Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Умерла уже 2ая видеокарта от msi за год  (Прочитано 2218 раз)

Spensor

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Spensor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

арр.. летом 2009 года взял себе MSI GeForce GTX 275 TWIN WROZR в flash computers, через месяц или даже меньше появились полосы на экране и прочие артефакты, сдал по гарантии, месяца 2-3 они думали что с ней, в итоге брак и возврат денег. В декабре купил в никсе MSI GeForce GTX 275 Lightning, итог = сегодня те же полосы и т.д, проверял на другом компьютере, тоже самое.. гарантия от никса 10 месяцев, вобщем 13 октября кончится, а живу я далековато от москвы.. хотя и карту отправить в Москву через знакомых не проблема, но чуть позже когда гарантия уже кончится.. собственно вопрос.. возможны какие-нибудь варианты сдать карту по гарантии в магазин или в msi? или даже не по гарантии, куда сдать?..
думаю это была последняя карта от msi у меня >.<
Записан

Kotyara

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • Kotyara пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Умерла уже 2ая видеокарта от msi за год
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 10, 21:11:49 »

У меня была 5770 от Сапфира, та которая Вапор OC- вела себя прекрасно, кулер довольно таки тихий, карта холодная, за исключением разве что памяти, но ввиду хорошо продуваемого корпуса меня это не напрягало. Проработала она у меня около месяца, а потом начала пускать артефакты в виде желтых точек, позже пошли "шторки" и просто отказы запускаться. Вначале списывал на летнюю жару- действительно разница в пару градусов вниз иногда решало проблему, хоть и без усилий с моей стороны ее температура не поднималась выше 65 градусов в самый жаркий день, но потом вообще перестала система запускаться. Полежав день она таки стартанула и запустилась без артефактов. При попытке обновить индекс производительности она моргнула последний раз и уехала в сервис... на месяц, с которого больше не вернулась.
После досрочно скончавшейся Сапфир вапор 5770 взял на замену MSI R5830 Twin Frozr II, но радовался не долго- начались знаменитые "шторки", просто тухнул экран, артефакты. Перелопатив кучу инфы по данному вопросу, перетанцевав все танцы с бубном, выяснил что карта сыплет артефактами, а в последствии вылетает в трубу после недолговременной нагрузки в играх Биошок 1 и 2(второй вообще не запускался), в Сталкере Зов Прияти, и бенче Хевен. Если бенч Хевен запущен на стабильность, то чаще всего начинается с артефактов, если запускаешь как бенч, то зависает либо вылетает на последней сцене. Ряд других игр и бенчей идет на ура без какого либо шаманства.
Далее я экспериментировал с самыми разнообразными настройками и пришел к выводу что карта работает 100%-но стабильно на частоте ядра в 780МГц- проходит абсолютно все тесты, идут абсолютно все игры, включая и те, которые вообще не запускались.
Сталкивался кто либо с чем то подобным и какие шансы признания случая гарантийным?
ЗЫ: магазин повезет карту в сервис на следующей неделе.
Записан