Почитал данные отзывы - спасибо ребятам за информацию

Решил написать свой отзыв на предыдущий ноутбук, который я успешно продал

Итак, начнем:
MSI GT70 2OD (точную комплектацию не помню)

Покупал данный ноутбук в интернет - магазине NOTIK.RU - по мне хороший магазин, компетентный персонал, всё вежливо и на высоком уровне, но вот цены немножко завышены по сравнению с тем же Юлмартом или аналогичными конкурентами

Купил его в конце ноября 2013 года за 86500 рублей

Конфигурация была следующая:
Windows 8.1 лицензионная
Матрица 1920*1080 TN матовая (уже точную модель не помню, давно пользовался AIDAой на данном ноуте)
Intel Core i7 4700MQ
Nvidia GeForce GTX 780M 4GB GDDR5 (VBIOS стоковый)
16 GB DDR3 1600Mhz
SUPER RAID = 2*128GB (Toshiba) + 1TB HGST 7200 RPM (Hitachi)
WLAN - KILLER
LAN - то ли тоже KILLER, то ли realtek, не помню точно

Keyboard by SteelSeries - подсветка в трех зонах, макро клавиши и все дела

Апгрэйда никакого не было, всего хватало с лихвой, единственное что делал, так это замена термопасты и всё, но об этом чуть позже

Игр было установлено огромное множество, не буду перечислять
Дополнительные приспособления: использовал внешний микрофон Dialog (простой и дешевый за 250 рублей), мышь A4tech Bloody series Gun V4 (Core Activate)
ОТЗЫВ:
Это был мой первый ноутбук в игровом сегменте и в общем он мне оставил положительные впечатления после его эксплуатации. Комплектация была богатая на тот момент, это был флагман (на тот момент еще не вышла GT72, и даже не было 880 карточки в моделях GT70/60) так что взял я тогда полный фарш
Дисплей: 17 дюймов мне хватало с лихвой, для ноутбука это золотая середина наверно, на данный момент, в этом сегменте конечно. Матрица была TN, углы обзора неплохие, НО оставляли желать лучшего при просмотре фильмов, в основном это выражалось по вертикали, НО, дисплей наклонил или поднял как необходимо пользователю и вуаля, жить можно

цветопередача неплохая, так же как и контрастность. Вердикт: средненький такой дисплей, но сейчас IPS и уж тем более PLS или SUPER PLS это большая редкость, даже на флагманах до сих пор пихают так называемую TN+FILM. Никаких дефектов у меня выявлено не было за всё время эксплуатации, светодиодные лампы подсветки работали хорошо, не мерцали и не моргали, всё хорошо. Был один битый пиксель за всё время эксплуатации, было заметно на черном фоне.. но если с лупой не разглядывать дисплей, то можешь и не заметить его вообще.. у меня просто зрение: единица на оба глаза

так что я как-то умудрился заметить

НО, у каждого производителя есть политика по битым пикселям и у игрового сегмента серии GT - в моём случае, 1 битый пиксель это норма!

Клавиатура:
Клава мне была вообще по душе, удобное расположение кнопок, вся горит как новогодняя гирлянда, всё настраивается, макро клавиши, кнопка пуск вынесена на правую часть клавиатуры, дабы избежать случайное нажатие при гейминге на треугольнике "WASD"

Клавиатура не прогибалась при сильном нажатии, была хорошо закреплена, в общем с клавой всё гуд

Дизайн:
Материалы исполнения производитель выбрал хорошие, темный, слегка ребристый алюминий смотрелся очень хорошо

Мне очень нравилось, что после эксплуатации почти не оставалось следов от пальцев и рук, а если и оставались (как правило на левой части) то они без каких либо усилий удалялись с поверхности корпуса ноутбука. На внешней крышке дисплея подсвечивался логотип MSI светлым цветом. Кнопка включения служила индикатором, обозначающим использование видео карты, белый - используется Intel, оранжевый - используется дискретная GeForce. Мне это нравилось

Сенсорная панель с элементами управления была выполнена из глянцевого пластика, на котором соответственно со временем появлялись микро царапины, но они никак не напрягали меня...

Принудительное включение охлаждения (о нём чуть позже), вызов различных утилит, ПО и т.д. Всё это выполнялось одним нажатием на сенсорной панели нужной области
Производительность:
В принципе мне её хватало для всех повседневных задач.. Приобретал я ноутбук в основном для игрушек

Производительность в играх была очень хорошая, ставил родное разрешение Full HD и все настройки на высокие или максимальные, если игра была не сильно требовательная в плане видео карты.. В среднем показатель держался на уровне 40-60 FPS, на тот момент... Весьма неплохо))) Ну естественно, что CRYSIS 3 с включенным сглаживанием ставил видео карту на колени и было 25 FPS, что для меня не играбельно (Для меня минимум 45 FPS, иначе я замечаю торможение) Ну а так все современные игры шли на максимальных настройках и сглаживанием FXAA на ура

Охлаждение у этого ноутбука неплохое. Можно было и лучше сконструировать, НО мне хватало одного кулера и медного моста между CPU и GPU...

После покупки всё было хорошо какое-то время, но потом я заметил что начал греться CPU примерно до 90 градусов, в тролинг он конечно не уходил при 90 градусов, но это высокие температуры, и я решил поменять термопасту. Разобрал, почистил старую засохшую, намазал ZALMAN ZM-STG2, собрал сразу ноутбук, запустил стресс-тест AIDA - продолжительность 1 час и температура выше 82 градусов не поднялась на CPU, в дальнейшем заменил и на GPU, так как тоже начал греться. После замены выше 85 градусов не поднимался при мощной нагрузке в играх или стресс-тестах. В общем охлаждение хорошее для данной системы, если конечно термопаста регулярно обновляется

Что касается апгрейда, то у меня был Супер Рэйд из двух mSata SSD Toshiba по 128 GB каждый. Стояли они на плате RAID, в которой было всего 3 слота под mSata, так что можно было поставить еще 1 SSD и сделать SUPER RAID 2... Можно было в принципе и по 256 GB поставить 3 штуки, но это было сильно накладно, так что я не заморачивался

Привод можно вытащить и поставить HDD

Было 16GB RAM, можно было еще 2 планки вставить, к котрым был быстрый и легкий доступ, так же как и к RAIDу и приводу

В общем машинка хорошая если эксплуатировать аккуратно и бережно. Производительность хорошая, все игрушки тянул на ура. Система охлаждения неплохая. Если следить за износом термопасты то никаких перегревов у вас не будет. Клава гуд.
АХ да, звук в данном ноуте тоже хороший. 2.1 от Dynaudio всё было на уровне.
Если сравнивать данную серию ноутбуков MSI GT70 или GT60 c ASUS ROG, то я бы взял MSI, ну конечно если с бюджетом вообще проблем нету, то естественно взял бы Alienware, что собственно я и сделал. А мой бывший ноут прослужил мне верой и правдой, никогда меня не подвел. Я постоянно в разъездах и ноут вожу с собой, так вот, ноут весит порчдка 3.5 КГ без учета блока питания, так что для меня его тоскать везде с собой никаких проблем не вызывало... В данном ценовом диапазоне данную модель к покупке однозначно рекомендую!!!

Для информации вам вышлю заодно тесты 3DMARK Fire Strike моего бывшего ноута. VBIOS не модифицировал, всё стоковое стояло. Единственное я немного разогнал видео карточку MSI Afteburneroм и всё
Надеюсь, что данный ОТЗЫВ вам будет полезен, ну или как-то поможет

[вложение удалено администратором]