А, вот как).Подскажите, а не износятся ли вентилляторы, если постоянно турбо режим включать?И правда ли есть смысл в подставке?Многие говорят, что она и не нужна и даже бесполезна, когда можно условно теми же способами андервольтинга и так опустить температуры?
Наверно, вы мне рекомендуете так сделать, потому что я этого добиться через андервольтинг не смог, верно?
Попробую тогда способ подставки и турбобуста
Вентиляторы что при максимальных что в стандартном режиме работы изнашиваться будут примерно одинаково, хотя насколько знаю вентиляторы с подшипником скольжения (которую используют почти во всех ноутах) боятся именно низких оборотов, при высоких оборотах он как бы ровнее центрируется и ось (тот что под номером 7) меньше трётся об стенки втулки (тот что под номером 9) который сделан из мягкого металла (латуни чаще всего), которая и изнашивается со временем.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Подставка нашим ноутбукам помогает но не любая, только те что имеют хороший поток поздуха, то есть дуют сильно и на дно ноута а не забирают оттуда воздух.
В данном случае больше эффекта от снижения температуры будет и от подставки, и от Cooler Boost.
Андервольтинг ничего не даёт потому что в нагрузке не снижается энергопотребление, просто процессор при тех же 45Вт уже держит более высокую частоту. Вот если максимальная частота достигалась бы при 45Вт в любой нагрузке то андервольтинг помог бы снизить энергопотребление и следовательно температуру тоже, потому он практически бесполезен в современных ноутах с горячими процессорами, проверял это на нескольких ноутбуках, мой например без андервольтинга кушал 45Вт и держал частоту 3.5ггц при полной нагрузке на все ядра, с андервольтингом при тех же 45Вт уже держит 3.8ггц, при этом температура процессора что без что с андервольтингом одинаковая.