ, размещенный непосредственно в графическом чипе. Благодаря ему существенно снижается латентность[1] и энергопотребление[2] при доступе к данным по сравнению с традиционными микроархитектурами. Прирост производительности позволит с комфортом играть в разрешениях 4K и 1440p.
  • Интеллектуальный доступ к видеопамяти AMD Smart Access Memory[3] – эксклюзивная функция систем с процессорами AMD Ryzen™ 5000-й серии, материнскими платами с чипсетами AMD B550 и X570 и видеокартами Radeon™ RX 6000-й серии. Она предоставляет процессору AMD Ryzen™ улучшенный доступ к высокоскоростной видеопамяти GDDR6, тем самым повышая его производительность, что положительно сказывается на частоте кадров в играх.
  • Функция DirectX® Raytracing (DXR) – поддерживается путем добавления специального высокопроизводительного непрограммируемого блока трассировки лучей к каждому вычислительному модулю графического процессора. Благодаря этому видеокарты на базе чипов с микроархитектурой AMD RDNA™ 2 способны использовать функцию DXR для реалистичного отображения освещения, теней и отражений. В сочетании с технологией гибридного рендеринга AMD FidelityFX это дает возможность разработчикам игр применять одновременно как растеризацию, так и трассировку лучей с целью достижения оптимального баланса между частотой кадров и качеством изображения.
  • Функция AMD Radeon™ Anti-Lag[4] – предназначенная для геймеров, в том числе профессиональных киберспортсменов, минимизирует задержку между действием игрока и отображением результата этого действия на экране монитора.
  • Функция Radeon™ Boost[5] - при отображении динамичных сцен автоматически снижает разрешение всего кадра, чтобы повысить скорость игры без заметного снижения качества картинки.

MSI AFTERBURNER
MSI Afterburner – это самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарты. Она предоставляет полный контроль над устройством и позволяет отслеживать все ключевые параметры системы в режиме реального времени. С ее помощью можно получить дополнительный прирост производительности – причем совершенно бесплатно! Новейшая версия Afterburner совместима с видеокартами серии Radeon™ RX 6800.

MSI DRAGON CENTER
Dragon Center – это приложение, объединяющее все утилиты MSI для компьютеров и их компонентов, ноутбуков и периферийных устройств. В нем имеется геймерский режим, при активации которого осуществляется моментальная оптимизация под игры различных узлов системы, включая твердотельный накопитель, монитор, сетевой адаптер. В будущем приложение будет развиваться, вбирая в себя все больше полезных для геймеров функций.


[1]. Информация основана на внутреннем тестировании, проведенном в лаборатории AMD 5 октября 2020 года. Видеокарта Radeon RX 6800 XT с кэшем Infinity Cache объемом 128 МБ сравнивалась с видеокартой Radeon RX 5700 XT с точки зрения латентности памяти. Performance may vary. RX-564

[2]. Информация основана на внутреннем тестировании, проведенном в лаборатории AMD 5 октября 2020 года. Видеокарта Radeon RX 6800 XT сравнивалась с видеокартой Radeon RX 5700 XT. Результаты могут отличаться в зависимости от условий тестирования. RX-566

[3]. Функция AMD Smart Access Memory поддерживается только видеокартами серии AMD Radeon RX 6000. Ее работоспособность с другими видеокартами не проверялась. GD-178.

[4]. Функция Radeon™ Anti-Lag совместима с программными интерфейсами DirectX 9 и 11 и операционными системами Windows 7 и 10. Ее аппаратная совместимость охватывает дискретные видеокарты потребительного класса (с графическими процессорами на базе микроархитектуры GCN и более новыми) и центральные процессоры со встроенным графическим ядром (серии Ryzen 2000 и более новыми), включая гибридные и внешние графические подсистемы. Многопроцессорные графические конфигурации не поддерживаются. GD-157

[5]. Технология Radeon™ Boost работает только в операционных системах Windows 7 и 10 и является совместимой с ограниченным числом игр. Ее аппаратная совместимость охватывает дискретные видеокарты с RX 400 и более новыми графическими процессорами потребительского класса, а также центральные процессоры со встроенным графическим ядром (серии Ryzen 2000 и более новыми), включая гибридные и внешние графические подсистемы. Многопроцессорные графические конфигурации не поддерживаются. Полный список совместимых игр: https://www.amd.com/en/technologies/radeon-boost. GD-158

Источник: Новости MSI
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса