Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Настройка RAID на MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI v2  (Прочитано 144 раз)

isaevigormail

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 33
  • isaevigormail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

По следам темы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=105666.0

Материнская плата - MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI
SSD   Samsung 970 EVO 1000 GB (MZ-V7E1T0BW) - слот M2_2
HDD   Жёсткий диск 4Tb SATA-III Toshiba X300 (HDWE140UZSVA) 2 штуки в SATA 1,2
Процессор - AMD Ryzen 5 3500X
Оперативная память 32Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury
БП   750W Be Quiet Dark Power Pro 11
Видео - Radeon HD 7700 + последний Catalycist

Жил я какое-то время, даже диски шуметь перестали. А потом толи карта легла, толи я неправильно еще один диск подключил для скачивания старой инфы, но мой RAID 1 перестал видеться виндой а в биос отображался в статусе Disabled. Как я не пытался, вытащить его из этого статуса мне не удалось. Поэтому я решил его удалить и создать заново, но что-то пошло не так и в итоге у меня убился и SSD с видной.

Я пересоздал RAID, но теперь в UFSI режиме у меня грузиться только BIOS а CSM видит, естественно, диск без загрузчика.



1. Правильно ли у меня в этот раз настроен RAID?
2. Как мне правильно все восстановить, чтобы все заработало? Bios в CSM, ставить винду, а потом обратно в uefi? При этом текущие рейды сохраняться?

p.s. Пост отчаяния, на старой материке в аналогичной конфигурации все работало как часы без каких-либо проблем.
Записан