404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 12:52:43 
Автор bookmaker - Последний ответ от bookmaker
Встречаем материнские платы MSI Z790 и процессоры Intel® Core™ 13-го поколения!

[Тайбэй, Тайвань] Компания MSI объявляет о выходе материнских плат на базе чипсета Z790, предназначенных для новейших процессоров Intel® Core™. Представленные в виде четырех серий (MEG, MPG, MAG и PRO), платы MSI Z790 в сочетании с процессорами Intel® Core™ 13-го поколения призваны обеспечить новый уровень производительности, эффективности и гибкости использования для геймеров, профессионалов и всех прочих пользователей.


Как и их предшественники, процессоры Intel® Core™ 13-го поколения изготавливаются по производственному процессу Intel® 7 и воплощают в себе гибридную архитектуру. Число эффективных ядер было увеличено до 24, таким образом один процессор может выполнять до 32 вычислительных потоков одновременно. Немного увеличился объем кэша третьего уровня – до 36МБ, но еще более важным новшеством является официальная поддержка памяти DDR5 с частотой 5600МГц. В момент выхода серии в ней будет представлено три чипа: i9-13900K, i7-13700K и i5-13600K.

Особенности материнских плат серии MSI Z790

В материнских платах MSI Z790 реализовано множество улучшений. Например, мощнее стала система питания Duet Rail: у флагманской модели MEG Z790 GODLIKE она насчитывает 26 фаз со 105-амперными силовыми модулями, а у бюджетной модели PRO – 16 фаз с 80-амперными силовыми модулями. Слоты M.2 снабжены двухсторонними радиаторами Shield Frozr, снижающими температуру твердотельных накопителей на 5%. Помимо аппаратных средств охлаждения имеются и программные – с помощью специальных утилит и интерфейса BIOS можно отрегулировать работу процессорного кулера и системных вентиляторов.

Все устройства на базе чипсета Z790 будут оснащаться беспроводным адаптером новейшего стандарта Wi-Fi 6E. Увеличено число слотов M.2 для твердотельных накопителей – вплоть до семи на плате MEG Z790 GODLIKE. Целый ряд полезных улучшений нацелен на компьютерных энтузиастов, собирающих системы своими руками. Это радиаторы M.2 Shield Frozr с магнитным и безвинтовым креплениями, фронтальный интерфейс USB 3.2 Gen2x2 Type-C с электропитанием по стандарту Power Delivery мощностью до 60 Вт, поддержка адресуемой подсветки второго поколения.

Серия MEG

MEG Z790 GODLIKE – флагманская модель совершенно нового уровня. Ее система питания была усилена до формулы «26+2 фазы» с интеллектуальными силовыми модулями, рассчитанными на ток до 105 А. Также плата предлагает все нужное для эффективного охлаждения: алюминиевый кожух, U-образный радиатор с тепловой трубкой для силовых элементов, термопрокладки с теплопроводностью 7 Вт/(м·K).

Серия MPG

В серию MPG будут входить четыре материнские платы, каждая со своими достоинствами: MPG Z790 CARBON WIFI, MPG Z790 EDGE WIFI, MPG Z790 EDGE WIFI DDR4 и выполненная в форм-факторе mini-ITX модель MPG Z790I EDGE WIFI.

В максимальной версии система питания у моделей MPG выполнена по схеме 19+1+1 фаза. Для охлаждения используется вспомогательный радиатор с тепловой трубкой. Слот PCIe работает в режиме PCIe 5.0. Кроме того, на моделях форм-фактора ATX применяются оригинальные радиаторы M.2 Shield Frozr с безвинтовым креплением. ATX-модели предлагают пять слотов M.2, причем у платы MPG Z790 CARBON WIFI один из них работает в режиме PCIe 5.0, а остальные – в режиме PCIe 4.0. У модели форм-фактора mini-ITX имеется три слота M.2.

Серия MAG

Серия MAG пользуется большой популярностью среди геймеров. Модель MAG Z790 TOMAHAWK WIFI готова справиться с любыми нагрузками благодаря мощной системе питания, выполненной по схеме «16+1+1 фаза» с 90-амперными силовыми модулями и парой 8-контактных процессорных разъемов питания. В техническое оснащение устройства входит слот PCIe 5.0 и сетевые адаптеры 2.5G Ethernet и Wi-FI 6E. Помимо версии с поддержкой памяти DDR5 будет доступна и DDR4-версия.

Серия PRO

Серия PRO, предназначенная для корпоративных пользователей и профессионалов, – это стабильность, функциональность и высококачественная элементная база. Платы PRO Z790 обладают системой питания, выполненной по схеме «16+1+1 фаза», и предлагают множество скоростных интерфейсов, включая слот PCIe 5.0, порты 2.5G Ethernet и USB 3.2 Gen2x2 Type-C, а также беспроводной модуль Wi-Fi 6E. Для твердотельных накопителей в слотах M.2 предусмотрено охлаждение радиаторами Shield Frozr. Серия состоит их шести моделей, среди которых есть версии с поддержкой памяти DDR5 или DDR4, со встроенным адаптером Wi-Fi и без него.

Процессоры Intel Core 13-го поколения вставляются в разъем LGA1700, что позволяет обеспечить их обратную совместимость с материнскими платами предыдущей 600-й серии путем простого обновления прошивки BIOS. Новый код BIOS для плат MSI 600-й серии будет доступен для скачивания в момент выхода процессоров на рынок. Платы MSI Z790 поступят в продажу в ближайшее время. Щелкните здесь, чтобы узнать о них больше.



Источник: Новости MSI

 2 
 : Сегодня в 12:26:04 
Автор bookmaker - Последний ответ от bookmaker
Встречаем материнские платы MSI X670 и процессоры AMD Ryzen 7000!

[Тайбэй, Тайвань] Компания MSI представляет новые материнские платы серии X670 на базе платформы AMD AM5: MEG X670E GODLIKE, MEG X670E ACE, MPG X670E CARBON WIFI и PRO X670-P WIFI. В сочетании с процессорами AMD Ryzen™ 7000-й серии они призваны обеспечить новый уровень производительности и эффективности для геймеров, профессионалов и всех прочих пользователей. Процессор AMD Ryzen™ 7950X, изготовленный по технологии 5 нм и поддерживающий память DDR5, может похвастать повышенным примерно на 13% числом выполняемых за такт инструкций. Его частота поднимается до 5,7 ГГц, а производительность под однопоточными нагрузками выросла по сравнению с предыдущим поколением в среднем на 29%.


“Новые материнские платы MSI X670 в сочетании с десктопными процессорами AMD Ryzen 7000-й серии призваны обеспечить пользователям новый уровень скорости и эффективности, – заявил Дэвид Макафи, корпоративный вице-президент и директор клиентского отдела AMD. – В них реализованы повышающие производительность функции, такие как AMD EXPO и Precision Boost, так что AMD и MSI вместе расширяют границы того, на что способны компьютерные системы высокого класса.”

Разгонные функции MSI для платформы AM5

Переключатель производительности Performance Switch – новая функция, доступная в интерфейсе MSI Click BIOS. Помимо профилей PBO и разгонных настроек MSI этот переключатель предоставляет три дополнительных предустановленных профиля плюс один, настраиваемый пользователем вручную. Эта функция пригодится не только новичкам, но и опытным пользователям, желающим ускорить свой процессор AMD Ryzen™ 7000-й серии.


Функция PBO Enhanced Mode оптимизирует работу технологии Precision Boost Overdrive, доступной еще на платформе AM4. Она предлагает несколько предустановленных профилей с настройками, а также режим ручной настройки – для пользователей, хорошо знакомых с работой технологии PBO.

Также на материнских платах MSI серии MEG имеется разгонный модуль OC Engine, который позволяет не только изменять базовую тактовую частоту, но и частоту шин PCIe и SATA – причем как синхронно, так и асинхронно.


В нынешнем поколении процессоров AMD Ryzen™ 7000 компания AMD представила новую функцию под названием AMD EXPO (EXtended Profiles for Overclocking – Расширенные профили для разгона). Она позволяет разгонять память DDR5 с помощью сертифицированных специалистами AMD профилей с настройками, доступными в BIOS. Модули памяти, использующие профили XMP, также будут поддерживаться материнскими платами MSI для процессоров AMD. Благодаря этому поиск оптимальных настроек для оперативной памяти не составит большого труда.

Популярная функция Memory Try It, разработанная специалистами MSI, была дополнительно улучшена для платформы AM5, благодаря чему можно достичь прироста производительности памяти на 18% и снижения латентности на 12%. Тесты с материнской платой MSI MEG X670E ACE показали, что частота в 7000 МГц легко достижима без малейших признаков нестабильной работы компьютера.


Чтобы сократить время первой загрузки к платам MSI X670 выпущена прошивка AGESA COMBO PI 1.0.0.1 Patch H. Более оптимизированная версия AGESA COMBO PI 1.0.0.3 также доступна для скачивания.

MEG X670E GODLIKE

Приборная панель M-Vision, доступная с материнской платой MEG X670E GODLIKE, стала больше и функциональнее. Теперь она представляет собой отдельный дисплей с магнитным креплением, позволяющим установить ее в любой точке компьютерного корпуса. На дисплей M-Vision можно выводить всевозможную информацию о параметрах системы, горячих клавишах и т.д. Подключение приборной панели осуществляется по принципу Plug-and-Play с помощью кабеля USB-C.


В комплект поставки MEG X670E GODLIKE входит карта расширения XPander-Z Gen5 Dual, позволяющая подключить еще пару накопителей с интерфейсом M.2, причем оба слота поддерживают режим PCIe 5.0 x4 с пропускной способностью 128 Гбит/с и совместимы с устройствами форм-фактора 25110. Для эффективного охлаждения установленных накопителей карта снабжена 50-миллиметровым вентилятором с долговечным двойным шарикоподшипником.

Результаты тестов одиночного накопителя в режиме PCIe 5.0 x4.

Результаты тестов массива RAID0 из двух накопителей в режиме PCIe 5.0 x4.

При тестировании в режиме PCIe 5.0 x4 пара накопителей MSI SPATIUM стандарта PCIe 5.0, объединенные в массив RAID0, показали скорость чтения до 19700 МБ/с и скорость записи до 22900 МБ/с, при этом активное охлаждение гарантировало защиту от перегрева.

MEG CORELIQUID S360

Процессор AMD Ryzen™ 7950X может достигать частоты 5,7 ГГц и даже выше, поэтому для предотвращения троттлинга следует использовать с ним эффективную систему охлаждения, например мощную и весьма тихую «водянку» MEG CORELIQUID S360 от MSI. Для охлаждения элементов системы питания материнской платы, расположенных возле процессорного разъема, в водоблок встроен 60-миллиметровый вентилятор. За обдув радиатора отвечают три вентилятора MEG Silent Gale P12.

Накопители SPATIUM стандарта PCIe 5.0

Компания MSI продолжает укреплять свою репутацию ведущего бренда высокопроизводительного компьютерного оборудования. Новым шагом в этом направлении является расширение экосистемы продуктов MSI в области скоростных накопителей. Твердотельный накопитель SPATIUM PCIe 5.0 выполнен в форм-факторе M.2 2280 и соответствует стандарту NVMe 2.0. Объединяя передовой контроллер PCIe 5.0 с высококачественными чипами памяти 3D NAND, он достигает фантастической скорости передачи данных – до 12 ГБ/с. По сравнению с нынешним поколением накопителей стандарта PCIe 4.0 скорость чтения и записи выше в 1,7 раза. Удобный в использовании, надежный и экстремально быстрый, такой накопитель прекрасно проявит себя под многозадачными нагрузками. Он будет полезен и для профессионалов, и для авторов контента, и для геймеров.



Источник: Новости MSI

 3 
 : Сегодня в 12:20:01 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 4 
 : Сегодня в 11:49:35 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 5 
 : Сегодня в 11:21:36 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 6 
 : Сегодня в 10:54:15 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 7 
 : Сегодня в 10:18:28 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 8 
 : Сегодня в 09:47:22 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 9 
 : Сегодня в 09:28:57 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

 10 
 : Сегодня в 08:50:34 
Автор rexstorz - Последний ответ от bookmaker

Страницы: [1] 2 3 ... 10