Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фризы на 7900gtx  (Прочитано 5005 раз)

Pro-TeZzz

  • Гость
Фризы на 7900gtx
« : 19 Апрель 06, 01:52:32 »

В играх периодически происходит зависание картинки (10-30сек)... как это лечить?
ПОМОГИТЕ!
Пробовал разные версии драйверов - непомагает
Переустонавливал винду - непомогает
Менял биос на материнской плате - непомогает
....
...
..
.
 :twisted:  :twisted:
ПОМОГИТЕ!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Pro-TeZzz »
Записан

Pro-TeZzz

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Апрель 06, 02:05:29 »

кстате.. карта фирмы MSI
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Pro-TeZzz »
Записан

Rex225

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6,068
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Апрель 06, 09:49:50 »
  • Best Answer

  • Если разгонял, то вот: http://overclockers.ru/hardnews/21963.shtml
    А вообще почитай вот эти 34 страницы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Rex225 »
    Записан
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

    Pro-TeZzz

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 19 Апрель 06, 19:54:18 »

    Прочитал...
    Карта у меня не разогнанная.
    Блок питания на 580...
    Кроче я так поня что мне ее менять надо?
    Если так, тогда скажите где мне ее менять... там где покупал или гдето у самой МСИ? Просто 2 недели с момента покупки уже прошло.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Pro-TeZzz »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 20 Апрель 06, 13:17:37 »
  • Best Answer

  • Проверьте температурные режимы карты. При какой температуре ядра возникают фризы?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    Pro-TeZzz

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 20 Апрель 06, 14:04:31 »

    Они возникают и при 50 и при 70 и вообще когда захотят, независимо от температуры!
    Бывает включиш игру и через пару секунд срару фриз... а бывает что минут 10 удаётся поиграть до 1-ого фриза
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Pro-TeZzz »
    Записан

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 20 Апрель 06, 14:55:30 »
  • Best Answer

  • Попробуйте понизить частоты. Если фризы пропадут, значит карта неправильно настроена, тогда прямой путь в ближайший сервис-центр. Если не пропадут, то в общем-то путь тот же.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    SETZ

    • Эксперт
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,216
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 21 Апрель 06, 00:05:08 »
  • Best Answer

  • Вот, кстати, интересная инфа:

    Причину возникновения autofreeze можно установить, присвоив в реестре параметру RmLogonMC= 1 (проще всего это сделать с помощью RT (RivaTuner): закладка PowerUser, кнопка OpenMatchedDataBase, раздел System, параметр RMLogonRC=1).
    После перезагрузки компьютера в системном журнале будет отмечаться каждый сбой в работе GPU с описанием причины.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SETZ »
    Записан
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

    Pro-TeZzz

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 21 Апрель 06, 21:16:10 »

    Попробовал понизить частоты... фризы не пропали!
    Отнес карту в сервис, сказали что будут разбиратся в течении 20(!!!) дней! Что они там будут столько времени с ней делать, непонятно!
    з.ы. сейчас на время ремонта поставил себе х1600хт и ненарадуюсь безпроблемной работе компа
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Pro-TeZzz »
    Записан

    maratus

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 22 Апрель 06, 19:08:57 »

    Pro-TeZzz
    Попробуй повысить частоту шины PCI-Express X16 в биосе до 115-118Mhz (100Mhz - штатные)
    Многим помогло.

    З.Ы. А в сервис зря отнес, там тебе ничего хорошего не сделают, это все таки проблема Мать+Видюха да и не лечится она ничем (вроде) кроме шины PCI-E :cry:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от maratus »
    Записан

    Guchi

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 27 Апрель 06, 13:45:00 »

    А на моей GF6800 тоже такие клюки были :P  Только температура чуток выросла. А почему МСИ забивает на обновки биоса??? :?:  У всех других вендоров смотрю по несколько ревизий их!!!????
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Guchi »
    Записан

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 27 Апрель 06, 15:21:10 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Guchi"
    А на моей GF6800 тоже такие клюки были :P  Только температура чуток выросла. А почему МСИ забивает на обновки биоса??? :?:  У всех других вендоров смотрю по несколько ревизий их!!!????


    обычно разные ревизии под разную память
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    Дмитрий Кучинский

    • Модератор
    • *****
    • Reputation Power: 19846
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 14,025
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 27 Апрель 06, 15:44:39 »
  • Best Answer

  • Угу . Общаясь с сервисами понимаешь что политика MSI по раздаче BIOS наиболее оптимальна . Live Update сам определяет какой и есть ли новый BIOS для этой карты.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Записан
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

    Guchi

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 28 Апрель 06, 02:09:37 »

    Цитата: "Рональдо"
    обычно разные ревизии под разную память


    Производитель, тайминги и частоты я сверял с родным! Или вы о чём?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Guchi »
    Записан

    Рональдо

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,037
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 28 Апрель 06, 11:57:50 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Guchi"
    Производитель, тайминги и частоты я сверял с родным! Или вы о чём?


    на тему новых биос... это для мамки важно новые фитчи активизировать, новые процы прописывать, а для видюхи зачем новый биос? нового в карте ничего не появляется т.е. биос новый делают только если в старом косяк нашли явный

    а разные версии биоса у производителей бывают обычно только из-за того что скажем сначало на карты ставят одну память, потом другую... например на 6800GS бывает как самсунг так и хайникс память, думаю тайминги у них разные
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Рональдо »
    Записан
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

    Guchi

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 28 Апрель 06, 13:19:30 »

    Цитата: "Рональдо"
    думаю тайминги у них разные

    Хмм.. Наверно так и есть, но вот сравнил в Nibitor-е разные ревизии биоса и вроде одни тайминги.  А почему биосы разного размера могут быть ( 41.5, 43.*, 44.*)??
    Конечно от новой прошивки фич не добавится, но пробуя разных производителей меняется разгонный потециал! Факт!

    Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Угу . Общаясь с сервисами понимаешь что политика MSI по раздаче BIOS наиболее оптимальна . Live Update сам определяет какой и есть ли новый BIOS для этой карты.


    Ну это как сказать.... Прошивка из под виндов не самый надёжный вариант! :cry:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Guchi »
    Записан