404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема с ОЗУ  (Прочитано 251 раз)

aktadig

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • aktadig пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Проблема с ОЗУ
« : 31 Июль 22, 11:51:40 »

Добрый день! Суть проблемы. Имеется 2 плашки оперативной памяти на 16 гб. Вставляем в 2 и 4 слоты.
При включении ПК идёт 3 гудка при этом индикатор горит красным, далее система работает стабильно, но при профиле разгона оперативная память не поднимается выше 2400MHz.
Если убрать одну из плашек, то сама мать уже не издаёт никаких гудков, и система при профиле разгона выдаёт 3200 MHz.
Вопрос в чём, почему при наличии двух плашек оперативной памяти, система издаёт 3 гудка и не распознаёт выше 2400 MHz и каким образом можно с данной проблемой справиться? Менять местами плашки пытался, проблема не в них, а в матери.

Материнская плата/Motherboard: MSI X470 GAMING PLUS MAX
Версия БИОС/Bios Version: Последняя на 31.07 (7B79vHE от 20.04.2022)
Видеокарта/Video Card: Nvidia RTX 2070S
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Не могу сказать точно (700W)
Процессор/CPU: AMD Ryzen 7 2700X
Оперативная память/RAM: Kingston HyperX DDR4 3200 C16
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Kingston SHFR200960G 960GB + R5SL240G 240GB
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Отсутстует
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No): Присутствует второй профиль для разгона ОЗУ до 3200MHz
Операционная система/Operating System: Windows 10
« Последнее редактирование: 31 Июль 22, 11:56:12 от aktadig »
Записан