Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мобильные рабочие станции MSI для профессионалов… и не только  (Прочитано 1382 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 50238
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45,052
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мобильные рабочие станции MSI для профессионалов… и не только



https://forum-en.msi.com/index.php?topic=276290.msg1570479#msg1570479

Мобильные рабочие станции — это мощные машины, применяемые в проектировании различных конструкций и компьютерном моделировании сложных технологических и природных процессов. Их комплексность и ресурсоёмкость требуют соответствующих процессоров (таких как Intel Xeon), графической подсистемы (например, NVIDIA Quadro), быстрой памяти и солидного объёма дискового пространства.

Что ж, здесь всё понятно: мобильные рабочие станции ориентированы на профессиональных конструкторов и дизайнеров. Но значит ли это, что пользователям из других сфер рассматривать эти мощные ноутбуки к покупке не стоит? На самом деле, всё совсем наоборот.


Мобильные рабочие станции MSI являются одними из лучших решений для промышленного использования, но они могут применяться не менее эффективно и в других областях.

1. Работа с документами. Безусловно, эта задача выполнима на любом ноутбуке. Однако мобильная рабочая станция предоставляет ряд дополнительных преимуществ, например комфортные ощущения от работы на чиклетной клавиатуре SteelSeries с достаточно просторной областью под запястья, а также  программное обеспечение True Color, которое позволяет оптимизировать изображение на дисплее ноутбука под офисные приложения и снизить уровень излучения в раздражающем глаза синем спектре. Конечно, здесь необходимо отметить сам дисплей, отличающийся большими размерами и высокой яркостью.


2. Монтаж видео, редактирование фотографий, музыкальное творчество. Количество пользователей, ведущих персональные каналы на YouTube, довольно  велико, и армия видеоблогеров продолжает расти. Это задаёт высокую планку для качества видеоматериала, что в свою очередь сказывается на выборе всё более совершенных камер и соответствующем уровне видеомонтажа. Adobe Premiere является хорошим выбором, поскольку эта система нелинейного монтажа имеет множество аудио- и видеоэффектов, переходов, инструментов работы c многослойными композициями и цветокоррекцией. Интерфейс Adobe Premiere вполне удобен и относительно прост в изучении.


Photoshop является, наверно, самым известным инструментом работы с фотографиями и графикой, который используется не только в профессиональных сферах, но и просто ради забавы. Немного подшутить над собой или друзьями, подрисовав им бороды на фотографиях, или постараться скрестить звёздный корабль с гоночной машиной — очень хороший способ расслабиться. Кроме того, каждый раз, когда вы садитесь за новый коллаж, подобное хобби может мотивировать на совершенствование собственных навыков в работе с графикой, что может пригодиться в вашей профессиональной деятельности.

Ещё лучше, если вы уже работаете в Photoshop (или используете какое-либо другое подобное приложение): дисплеи рабочих станций MSI откалиброваны под цветовое пространство 100% sRGB (или 100% AdobeRGB). Работать на таком дисплее и наслаждаться честной и насыщенной цветопередачей — одно удовольствие.


3. Гейминг. Согласен, рабочие станции не предназначены для игр, но это не значит, что вы не сможете на них поиграть. В зависимости от установленного GPU вы, безусловно, сможете насладиться определёнными тайтлами. Технология MSI True Color предоставит вам выбор оптимального профиля дисплея, который будет наилучшим образом сочетаться с запущенной игрой и позволит получить более качественные игровые ощущения.

У меня в рюкзаке лежит MSI WS60 с графикой NVIDIA Quadro M1000. Я люблю поиграть в FIFA16 или Warface, и у меня не было ни единого повода когда-либо пожаловаться на свою рабочую станцию.


4. Просмотр видео. Несмотря на то, что вечерний просмотр киношек явно не будет являться целью покупки рабочей станции, но иметь большой высококачественный дисплей с широким цветовым диапазоном, хорошей яркостью и уровнем контрастности всегда будет существенным бонусом для всех тех, кто любит сидеть дома за чашечкой чего-нибудь вкусного и смотреть любимые кинофильмы, когда за окном дождь и слякоть.
 

5. Мобильность. Отличаясь весом от 1.9 до 3.8 кг, качественной элементной базой, высокопроизводительными компонентами и 15” или 17” панелью IPS-уровня, рабочие станции MSI создавались в качестве надёжных рабочих лошадок для постоянной работы в мобильных условиях.



Заключение:
Рабочая станция или игровой/обычный ноутбук — что выбрать?

А теперь вы меня спросите, а почему бы просто не взять обычный или игровой ноутбук?

Для офисной работы, да, возможно стоит взять обычный ноутбук. Но если вы используете профессиональные приложения, то здесь вы заметите значительную разницу в их быстродействии, детализацию в тёмных и светлых участках изображения, а также качество и скорость прорисовки текстур (за это, как раз, отвечает графическая карта Quadro). Мобильные рабочие станции MSI отличаются гораздо более высокой стабильностью во время работы с большими объёмами данных (тут обязательно использование оперативной памяти с ECC-защитой), надёжностью компонентов и конструкции, действительно качественным изображением, быстрым откликом системы на действия пользователя и огромной вычислительной мощью. В зависимости от модели вы сможете получить некоторые дополнительные преимущества. Кроме того, обычные ноутбуки недостаточно мощны для ресурсоёмких профессиональных приложений для 3D-моделирования, таких как 3ds Max или Maya. Если ваши интересы лежат в плоскости 3D-проектирования, то ничего лучше рабочих станций для просчёта сложных геометрий вам не найти.



Занимаетесь конструкторскими проектами, 2D- или 3D-дизайном, научными исследованиями, финансовой аналитикой, видеомонтажом и время от времени любите поиграть в PC-игры? Тогда вам определённо стоит обратить внимание на мобильные рабочие станции MSI. 

Очевидно, что их стоимость отличается от прочих ноутбуков. К счастью, MSI предлагает 15-дюймовую модель WS60 и 17-дюймовые WS72 и WT72 в различных конфигурациях (SKU), благодаря чему вы сможете выбрать станцию, наиболее подходящую вам по цене/производительности.



P.S: SketchUp, 3ds Max, AutoCAD и другие программы для 3D-моделирования очень увлекательны в изучении и служат великолепным способом реализации творческого потенциала, который при должном усердии будет вознаграждён профессиональными успехами. Изучать что-то новое всегда ценно (особенно, если это действительно что-то крутое). Оценивать покупку рабочей станции, как вложение в собственное будущее, для меня является одним из ключевых подходов в этом вопросе.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 16, 13:59:32 от tatianaKh »
Записан
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты